Feeds:
Pos
Komentar

BlackGerry Corner

Just sharing my recent blog, this blog is an English language blog and will be more focus to readers abroad. Some writing is the result of the google translation of a few posts / articles nice Indonesian bloggers, so that can be enjoyed by readers of the world.
In the future will be sharing my blog with an international language, maybe the discussion will focus leboh to movies, games and simple stories my blog activity.

Please visit the blog directly www.blackgerry.me  which I call the Corner Blackgerry

Dalam Rangka memeriahkan Hari Blog nasional pada tanggal 27 Oktober 2010, dan juga ikut memberikan kontribusi positif yang dijiwai semangat sumpah pemuda yang diperingati setiap tanggal 28 Oktober, maka Seruit.Com yang merupakan media Komunitas blogger Lampung mengadakan Kegiatan Blog Competition se Lampung bekerjasama dengan Kaskus regional Lampung, Indosat lampung, Indosat M2, IB Darmajaya, Teh Botol Sosro dan Toko Komputer.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Blog & Fotography competition dengan tema tech funia with Online Comunity yang antara lain mengadakan Blogshop Road to School with online Comunity pada 11 – 15 Oktober di 5 SMU terpilih yang diikuti utusan siswa SMU se Bandarlampung, Blog & Fotography Competition tingkas SMU se Bandar lampung pada 17 oktober 2010 di IB Darmajaya, dan Lomba Blog untuk Umum se lampung di Seruit.com.

Syarat dan ketentuan Lomba Blog se Lampung :

1. Peserta berdomisili di Lampung dan bagi 10 nominator bersedia hadir pada puncak acara tanggal 17 Oktober 2010 di IB Darmajaya.
2. Peserta melakukan Registrasi di Seruit dengan nama asli dan foto profil original, bagi penyeruit yang akan mengkuti lomba diwajibkan mengganti nama dengan nama asli dan foto profil asli.
3. Peserta memiliki Blog pribadi (diutamakan dan mempengaruhi nilai)
4. Peserta membuat tulisan di seruit.com antara tanggal 3 – 16 Oktober 2010
5. Tema Tulisan adalah : “Keberagaman di Lampung”
6. Penjabaran tema tulisan bisa meliputi “budaya, kekayaan Alam, potensi wisata, Agama, Suku, Ras, dan kanekaragaman lainnya yang memang ada di lampung”
7. Tulisan harus berdasarkan realita dan fakta yang ada di provinsi Lampung, dan ditulis dengan teknik reportase (melaporkan dengan bahasa menceritakan dengan gaya blog yang santai)
8. Tulisan disertai foto yang yang berhubungan dengan isi.
9. Tulisan dan materi Lomba (foto dan ide) merupakan original milik penulis bukan repro serta plagiat tulisan orang lain.
10. Tulisan belum pernah di publish di media manapun baik cetak, elektronik maupun Online.
11. Tulisan yang masuk akan dipilih 10 Nominator terbaik yang akan mendapat bingkisan menarik dari sponsor, kemudian dipilih 3 tulisan terbaik yang akan diumumkan pada 17 Oktober di IB Darmajaya sebagai Juara dengan hadiah :
a. Juara I : Netbook + Voucher IM2 + Beasiswa Kuliah di Darmajaya
b. Juara II : HP Smartphone + Voucher Indosat
c. Juara III : Modem IM2 dan voucher IM2
12. Juri pada Lomba :
a. Firman Seponada (Blogger Kompasiana, Jurnalis Senior di Lampung TV dan Anggota KPU Lampung)
b. Geri Sugiran AS (founder seruit.com, blogger senior di Lampung)
13. Keputusan Juri tak dapat diganggu gugat dan bersifat final.
14. Tulisan disertai footnote : Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Blog yang disupport oleh Indosat (dengan kata indosat hyperlink ke  http://indosatlampung.com)

