Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘curhat’

ngapain ngomongin islam, ngomong hukum islam, ngomongin ini sesat, ini kafir, ini banyak dosanya.

ngapain pada sibuk ngurusin ahmadiyah, fpi, salafi dan sebagainya.

mending ngomongin indahnya hari dengan semangat, lalu tuliskan kebaikan, tuliskan kabar gembira, tuliskan semua dengan cinta.

Read Full Post »

maafkan kawan bila kalian tidak mendapatkan apa-apa dariku, dan aku tak bermaksud untuk menipumu dengan segala jerat dan tipudaya. ini semacam kasidah akhir cerita cinta, dan ingin rasanya kunyanyikan sebuah lagu dari melly “usaikan kisahku, letih kuarungi hidup …”

lupakan kawan bila semua kata yang kususun seperti riak-riak gelombang tanpa arti, biarkan ia kembali ke laut lepas, lanjutkan perjalanan kisah dan kasihnya.

titik titik yang kulalui mengajakku menepi di titik nol …

maafkan aku kawan

dan lupakan .

Read Full Post »

bosan ngeblog!

sebelum kau bosan, sebelum aku menjemukan. tolong lah ucapkan dan tolong engkau ceritakan, semua yang indah, semua yang cantik, berjanjilah!

Ciptakanlah lagu yang kau anggap merdu, dik. Nyanyikan untukku sungguh aku perlu itu  bila kau tak suka, bilang saja suka. berjanjilah!

Pergilah kau pergi, dan janganlah kembali. bila itu kau ingini, kumohon jangan katakan pergi.

Jarak telah jauh yang sudah kita tempuh, dik. coba pikir itu sebelum kau tinggalkan aku teruslah berdusta sampai engkua muak, berjanjilah!

sebelum kau bosan, sebelum aku menjemukan. tolong lah ucapkan dan tolong engkau ceritakan, semua yang indah, semua yang cantik, berjanjilah!

bang iwan, ku curi lirik ini dalam kebosananku yang indah

Read Full Post »

ini mungkin manjur bagi anda yang doyan selingkuh, atau anda yang sepertinya udah mulai terjangkit virus selingkuh, atau anda merasa kepikiran terus untuk selingkuh, padahal anda nggak mau itu terjadi.

baik saya akan berikan tips-tips agar terhindar dari selingkuh:

1. buat ringtone dengan menggunakan suara anak anda yang sedang manggil anda

2. pasang gambar di hp anda foto anda dan keluarga

3. buatlah gambar istri dan anak anda di kaos yang akan anda pakai, bisa menggunakan sablon atau yang lainnya.

4. pasang stiker di kendaraan anda dengan tulisan “SUAMI SETIA”

5. bila anda menerima telepon dari pasangan anda, bilang kepada orang disekitar anda “maaf istri tercinta saya menelepon saya”

6. jangan terlalu banyak bawa uang ketika melakukan perjalanan, karena makin banyak stok anggaran, makin banyak peluang anda untuk hiburan.

7. mungkin ada banyak lagi sih, cuman saya sepertinya saya belum mampu menuntaskan sampe seratus, jadi saya sangat berterima kasih apabila anda menggenapkan tips ini sampe seratus. anda pun akan membantu kawan-kawan yang sedang terjankit virus ini.

8. …

9 …

Read Full Post »

180302

sha

kau masih di situ menungguku

sendiri dalam kesunyian.

Bernyanyilah seperti pagi

Yang menyanyikan kesegaran

 

Sha

kau masih termenung membenci pagi yang begitu indah.

Tersenyumlah walau untuk satu

Pagi

 

190302

sha

aku ingin pulang

menyusuri kepingan waktu yang berserakan

di ladang sunyi

ah, andai kau tahu kerinduanku ini, sha!

270302

hari ini aku demam tinggi

sha

entah racun apa yang menggerayangiku

ataukah karma atas kepedihan

yang kuberikan padamu

 

300302

sha, kau masih menungguku?

Ijinkan aku pulang, sha

Merangkai jarak waktu yang kutinggalkan untuk kurajut

Menjadi tautan kerinduan

 

070402

kau masih seperti dulu, sha

 

080401

telah kau katakan tentang

cintamu yang seluruh padaku

akupun begitu sha

 

090401

kita begitu bahagia sha

kau dan aku tak terpisahkan

100401

sha mengapa kau alirkan sungaimu disudut jernih indahmu

sungai bahagiakah?

Atau sebuah penyesalan?

Tidak, kau sangat bahagia

 

170401

berat ingin ku katakan

bahwa takdir semacam senja yang hadir diujung sore

yang nyata

 

apakah kau membenci pagi?

Senjamu begitu bahagia, bahagiakah kau?

