Feeds:
Pos
Komentar

Senengnya Perayaan Cap Go Meh di Sukabumi kemarin diberikan kesempatan ada dalam kegiatan sehingga bisa mengabadikan dari dekat dengan leluasa. SukabumiToday juga berpartisifasi sebagai media partner acara ini untuk publikasi dan liputan. Selain itu biar seru ikutan juga lomba Foto yang padahal gak berminat mengikutsertakan foto hasilnya dalam lomba, takut menang sih 😀

Nah, Hasil jepretan Fotoblogger galau ini akhirnya didedikasikan untuk update blog biar tetep diakui sebagai blogger yang mulai suka moto. Oke gak perlu basa basi dech, silahkan bayangkan aja dari foto-foto yang udah dijepret ya.

Iklan

Saat Terbit Matahari di Pantai Ujunggenteng

Matahari yg sedikit terhalang awan dan sebuah perahu yg siap berlayar

Beberapa hari yang lalu saya menerbitkan sebuah media online berbasis blog, media ini sengaja saya terbitkan untuk berbagi informasi yang digali dari wilayah Sukabumi. Wilayah ini relatif dekat dengan kota kota besar di Indonesia, namun informasi yang terangkat kurang terdokumentasi kecuali berita kecelakaan, TKI, Mistik dan beberapa berita-berita dengan kategori Bad News, wajar memang ketika jurnalisme di Indonesia masih menganut Bad News is Good News.

SukabumiToday.com Sebuah media yang diharapkan memfasilitasi rekan-rekan di Sukabumibaik itu dari siswa-siswa SLTP, SLTA bahkan Mahasiswa, juga Guru-guru dan dosen diharapkan bisa ikut berbagi informasi di dunia maya. Keinginan awal blog ini menggunakan bahasa Inggris agar bisa dinikmati oleh seluruh kalangan di Dunia, namun tidak menampik tulisan-tulisan berbahasa Indonesia bisa dipublish disini.

Penulis/blogger asal Sukabumi bisa ikut berbagi artikel berbahasa inggris maupun indonesia disini dengan syarat request jadi kontributor. Syarat Kontributor harus terdaftar di Google Acount sehingga bisa mengakses halaman admin untuk posting. Kontributor juga akan mendapat backlink dari blog ini dengan diberikan url blog pribadi disetiap posting yang di publish sehingga bisa meningkatkan trafict blog anda. (BumiBlogger)

 

BlackGerry Corner

Just sharing my recent blog, this blog is an English language blog and will be more focus to readers abroad. Some writing is the result of the google translation of a few posts / articles nice Indonesian bloggers, so that can be enjoyed by readers of the world.
In the future will be sharing my blog with an international language, maybe the discussion will focus leboh to movies, games and simple stories my blog activity.

Please visit the blog directly www.blackgerry.me  which I call the Corner Blackgerry

Dalam Rangka memeriahkan Hari Blog nasional pada tanggal 27 Oktober 2010, dan juga ikut memberikan kontribusi positif yang dijiwai semangat sumpah pemuda yang diperingati setiap tanggal 28 Oktober, maka Seruit.Com yang merupakan media Komunitas blogger Lampung mengadakan Kegiatan Blog Competition se Lampung bekerjasama dengan Kaskus regional Lampung, Indosat lampung, Indosat M2, IB Darmajaya, Teh Botol Sosro dan Toko Komputer.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Blog & Fotography competition dengan tema tech funia with Online Comunity yang antara lain mengadakan Blogshop Road to School with online Comunity pada 11 – 15 Oktober di 5 SMU terpilih yang diikuti utusan siswa SMU se Bandarlampung, Blog & Fotography Competition tingkas SMU se Bandar lampung pada 17 oktober 2010 di IB Darmajaya, dan Lomba Blog untuk Umum se lampung di Seruit.com.

Syarat dan ketentuan Lomba Blog se Lampung :

