Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘media online’ Category

Beberapa hari yang lalu saya menerbitkan sebuah media online berbasis blog, media ini sengaja saya terbitkan untuk berbagi informasi yang digali dari wilayah Sukabumi. Wilayah ini relatif dekat dengan kota kota besar di Indonesia, namun informasi yang terangkat kurang terdokumentasi kecuali berita kecelakaan, TKI, Mistik dan beberapa berita-berita dengan kategori Bad News, wajar memang ketika jurnalisme di Indonesia masih menganut Bad News is Good News.

SukabumiToday.com Sebuah media yang diharapkan memfasilitasi rekan-rekan di Sukabumibaik itu dari siswa-siswa SLTP, SLTA bahkan Mahasiswa, juga Guru-guru dan dosen diharapkan bisa ikut berbagi informasi di dunia maya. Keinginan awal blog ini menggunakan bahasa Inggris agar bisa dinikmati oleh seluruh kalangan di Dunia, namun tidak menampik tulisan-tulisan berbahasa Indonesia bisa dipublish disini.

Penulis/blogger asal Sukabumi bisa ikut berbagi artikel berbahasa inggris maupun indonesia disini dengan syarat request jadi kontributor. Syarat Kontributor harus terdaftar di Google Acount sehingga bisa mengakses halaman admin untuk posting. Kontributor juga akan mendapat backlink dari blog ini dengan diberikan url blog pribadi disetiap posting yang di publish sehingga bisa meningkatkan trafict blog anda. (BumiBlogger)

 

Read Full Post »

setelah sekian lama saya mencari sebuah layanan yang bener-bener gratis dan dengan layanan yang maksimal dalam rangka melayani nafsu ngeblog saya, maka akhirnya datang juga sebuah layanan yang begitu dahsyat.

ini benar-benar gratis, bukan sekedar numpang domain, atau dengan embel – embel .co.nr atau domain – domain gratisan yang tidak elegan itu, yah layanan yang sangat langka dari pada hewan langka yang hampir punah saat ini, sehingga masyarakat adsense di surabaya menjadikannya sebagai sebuah keyword ajang SEO contest.

apakah ini termasuk hewan langka itu?eh ini bukan hewan langka yang harus di cegah satwa punah, ini layanan langka yang sepertinya akan jauh dari kepunahan. saya justru memberikan prediksi bahwa yang akan punah adalah layanan blog gratis yang numpang di domain-domain utamanya seperti blogspot, wordpress, blogdrive, blogsome, iblog. atau layanan gratis lokal yang mulai tumbuh di Indonesia seperti Bedeng, Dagdigdug, blogdetik, oggix dan layanan blog lain yang belum saya temukan namun mungkin sudah mulai dikembangkan oleh rekan2 pengembang blog.

dengan menggunakan nama domain sendiri seperti milik saya abahoryza.com atau milik sahabat saya abibakarblog.com, atau anda ingin memiliki domain dengan nama yang aneh seperti goblogmedia nya bung enda, lucu-lucuan nama kayak monyetpinter.com, ngegombal dengan blog gaya bloggombal.org, atau juga sesuai dengan makanan kesukaan seperti loenpia.net, seruit.com dan lain – lain, dan sebagainya dan seterusnya.

oke dech kalo penasaran dengan layanan itu silahkan buktikan dengan mampri di blog terbaru saya yang didapat dengan gratis tanpa bayar sama sekali alias free!

Abahoryza.com click dan lihat serta buktikan hasil gratisan nya.

kalo udah yakin dan nggak sabar, silahkan langsung daftar disini untuk mendapatkan layanan itu

Sign Up

Read Full Post »

blogger tak hanya menuliskan curhatannya, juga tak hanya seneng menghujat, blogger juga bicara bisnis yang tentu saja sesuai ranah yang dikuasainya yaitu bisnis online.

bisnis online seperti dijabarkan dalam seruit.com, menjadi trend tersendiri di indonesia. bagaimana trend bisnis online di lampung? menurut tulisan terbarunya yang bertajuk prospek bisnis online di lampung, seruit mengungkapkan bahwa bisnis online di lampung masih sekedar bisnis pelengkap atau juga bisnis sampinga, yang tentu saja belum dijadikan sebuah bisnis profesional dibidang online, mengapa?

