Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

tiraniandhercoffee

You might have heard the old cliché “stop and smell the roses”.

No?

How about “appreciate the small things in life”? Or, “enjoy every day as if it’s your last”?

They’re all sharing the same message: live a fulfilled life – every day, appreciating every moment.

As I learned more about this sentences, I began to think about how coffee shops follow a similar theme, gathering individuals from all walks of life and various backgrounds to enjoy a simple, yet satisfying treat – coffee. So, I decided to make my own list and share what makes this meeting place so awesome.

1. Abnormally loud laughs – this happens when the coffee grinder stops suddenly and the rest of the customers are greeted with a chuckle from the back corner of the building
2. A barista who knows your name and, sometimes, even your drink order
3. Coffee shop friends – others…

Lihat pos aslinya 72 kata lagi

Iklan

Read Full Post »

Segelas Kopi Susu

Masih ingat tulisan saya tentang Street Culture Coffee ?
Well fellas, ini jadi tempat favorit saya buat ngopi hehee 😀
Dalam seminggu mungkin saya bisa sampe 4 kali dateng ke sini :p
Selain dekat dari rumah, juga emang tempatnya enak buat nongkrong rame-rame.
Saya bisa dapet juga foto-foto suasana bagian dalam kedai kopi ini.
So, let’s take a look and I will introduce you to the owner of Street Culture Coffee 🙂
from the inside
order here 🙂

Lihat pos aslinya 303 kata lagi

Read Full Post »

Dilema

Read Full Post »

#SaveKoprol

Read Full Post »

Saat Terbit Matahari di Pantai Ujunggenteng

Matahari yg sedikit terhalang awan dan sebuah perahu yg siap berlayar

Read Full Post »

setelah sekian lama saya mencari sebuah layanan yang bener-bener gratis dan dengan layanan yang maksimal dalam rangka melayani nafsu ngeblog saya, maka akhirnya datang juga sebuah layanan yang begitu dahsyat.

ini benar-benar gratis, bukan sekedar numpang domain, atau dengan embel – embel .co.nr atau domain – domain gratisan yang tidak elegan itu, yah layanan yang sangat langka dari pada hewan langka yang hampir punah saat ini, sehingga masyarakat adsense di surabaya menjadikannya sebagai sebuah keyword ajang SEO contest.

apakah ini termasuk hewan langka itu?eh ini bukan hewan langka yang harus di cegah satwa punah, ini layanan langka yang sepertinya akan jauh dari kepunahan. saya justru memberikan prediksi bahwa yang akan punah adalah layanan blog gratis yang numpang di domain-domain utamanya seperti blogspot, wordpress, blogdrive, blogsome, iblog. atau layanan gratis lokal yang mulai tumbuh di Indonesia seperti Bedeng, Dagdigdug, blogdetik, oggix dan layanan blog lain yang belum saya temukan namun mungkin sudah mulai dikembangkan oleh rekan2 pengembang blog.

dengan menggunakan nama domain sendiri seperti milik saya abahoryza.com atau milik sahabat saya abibakarblog.com, atau anda ingin memiliki domain dengan nama yang aneh seperti goblogmedia nya bung enda, lucu-lucuan nama kayak monyetpinter.com, ngegombal dengan blog gaya bloggombal.org, atau juga sesuai dengan makanan kesukaan seperti loenpia.net, seruit.com dan lain – lain, dan sebagainya dan seterusnya.

oke dech kalo penasaran dengan layanan itu silahkan buktikan dengan mampri di blog terbaru saya yang didapat dengan gratis tanpa bayar sama sekali alias free!

Abahoryza.com click dan lihat serta buktikan hasil gratisan nya.

kalo udah yakin dan nggak sabar, silahkan langsung daftar disini untuk mendapatkan layanan itu

Sign Up

Read Full Post »

Berangkat dari sebuah pertanyaan yang dilemparkan oleh Abhijeet Mukherjee dalam tipsnya di blog dailyblogtips, beliau mempertanyakan “ Do you know your visitors?”.

yah pertanyaan sederhana sekaligus menggelitik saya sebagai blogger yang berniat menjadi pro blogger. ini sangat penting, karena ketika kita membuat sebuah blog dan menulis sebuah artikel, maka kita harus tahu dulu siapakah pembaca yang akan kita tuju?apakah pemula atau tingkat lanjut?

selain itu, kita pun harus benar-benar tahu apa sebenarnya yang mereka ingin lihat dan baca di blog kita, sehingga tulisan akan tepat sasaran dan terarah.

baik akan saya sebutkan beberapa point yang dikemukana oleh Abhijeet Mukherjee:

1. Menganalisis komentar

Ananlisislah komentar yang berbeda antar artikel, dan jangan lupa pelajari juga komentar yang ada pada artikel paling populer anda, coba analisis dan pahami apakah sebenernya yang membuat artikel itu banyak dikunjungi dan dikomentari. hal ini akan menjadi ide yang  bagus untuk mengetahui pengunjung reguler anda.

2. Menganalisis posting terpopuler

ambillah waktu sejenak untuk melihat dan mempelajari postingan yang membuat trafic anda tinggi. ambillah setidaknya 5 artikel untuk dipelajari yang mana yang ditulis secara sederhana dan yang mana yang diperuntukan untuk pengunjung mahir.

3. Check Stats Thoroughly

statistik sangat berguna buat anda yang ingin mengetahui kelakuan pengunjung, maka sangat dianjurkan sekali menganalisis hasil statistik ini, apabila anda pengguna google analitic maka anda akan tahu dari mana pengunjung itu datang?apa yang mereka cari, apa yang mereka baca dan setelah itu apa yang terakhir di klik oleh sipengunjung. hal ini sangat membantu anda untukmemperbaiki kualitas tulisan anda.

4. Menganalisis pembaca lewat email

penting nggak penting, sepertinya hal satu ini sangat bermanfaat untuk blog kita. yang mana kita bisa pelajari subcriber kita melalui email seminggu terakhir. dan kita akan tahu kecenderungan pengunjung kita dalam membaca postingan kita di blog.

5. dan Menganalisis jumlah feed count

naik turunnya feed count tergantung dari berapa banyak orang yang mengkonsumsi feed anda saat itu, anda bisa bisa mengevaluasi naik turunnya feed count ini apa yang menjadi perhatian si pembaca?

yah itulah beberapa hal yang di anjurkan untuk mengetahui lebih jauh pengunjung kita, sehingga kita bisa memiliki pengunjung langganan, dan bisa memberikan apa yang mereka cari di blog kita, dan yang pasti kita bisa lebih mengetahui gambaran orang yang telah mengunjungi blog kita.

Read Full Post »

Older Posts »