1. Peserta berdomisili di Lampung dan bagi 10 nominator bersedia hadir pada puncak acara tanggal 17 Oktober 2010 di IB Darmajaya.2. Peserta melakukan Registrasi di Seruit dengan nama asli dan foto profil original, bagi penyeruit yang akan mengkuti lomba diwajibkan mengganti nama dengan nama asli dan foto profil asli.3. Peserta memiliki Blog pribadi (diutamakan dan mempengaruhi nilai)4. Peserta membuat tulisan di seruit.com antara tanggal 3 – 16 Oktober 20105. Tema Tulisan adalah : “Keberagaman di Lampung”6. Penjabaran tema tulisan bisa meliputi “budaya, kekayaan Alam, potensi wisata, Agama, Suku, Ras, dan kanekaragaman lainnya yang memang ada di lampung”7. Tulisan harus berdasarkan realita dan fakta yang ada di provinsi Lampung, dan ditulis dengan teknik reportase (melaporkan dengan bahasa menceritakan dengan gaya blog yang santai)8. Tulisan disertai foto yang yang berhubungan dengan isi.9. Tulisan dan materi Lomba (foto dan ide) merupakan original milik penulis bukan repro serta plagiat tulisan orang lain.10. Tulisan belum pernah di publish di media manapun baik cetak, elektronik maupun Online.11. Tulisan yang masuk akan dipilih 10 Nominator terbaik yang akan mendapat bingkisan menarik dari sponsor, kemudian dipilih 3 tulisan terbaik yang akan diumumkan pada 17 Oktober di IB Darmajaya sebagai Juara dengan hadiah :a. Juara I : Netbook + Voucher IM2 + Beasiswa Kuliah di Darmajayab. Juara II : HP Smartphone + Voucher Indosatc. Juara III : Modem IM2 dan voucher IM212. Juri pada Lomba :a. Firman Seponada (Blogger Kompasiana, Jurnalis Senior di Lampung TV dan Anggota KPU Lampung)b. Geri Sugiran AS (founder seruit.com, blogger senior di Lampung)13. Keputusan Juri tak dapat diganggu gugat dan bersifat final.14. Tulisan disertai footnote : Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Blog yang disupport oleh Indosat (dengan kata indosat hyperlink ke  http://indosatlampung.com)

Ketika PD dan SBY tak mampu mengakomodir keinginan partai berazas dan atau berbasis masa islam, kenapa mereka sendiri tidak berkoalisi.

golkar berkoalisi dengan hanura sepertinya mereka ada sedikit kemiripan sebagai partai nasionalis

pdip dan gerindra cukup mirip

demokrat sudah cukup

ppp, pan, pbb, pkb dan pks bila kita jumlah kan bisa mencapai 25 % lebih, kenapa nggak koalisi?

jawabannya mereka tidak punya tokoh?kenapa tidak di bangun?

analisis yang berkaitan :

PKS, PAN, PPP dan PKB serta Kegamangan partai politik iSLAM DI iNDOnesia

saungkuring.com manajemen besok 19 April 2009 dengan resmi melaunching sebuah blog tentang lowongan kerja untuk lampung. Blog ini juga akan memberikan informasi seputar dunia kerja di Lampung, bahkan akan memberikan informasi berharga buat blogger berupa informasi peluang kerja untuk blogger.

lowongankerja.lampunggech.com yang merupakan bagian dari blog wisata lampung (lampunggech.com) yang kini berada di posisi 3 besar keyword “lampung” di google.co.id, dan dikelola secara profesional oleh manajemen saungkuring.com

Bencana bisa terjadi di mana saja. Apalagi di Indonesia, negara yang dilalui oleh 3 lempeng aktif dunia, yaitu Eurasia, Australia, dan Pasifik. Jadi, bencana seperti gempa bumi dan tsunami sangat mungkin terjadi di negeri kita ini. Belum lagi, Indonesia mempunyai banyak sekali gunung berapi yang masih aktif. Itu masih ditambah dengan aktivitas manusia yang juga bisa menimbulkan bencana, seperti pembakaran dan penebangan hutan secara liar, pengeboran minyak bumi di dasar laut, pembuangan limbah dan sampah secara sembarangan, dll.

Kita tidak perlu takut dengan bencana, tapi kita harus mewaspadainya. Kalau kita mengerti, kita gak akan takut lagi kan? Makanya Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia dan Electrified Records merilis Album Kompilasi Siaga Bencana. Album kompilasi ini melibatkan musisi-musisi ciamik seperti Franky Sahilatua, NAIF, Samsons, NEtral, Mocca, White Shoes and The Couples Company, Saint Loco, Efek Rumah Kaca, Navicula, The Upstairs, 70’s OC, Buset, Ronaldisko, dan MGM. Mereka semua ikut menunjukkan kepedulian mereka akan alam.