 

020701

sha maafkan aku

 

040701

suratmu kubaca di indahnya pagi bermentari

kau kini menyukai kesunyian dan membenci senja

 

050701

kubaca berulangkali suratmu

salahku kah?

Aku mencintaimu sha!

 

170301

siapakah kau gadis manis yang mencuri pandang

mataindah rambut terurai merekah

kuning langsatmu

aku ingin mengenalmu

 

180301

sha

namamu indah

seindah musim semi

kaukah mentariku di waktu senja

 

aku pemilik pagi yang merekah

yang memberikan sinar mentari

 

aku yang mencintai pagi lebih dari segala waktu

sinar surya yang membersit

diantara embun

yang kusunting saat

waktu persenggalahan naik

tapi sha

kau mentariku di ujung senja

yang menemaniku memandang

horison

 

190301

sha kau laksana senja yang memancarkan seribu asa

 

210301

sha

kau pancarkan kata beribu luka

yang merajahi lekuk tubuhmu yang sunyi

reguklah air harapan

di telaga yang khusus kupersembahkan untukmu

tapi hanya diujung senja

 

sha

kau selalu menungguku di ujung

senja

telaga itu seperti telah menjadi bagian dari hidupmu

kau tanami sekitarnya

dengan bunga-bunga

 

070401

nyanyian senja ditelaga sore

kau terduduk menyatu diantara bunga

yang merekah

ini telagamu shaaku telah membuatnya

untukmu, semoga kau bahagia

 

080402

sha kau masih mencintai pagi

yuang telah memberikan kehangatan

dengan mentarinya

 

sha

kau senjaku

maafkan aku

 

sudut kota, 2006

*REPOSTING DARI BLOG FRIENDSTER SAYA

Read Full Post »

wisuda gagal, karena berbagai hal, dari mulai susah ngatur waktu, males (in mah udah default banget dech), duit abisss, administrasi nggak lengkap, toefl expired, kurang kasih sayang (loh kok? he he he :P).

yang pastri maret kampret ini berlalu tanpa dakuh di GSGH unilahhhhhh, dan nggak ada makan-makan tentunya. hmm nambah 3 bulan lagi status mahasiswa …

Juni, adalah keharusan, dan bulan ini semua harus kelar, gimana mau nyari gawe tetep kalo belon sarjana (begitu kata mereka-mereka), mau lulus kok repot nyah nian (kata yang mau wisuda, termasuk gwe he he he), emangh kamu nggak mau lulus apa??? (ini lebih sadis lahi, kata keluarga ini karena bosen liat jadwal wisuda molor muluk), eh kapan wisuda nya aa??(kata temen-temen ku pas 8 tahun lalu bareng nginjek kampus hijau unila), so wisuda dong!!!!

ini tahun ke delapan, dan aku masih disini untuk mu (unilaku), hiks syair banget yuah …

udah bosen sih, liat kampus yang gitu-gitu ajah, dengan dosen yang gitu juga. yang berubah adalah sang rektor, sang dekan dan tempat nongkrong (ini mah pasti dunk).

kenapa sih kamu?

siapa sih yang nggak mau wisuda, walupun nggak ngerti banget buat apa saya di wisuda dan mendapatkan gelar sarjana itu??? (udah S.T.P *Sarjana teknologi pertanian*-kok bisa ngeblog muluk-red, katanya sih,  kan kalo udah ujian konprehensive alias ujian skripsi) .

AKU MAU WISUDA … tapi jangan tanpa *kamu* (ijinkan aku disisimu meraih kesuksesan ini*

Read Full Post »

bisa jadi itungannya adalah : $ 2, 59 x 30 hari = $ 77,7  per bulan berarti sekitar 700 ribuan per bulan dapet dari google adsense dengan asumsi dollar terhadap rupiah pada angka 9500 per satu dollar.

angka yang kecil sih, namun bagi saya yang masih newbie angka tersebut cukup menggiurkan, apalagi dari sebuah karya yang halal dan dari keringat sendiri he he he semoga ajah lah angka $ 100 segera tercapai, jadi bisa nyicip duit dari paman googel, amieen.

Read Full Post »

Apalah artinya menikah tanpa sex, atau emang sex itu hanya sebuah formalitas dari sebuah pernikahan. aneh, tapi nyata.

tapi begitulah takdir, yang telah di atur oleh sang pemilik jiwa dan raga. hmm

*ini postingan cuman untuk melihat seberapa besar pengaruh judul dengan tambahan kata “sex” bagi pengunjung blog ini*

Read Full Post »

oryza sakit

saya pulang untk jemput oryza ke lampung. eh nyampe banten oryza sakit, dan di undur dech oryza pulang ke lampung, doain yah biar cepet sembuh dan segera berkumpul dengan keluarga di lampung

Read Full Post »

Older Posts »