1. Peserta berdomisili di Lampung dan bagi 10 nominator bersedia hadir pada puncak acara tanggal 17 Oktober 2010 di IB Darmajaya.
2. Peserta melakukan Registrasi di Seruit dengan nama asli dan foto profil original, bagi penyeruit yang akan mengkuti lomba diwajibkan mengganti nama dengan nama asli dan foto profil asli.
3. Peserta memiliki Blog pribadi (diutamakan dan mempengaruhi nilai)
4. Peserta membuat tulisan di seruit.com antara tanggal 3 – 16 Oktober 2010
5. Tema Tulisan adalah : “Keberagaman di Lampung”
6. Penjabaran tema tulisan bisa meliputi “budaya, kekayaan Alam, potensi wisata, Agama, Suku, Ras, dan kanekaragaman lainnya yang memang ada di lampung”
7. Tulisan harus berdasarkan realita dan fakta yang ada di provinsi Lampung, dan ditulis dengan teknik reportase (melaporkan dengan bahasa menceritakan dengan gaya blog yang santai)
8. Tulisan disertai foto yang yang berhubungan dengan isi.
9. Tulisan dan materi Lomba (foto dan ide) merupakan original milik penulis bukan repro serta plagiat tulisan orang lain.
10. Tulisan belum pernah di publish di media manapun baik cetak, elektronik maupun Online.
11. Tulisan yang masuk akan dipilih 10 Nominator terbaik yang akan mendapat bingkisan menarik dari sponsor, kemudian dipilih 3 tulisan terbaik yang akan diumumkan pada 17 Oktober di IB Darmajaya sebagai Juara dengan hadiah :
a. Juara I : Netbook + Voucher IM2 + Beasiswa Kuliah di Darmajaya
b. Juara II : HP Smartphone + Voucher Indosat
c. Juara III : Modem IM2 dan voucher IM2
12. Juri pada Lomba :
a. Firman Seponada (Blogger Kompasiana, Jurnalis Senior di Lampung TV dan Anggota KPU Lampung)
b. Geri Sugiran AS (founder seruit.com, blogger senior di Lampung)
13. Keputusan Juri tak dapat diganggu gugat dan bersifat final.
14. Tulisan disertai footnote : Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Blog yang disupport oleh Indosat (dengan kata indosat hyperlink ke  http://indosatlampung.com)

1. Peserta berdomisili di Lampung dan bagi 10 nominator bersedia hadir pada puncak acara tanggal 17 Oktober 2010 di IB Darmajaya.2. Peserta melakukan Registrasi di Seruit dengan nama asli dan foto profil original, bagi penyeruit yang akan mengkuti lomba diwajibkan mengganti nama dengan nama asli dan foto profil asli.3. Peserta memiliki Blog pribadi (diutamakan dan mempengaruhi nilai)4. Peserta membuat tulisan di seruit.com antara tanggal 3 – 16 Oktober 20105. Tema Tulisan adalah : “Keberagaman di Lampung”6. Penjabaran tema tulisan bisa meliputi “budaya, kekayaan Alam, potensi wisata, Agama, Suku, Ras, dan kanekaragaman lainnya yang memang ada di lampung”7. Tulisan harus berdasarkan realita dan fakta yang ada di provinsi Lampung, dan ditulis dengan teknik reportase (melaporkan dengan bahasa menceritakan dengan gaya blog yang santai)8. Tulisan disertai foto yang yang berhubungan dengan isi.9. Tulisan dan materi Lomba (foto dan ide) merupakan original milik penulis bukan repro serta plagiat tulisan orang lain.10. Tulisan belum pernah di publish di media manapun baik cetak, elektronik maupun Online.11. Tulisan yang masuk akan dipilih 10 Nominator terbaik yang akan mendapat bingkisan menarik dari sponsor, kemudian dipilih 3 tulisan terbaik yang akan diumumkan pada 17 Oktober di IB Darmajaya sebagai Juara dengan hadiah :a. Juara I : Netbook + Voucher IM2 + Beasiswa Kuliah di Darmajayab. Juara II : HP Smartphone + Voucher Indosatc. Juara III : Modem IM2 dan voucher IM212. Juri pada Lomba :a. Firman Seponada (Blogger Kompasiana, Jurnalis Senior di Lampung TV dan Anggota KPU Lampung)b. Geri Sugiran AS (founder seruit.com, blogger senior di Lampung)13. Keputusan Juri tak dapat diganggu gugat dan bersifat final.14. Tulisan disertai footnote : Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Blog yang disupport oleh Indosat (dengan kata indosat hyperlink ke  http://indosatlampung.com)

Ketika PD dan SBY tak mampu mengakomodir keinginan partai berazas dan atau berbasis masa islam, kenapa mereka sendiri tidak berkoalisi.

golkar berkoalisi dengan hanura sepertinya mereka ada sedikit kemiripan sebagai partai nasionalis

pdip dan gerindra cukup mirip

demokrat sudah cukup

ppp, pan, pbb, pkb dan pks bila kita jumlah kan bisa mencapai 25 % lebih, kenapa nggak koalisi?

jawabannya mereka tidak punya tokoh?kenapa tidak di bangun?

analisis yang berkaitan :

PKS, PAN, PPP dan PKB serta Kegamangan partai politik iSLAM DI iNDOnesia

saungkuring.com manajemen besok 19 April 2009 dengan resmi melaunching sebuah blog tentang lowongan kerja untuk lampung. Blog ini juga akan memberikan informasi seputar dunia kerja di Lampung, bahkan akan memberikan informasi berharga buat blogger berupa informasi peluang kerja untuk blogger.

lowongankerja.lampunggech.com yang merupakan bagian dari blog wisata lampung (lampunggech.com) yang kini berada di posisi 3 besar keyword “lampung” di google.co.id, dan dikelola secara profesional oleh manajemen saungkuring.com