Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘entrepreneur’

Setelah sukses dengan acara lomba proposal bisnis 10 juta, entrepreneur fair, dan kini Pojok BNI kembali mengadakan sebuah kegiatan yang diberi nama Marketing Games. menurut yang diberitakan oleh website unila, Kegiatan ini bertajuk “Be a Smart and Good Entrepreneur”.


Pada acara sebelumnya Pojok BNI disupport langsung oleh BNI 1946, seperti pada acara entrepreneur day dan lomba proposal bisnis 10 juta. kini, sepertinya Pojok BNI mulai menggandeng pihak sponsor. keberadaan sponsor ini kalo menurut saya sih kurang pas, apalagi kerjasamanya berupa produk yang akan dijual dalam materi kegiatan, kecuali si sponsor menjual produk pada saat kegiatan pameran dan lain-lain.

Marketing games ini cukup bagus untuk menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa unila, dan pojok BNI memang sangat konsen dibidang itu. namun yang kurang mengena adalah keterlibatan warga unila hanya sebatas objek dari suatu acara, tidak dimaksimalkan untuk mengangkat unila dan potensi besar warga unila.

Menurut saya ada baiknya Pojok BNI mengangkat produk-produk unila dalam materi-materi kegiatannya, walopun dari segi panitia dan peserta adalah warga unila. seperti yang saya amati , ternyata materi yang dilombakan pada marketing games yang di adakan mulai 13 April sampe 19 April 2008 ini adalah produk Sponsor yang tentunya lebih membuka pasar konsumen bagi sponsor. kenapa tidak menggunakan produk unila semacam herbalist yang di produksi oleh Unit Usaha THP unila, atau produk-produk yang buatan aseli warga unila, misal hasil praktek mahasiswa peternakan, sosial ekonomi pertanian, atau software hasil kreasi anak teknik dan mipa, dan lain sebagainya.

Masukan saya ini untuk meningkatkan nilai jual unila dan mendukung unila dalam menjual ke-pakaran-nya. intinya sih gimana caranya unila lebih terangkat dengan media pendukung Pojok BNI (dengan embel-embel unila).

Keterlibatan civitas akademika unila ini sangat penting mengingat niat baik BNI dengan adanya Pojok BNI ini seperti di beritakan kompas pada saat launching Pojok BNI Unila adalah pilot project pengembangan Pojok BNI dalam rangka menjadikan unila sebagai Incubator Usaha Kecil dan Menengah.

Satu lagi yang kurang mengena adalah uang registrasi yang harus dikeluarkan oleh peserta? duh hari gini masih ada uang registrasi? plis dong ah, kan udah di suppor abis ama BNI ditambah sponsor?kurang apa coba, bukanya biasanya kegiatan seperti ini gratis tis tis?

Oke dech ini sekedar ocehan kasih sayang dari warga kampus hijau unila ajah. maaf yah bila banyak protes, namanya juga pengamat, he he he

Read Full Post »