Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘seruit’ Category

setelah sekian lama saya mencari sebuah layanan yang bener-bener gratis dan dengan layanan yang maksimal dalam rangka melayani nafsu ngeblog saya, maka akhirnya datang juga sebuah layanan yang begitu dahsyat.

ini benar-benar gratis, bukan sekedar numpang domain, atau dengan embel – embel .co.nr atau domain – domain gratisan yang tidak elegan itu, yah layanan yang sangat langka dari pada hewan langka yang hampir punah saat ini, sehingga masyarakat adsense di surabaya menjadikannya sebagai sebuah keyword ajang SEO contest.

apakah ini termasuk hewan langka itu?eh ini bukan hewan langka yang harus di cegah satwa punah, ini layanan langka yang sepertinya akan jauh dari kepunahan. saya justru memberikan prediksi bahwa yang akan punah adalah layanan blog gratis yang numpang di domain-domain utamanya seperti blogspot, wordpress, blogdrive, blogsome, iblog. atau layanan gratis lokal yang mulai tumbuh di Indonesia seperti Bedeng, Dagdigdug, blogdetik, oggix dan layanan blog lain yang belum saya temukan namun mungkin sudah mulai dikembangkan oleh rekan2 pengembang blog.

dengan menggunakan nama domain sendiri seperti milik saya abahoryza.com atau milik sahabat saya abibakarblog.com, atau anda ingin memiliki domain dengan nama yang aneh seperti goblogmedia nya bung enda, lucu-lucuan nama kayak monyetpinter.com, ngegombal dengan blog gaya bloggombal.org, atau juga sesuai dengan makanan kesukaan seperti loenpia.net, seruit.com dan lain – lain, dan sebagainya dan seterusnya.

oke dech kalo penasaran dengan layanan itu silahkan buktikan dengan mampri di blog terbaru saya yang didapat dengan gratis tanpa bayar sama sekali alias free!

Abahoryza.com click dan lihat serta buktikan hasil gratisan nya.

kalo udah yakin dan nggak sabar, silahkan langsung daftar disini untuk mendapatkan layanan itu

Sign Up

Read Full Post »

blogger tak hanya menuliskan curhatannya, juga tak hanya seneng menghujat, blogger juga bicara bisnis yang tentu saja sesuai ranah yang dikuasainya yaitu bisnis online.

bisnis online seperti dijabarkan dalam seruit.com, menjadi trend tersendiri di indonesia. bagaimana trend bisnis online di lampung? menurut tulisan terbarunya yang bertajuk prospek bisnis online di lampung, seruit mengungkapkan bahwa bisnis online di lampung masih sekedar bisnis pelengkap atau juga bisnis sampinga, yang tentu saja belum dijadikan sebuah bisnis profesional dibidang online, mengapa?

Read Full Post »

By : Hermawan (Kontributor Tetap seruit.com)

Sejauh ini, reformasi tampaknya memang belum memberikan dampak positif bagi semua orang di Indonesia. Namun setidaknya reformasi telah menimbulkan efek positif bagi orang-orang yang telah sejak lama merindukan kemerdekaan intelektual. Mimpi akan kemerdekaan itu kemudian kian berbentuk nyata dengan penetrasi teknologi informasi (Information Technology) global, yang makin hari makin pesat saja kemajuan maupun perkembangannya di Republik Merah Putih ini. Sejumlah orang yang peka terhadap gejala perubahan social ini kemudian melihat ada banyak peluang untuk berkarya dan berusaha di dalamnya. Dan terbuktilah, hari ini kian banyak saja orang yang merambah dunia maya, terutama setelah munculnya satu aplikasi website yang sangat popular saat ini, “Blog”.

Blog merupakan salah satu kecanggihan IT yang teranyar dan terlaris saat ini, mencoba menawarkan setidaknya dua konsepnya yang paling menonjol, yaitu personal web, dan berlaku interaktif. Dua item penawaran inilah yang kemudian berhasil memikat hati para cyberman/cyberwoman untuk lebih intensif dan kreatif lagi berhelat di dunia maya. cyberman/cyberwoman baru pun bermunculan, menggunakan Blog sebagai media aspirasi dan ekspresi ide mereka. Bahkan tak sedikit kini generasi muda di Indonesia yang menjadikan Blog sebagai sumber finansial mereka. Praktis saja, Blog menjadi bisnis primer banyak orang yang amat menggiurkan, atau sekedar side job dengan nominal income justru melebihi main job-nya.