Kamu juga bisa ikut menunjukkan kepedulian kamu lho! Ikut aja Lomba Desain Cover CD Album Kompilasi Siaga Bencana. Ketentuannya:
1.    Tema cover CD adalah “Selamatkan Bumi, Juga Nyawa.”
2.    Karya harus orisinil/asli dan bukan ciptaan orang lain
3.    Karya harus menyertai informasi kesiapsiagaan mengantisipasi bencana secara kreatif, inovatif, dan informatif
4.    Hasil karya belum pernah diikutsertakan lomba sejenisnya dan belum pernah dipublikasikan
5.    Desain tidak menyinggung SARA
6.    Lomba terbuka untuk mahasiswa, pelajar, dan umum, kecuali anggota Panitia lomba dan Dewan Juri lomba
7.    Peserta lomba tidak dipungut biaya pendaftaran
8.    Peserta melampirkan identitas diri (nama lengkap, alamat rumah, nomor telfon/handphone) dan fotokopi KTP/Kartu Tanda Mahasiswa/Kartu Pelajar
9.    Setiap karya lomba harus mengacu pada tema “Selamat Bumi, Juga Nyawa” yang mengingatkan, menggugah dan mengajak orang untuk peduli dan siap siaga menghadapi bencana
10.    Calon pemenang akan dikonfirmasi keaslian karyanya dengan menunjukkan file digital asli format PSD/AI/CDR/dll yang dikirimkan dalam bentuk CD
11.    Panitia tidak bertanggung jawab bila ada tuntutan hukum dari pihak lain atas karya yang dikirimkan
12.    Peserta dapat mengirimkan karya lomba maksimal dua (2) buah karya
13.    Panitia penyelenggara dan dewan juri tidak melayani surat menyurat dalam kaitan dengan lomba ini. Info lebih lanjut silahkan menghubungi sekretariat lomba desain cover CD
14.    Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
15.    Karya lomba sudah harus diterima paling lambat 30 Juni 2008

Karya lomba dimasukkan ke dalam amplop dengan tulisan Lomba desain Cover CD Album Kompilasi Siaga Bencana di sudut kiri atas amplop. Pengiriman karya lomba via pos atau diantar langsung ke:
Panitia Lomba Desain Cover CD Album Kompilasi Siaga Bencana
Gd. Goremap LIPI lt. 1
Jl. Raden Saleh no. 43
Cikini, Jakarta Pusat
Telp/Fax: (021) 390 1214

Informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:
Iriel: 0813 896 80400 | Rio: 0815 196 42780 | Dito: 0811 861 384 | Shusi: 0856 8927 071
Entry kit juga bisa di-download di www.scienceinmusic.blogspot.com atau www.compress-lipi.org

Pemenang akan diumumkan pada 23 Juli 2008 di www.scienceinmusic.blogspot.com atau akan dihubungi langsung oleh panitia lomba. Pemenang akan mendapat

kan uang tunai Rp 10.000.000,- (pajak ditanggung panitia), sertifikat, plakat pemenang lomba, serta compress kit (buku, stiker, pin, dll).
Jadi, langsung aja deh tunjukkan kepedulian kamu dan tuangkan kreativitas kamu untuk Cover CD Album Kompilasi Siaga Bencana ini! Selamat berkreasi!

ALBUM KOMPILASI SIAGA BENCANA
“SELAMATKAN BUMI JUGA NYAWA”
TASRIL MULYADI
ADVOCACY AND OUTREACH

COMMUNITY PREPAREDNESS
INDONESIAN INSTITUTE of SCIENCES
JL.RADEN SALEH NO.43
CIKINI JAKARTA PUSAT
P: 0213143080
F: 0213901214
H: 081389680400

www.scienceinmusic.blogspot.com

informasi yang penting dan bermanfaat tapi tetep gratis adalah keinginan semua orang, dan kita akan mencarinya walaupun keujung dunia.

tapi mungkin kita nggak perlu ke ujung dunia, cukup dengan beberapa kata sebagai keyword dan taruhlah kata itu di google, maka akan berhamburanlah sumber informasi itu dari berbagai ujung dunia.

untuk mengoleksi informasi – informasi yang gratisan itu saya coba jadikan fokus utama di blog baru saya, kenapa? karena saya dapatkan blog itu secara gratis! maka akan saya gunakan untuk keperluan gratisan. inilah awal ide saya mengapa mengambil topik – topik gratis, bahkan mencoba menggagas project – project gratisan untuk anda.

saya pun tak sungkan akan mencarikannya untuk anda, atau anda memiliki informasi itu? silakan luangkan waktu untuk memberitahukan hal – hal tersebut kepada saya baik melalui e-mail ataupun di komentar yang ada di blog ini.

sebuah blog tentang kebahagiaan, dan blog yang menginginkan kebahagiaan, mari kita cicipi kebahagiaan itu …

happy blogging

setelah sekian lama saya mencari sebuah layanan yang bener-bener gratis dan dengan layanan yang maksimal dalam rangka melayani nafsu ngeblog saya, maka akhirnya datang juga sebuah layanan yang begitu dahsyat.

ini benar-benar gratis, bukan sekedar numpang domain, atau dengan embel – embel .co.nr atau domain – domain gratisan yang tidak elegan itu, yah layanan yang sangat langka dari pada hewan langka yang hampir punah saat ini, sehingga masyarakat adsense di surabaya menjadikannya sebagai sebuah keyword ajang SEO contest.

apakah ini termasuk hewan langka itu?eh ini bukan hewan langka yang harus di cegah satwa punah, ini layanan langka yang sepertinya akan jauh dari kepunahan. saya justru memberikan prediksi bahwa yang akan punah adalah layanan blog gratis yang numpang di domain-domain utamanya seperti blogspot, wordpress, blogdrive, blogsome, iblog. atau layanan gratis lokal yang mulai tumbuh di Indonesia seperti Bedeng, Dagdigdug, blogdetik, oggix dan layanan blog lain yang belum saya temukan namun mungkin sudah mulai dikembangkan oleh rekan2 pengembang blog.

dengan menggunakan nama domain sendiri seperti milik saya abahoryza.com atau milik sahabat saya abibakarblog.com, atau anda ingin memiliki domain dengan nama yang aneh seperti goblogmedia nya bung enda, lucu-lucuan nama kayak monyetpinter.com, ngegombal dengan blog gaya bloggombal.org, atau juga sesuai dengan makanan kesukaan seperti loenpia.net, seruit.com dan lain – lain, dan sebagainya dan seterusnya.

oke dech kalo penasaran dengan layanan itu silahkan buktikan dengan mampri di blog terbaru saya yang didapat dengan gratis tanpa bayar sama sekali alias free!

Abahoryza.com click dan lihat serta buktikan hasil gratisan nya.

kalo udah yakin dan nggak sabar, silahkan langsung daftar disini untuk mendapatkan layanan itu

Sign Up

katanya sih angka 6 ini telah meneror sebagian warga pemilih hp diseantero nusantara, DAN INI BUKAN MAIN-MAIN, karena kebenaran dari angka aneh ini telah ditemukan di sebuah artikel ternama dan terpercaya oleh priyadi sang analis blogger yang seleb itu.

dalam postingannya hari ini, priyadi mengutip tulisan ScuttleMonkey di Slashdot, sebuah blog terkemuka di dunia bahwa ia telah mengetahui angka tersebut yang menyebabkan keresahan yang menjadi isu global itu.

eh maaf, antara paragraf satu dan dua sebenernya tidak terlalu berhubungan, cuman kebetulan aja angka 6 menjadi benang merah keramaian itu.

jadi, menurut mas Pri yang saya bilang ngutip slashdot itu, ternyata jumlah umat manusia sudah menyentuh 6,666,666,666 pada hari jum’at tanggal 9 mei 2008 yang lalu.

wow angka pantastic yah, baru ngeh. banyak juga yang menghuni bumi yang muali tua ini.

sengaja saya bikin judul yang to the point, emang sih mungkin akan menimbulkan pro kontra. apalagi ini menyangkut urusan perut dan dibawah perut. tapi sepertinya saya begitu peduli dengan hal ini.

gelombang bisnis online yang menyertai booming dunia blog di ranah maya ternyata tidak dibarengi dengan berpikir sehat dan kreatif. sebut saja bermacam-macam bisnis online yang berkembang di dunia blog.