Tak terkecuali kami, segelintir orang yang sudah cukup lama melek IT, pasti juga terstimulus untuk memunculkan ide-ide kreatif dengan memanfaatkan serta mengembangkan media Blog tersebut. Maka tercetuslah, SERUIT MEDIA ONLINE. Sebuah media yang kami impikan mampu mengakomodir berbagai kebutuhan orang-rang akan beraneka warna informasi, maupun jasa-jasa layanan lainnya yang tentunya berbasis Information Technology. Tak muluk-muluk motivasi kami dengan SERUIT MEDIA ONLINE ini, hanyalah “DWILOGI AKTUALISASI”_Aktualisasi Kemerdekaan Intelektualitas, dan Aktualisasi Kemerdekaan Ekonomi.

SERUIT MEDIA ONLINE adalah yayasan media publishing online yang meliputi beraneka layanan, terutama informasi, konsultasi, pengembangan bisnis, dan sebagainya, yang berbasis pada IT terpopuler dewasa ini yakni BLOG. Di samping itu, untuk memperkuat jaringan, SERUIT MEDIA ONLINE yang berdiri sejak tahun 2008. Ini juga bergerak di tataran offline dengan menyelenggarakan berbagai even seperti workshop, training, seminar, exhibition, dan sebagainya. Physicly SERUIT MEDIA ONLINE berdomisili di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, Indonesia. SERUIT MEDIA ONLINE sebagai media yang memiliki badan hukum Yayasan.

Read Full Post »

Logonya digarap dengan serius. Sangat filosofis. Ikon rumah Lampung relatif baru.” demikian di ungkapkan Udo Z Karzi atas krya Wisdean ini, karya tersebut akhirnya memenangkan lomba yang diadakan oleh Seruit.com

informasi hasil lomba dan karya para pemenang dapat anda lihat di sini

Read Full Post »

abis nonton film my boolywood bridge, terus my girl n I nya korean movie, terus online sambil ym-an.

diskusi dikit sama udo tentang blog dia yang dibahas di radio singapura yang cerita tentang blog bicara, acara bung jaf yang mantep punya tuh, abis itu cerita tentang AAC yang saya bahas serta novel – novel kang abik dibanding karya sastra lainnya, ah emang beda dunia kali yah.

terus ngobrol sama pak nico la_cyc , cerita tentang web komunitas dan ajakn untuk aktif maen sepeda. tapi saya sudah maen sepeda (motor) 😛 … iya sih saya pengen juga beli sepeda, tapi belum ada anggaran. masih untuk keprluan sehari-hari tuh.

terus ngomongin kerja, yah gitu lah, nyari recehan tiap hari, yang penitng halal dan sesuai hoby, terus ngomongin seruit sama farah (jadiiin yah marketing nya).

dan malam minggu pun kembali sepi dan nyanyian keyboard serta cahaya monitor yang begitu indah (apanya yang indah???)

dah ah mo laper dulu …

Read Full Post »

info terbaru di seruit.com (komunitas blogger lampung), ternyata hadiah makin keren, lomba kan ditambah, so ceck out!

lomba yang digelar adalah seperti di jelaskan di menu atas, dan bagi yang ada pertanyaan seputar lomba, perkembangan lomba, dan hadiah silahkan komentar disini.

selain itu, bagi yang berminat jadi sponsor mohon konfirmasi dan kirim materi iklannya.

lomba logo dan banner juga akan di lanjut dengan lomba artikel blog dan terbuka untuk seluruh anggota komunitas kecuali yang akan menjadi sponsor. kategori sponsor bisa personal maupun perusahaan.

hadiah tentunya akan terus bertambah, karena saya sendiri sedang mengkonfirmasi beberapa sponsor untuk memberikan hadiah. jadi jangan takut hadiahnya sedikit, ok!

Read Full Post »

seruit.com

mau cerita ajah, klo udah ada tuh yang namanya komunitas bloger lampung yang bernaung dalam seruit.com, duh kenapa juga gw nggak bisa upload skrinsut nyah yah, kunjungi sendiri ajah lah blognyah … seruit!

seruit sendiri merupakan sambal khas lampung yang menjadi ikon kekayaan makanan tradisional lampung.

yang nyeruit siapa aja?

kalo kamu orang lampung, atau tinggal di lampung dan peduli dengan lampung atau bahkan ada bukan orang lampung dan tidak berdomisili di lampung, TAPI, mau ngomongin lampung dan bersedia jadi kontributor untuk membagi informasi tentang lampung. yah silahkan bergabung …

MAU?
yah mau gechh … (koor pembaca)

ya udah silahkan mampir … ayoo nyeruit (eh ngeblog ding)

Read Full Post »