menurut saya pribadi ada dua kutub yang menguat dalam bisnis online ini. pertama bisnis online yang mengandalkan content yang berisi produk maupun jasa berserta variannya. dan yang kedua bisnis online yang mengandalkan afiliasi dengan berbagai variannya juga.
Rata Penuh
untuk bisnis kategori pertama, kita dituntut untuk memiliki kemampuan menulis, menganalisis dan bermain kata-kata dengan berbagai bumbu wawasan faktual. dan tentu saja di sertai kemampuan dalam network marketing dan social networking. untuk segi teknis kita cukup banyak belajar di internet dari berbagai sumber yang menyediakan tutorial, tips dan latihan mengelola dan mengembangkan blog untuk bisnis.

untuk kategori kedua sebenarnya ada dua kutub yang bersebrangan, dan inilah yang akan saya bahas lebih dalam.

kutub positif dari bisnis afiliasi adalah bisnis online yang mereferalkan atau menjadi refrensi bagi sebuah bisnis utama yang memeiliki nilai jual bagus. biasanya bisnis ini menjadi sampingan bagi si pelaku bisnis online. prinsip dari bisnis ini adalah, mereferensikan sebuah produk, atau layanan kepada yang lain dengan sistem bagi hasil sekian persen dari keuntungan si induk usaha. dan biasanya persentasenya nggak lebih besar dari 10 %.

kutub negatif dari bisnis ini adalah bisnis afiliasi yang menggunakan kedok jualan software, ebook dan lain-lain sebagai bisnis utama. kenapa saya bilang kedok jualan, karena sebenernya jualana aslinya adalah jualan referensi, atau bisnis referal online semacam arisan berantai.

ternyata bisnis ini makin hari makin menggurita sejalan dengan keinginan kaya secepat kilat para pengikutnya. bagaimana tidak dengan modal awal 90 rebu, 240 dan lain sebagainya bisa berlipat tiap harinya menjadi ratusan ribu, juta bahkan berlipat ganda. dan yang menjadi daya tarik sebenarnya bukan jualan ebook, software, kumpulan lagu dan lain, lain.

saya sebenernya pengen nyoba seberapa jauh pembodohan itu dilakukan oleh si pembuat bisnis referal ini, karena saya belum mendapat bukti dari bisnis ini. dan saya pun belum mendapat komplen dari para peserta bisnis ini.

dari sini saya sedikit menerka, bahwa para peserta bisnis ini kebanyakan adalah orang yang ingin cepat kaya dengan cara-cara instan, dan tentunya dengan modal sedikit. saya pun pernah tergiur untuk mengikuti bisnis ini, apalagi saya sedang membutuhkan uang yang cukup lumayan. namun apalah daya, hati ini selalu berkata jujur, bahwa hidup ini adalah usaha yang keras, dan harus berevolusi. tak ada bisnis yang instan kecuali bisnis itu tidak normal.

saya tau orang2 yang sukses dibisnis online dengan cara elegan dan kerja keras dari nol, akan mendapatkan kesuksesan dengan bangga, dan orang itu pasti akan membagikan ilmunya kepada para pengikutnya.

orang sukses di dunia blog bisa saya bisa contohkan seperti om cosa yang jago adsense nan baik hati, isnaini sang pembuat template dan tutor blogspot, pogung yang jago SEO, brokencode sang pemburu dollar dari Bali, romi satria wahono tukang ilmukomputer, enda nasution sang presiden blogger, priyadi reviewer dan acounting serta seleb, budi rahardjo yg dosen biangnya IT selevel Onno, wimar witular sang presenter tapi jago ngeblog, budiputra seorang pro blogger, dan adinoto sang blogger tukang batre yang mau going to be walikota Bandung.

mereka semua saya yakin belajar dari nol, merangkak dan memulai dari pondasi dan tidak serta merta menjadi orang hebat dan sukses!

sukses perlu waktu bung, bukan hanya modal sekian rupiah, dollar lalu tiba2 beberapa hari menjadi milyuner?lalu ngalir duit ke rekening tiap hari dari arisan berantai?

anda sendiri?terserah anda, dan coba tanyakan hati nurani anda, gunakan akal sehat, berpikir dan bertindak smart, pantang menyerah, yakin, usaha, sampai!