Read Full Post »

Permohonan Maaf

dari Rusdanie <danie@mediaindonesia.co.id>

Ass. Shalaluddin,

Saya sebagai penanggung jawab mediaindonesia.com, mohon maaf kalau kutipan yang kami lakukan dari tulisan anda, anda tidak berkenan, kami tidak bermaksud tertentu/apa-apa hanya ingin mengangkat informasi wisata di daerah Lampung dalam rangka mendukung Visit Ind Year 2008. Untuk menindak lanjuti hal ini, tulisan yg telah kami muat, kami turunkan dan kami tidak publiskan kembali (dihapus), dan kami berjanji kedepan insyaallah akan memperhatikan masukan dari pihak blogger dan kami tidak akan menggunakan tulisan2 dari blogger tanpa mengutip sumbernya. Sekali lagi terimakasih atas masukkannya. Insyaallah

Wassalam WW

Rusdanie

www.mediaindonesia.com

News & Lifestyle

5812088 ext. 1120

Read Full Post »

setidaknya 2 tulisan dari yg dipublikasikan oleh media tanah air sebagai bagian dari media indonesia online ternyata hasil copy paste dari blog dan sebuah web milik unila. tulisan yang di copy pste seperti yg saya laporkan kemaren adalah tentang wisata lampung, sedangkan tulisan dari web unila yang di copy paste juga tanpa menyebutkan sumber adalah tentang kerjasama unila dengan lampung selatan.

coba perhatikan tulisan aselinya yg ada di web unila :

(Unila): Rektor Unila Prof.Dr.Ir.Sugeng P.Harianto,M.S dan Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar mendandatangani nota kesepahaman sebagai payung hukum dalam jangka waktu untuk lima tahun ke depan, di Aula Ramu Helau, Kantor Bupati Lampung Selatan, Senin (21/1).

Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar dalam sambutannya mengatakan harapannya terhadap Unila dalam kerjasama di berbagai bidang karena Unila sebagai pusat ilmunya di Lampung “Sebetulnya saya sudah lama menunggu Unila hampir delapan tahun menanti kerjasama antara Pemda dengan Unila. Karena Unila milik masyarakat Lampung,”kata Zulkifli.

Pada acara penandatanganan nota kesepahaman itu, dihadiri juga oleh Pembantu Rektor II Ir.Sulastri Ramli,M.P, Pembantu Rektor III Drs.M.Thoha B.Sampurna Jaya,M.S, Pembantu Rektor IV Ir.Anshori Djausal,M.T, Prof.Dr.Ir.Irwan Efendi, Dekan Fisip Drs.Hertanto,M.S, Dekan FE Toto Gunarto,S.E,M.S, Dekan FP Dr.Wan Abbas Zakaria,M.S ,Ketua Program Studi Pendidikan Dokter Dr.dr.Efrida Warganegara,M.Kes,Sp.MK, Kepala Pusat Komputer Habibullah Djimad,S.E,M.Si dan Ketua BAAKPSI Damanhuri Warganegara,S.H

Kehadiran rombongan Unila ini, disambut seluruh muspida Lampung Selatan. Dalam acara pendandatanganan nota kesepahaman tersebut, Zulkifli sengaja mengundang Unila pada momen rapat koordinasi, mulai dari Wakil Bupati, Sekretaris daerah, para kepala dinas dan camat di Lampung Selatan.

Rektor Unila Prof.Dr.Ir.Sugeng P.Harianto,M.S mengatakan dengan hadirnya Unila sebagai mitra kerjasama dengan pemda Lampung Selatan berharap meningkatkan taraf hidup masyarakat khususnya di Wilayah Kabupaten Lampung Selatan. “Unila betul-betul ingin sabegai indikator universitas yang berlatar belakang budaya, kondisi sumber daya manusia dan alam di Provinsi Lampung,”kata Sugeng.

Unila, lanjut Sugeng, akan maju jika seluruh pemerintah daerah mendukung sepenuhnya. “Tapi, tidak mungkin Unila akan maju jika di antara pemerintah daerah ada gap (terpisah,red) dengan provinsi Lampung, baik gubernur dengan para walikota dan bupatinya.

Kemudian, Pembantu Rektor IV Ir.Anshori Djausal,M.T memaparkan kerjasama kepada Bupati serta muspida Lampung Selatan yang bertajuk “Penguatan Peran Unila dalam Pembangunan Daerah Menuju Peningkatan Daya Saing Bangsa.”

Di akhir acara tersebut ditandatanganinya nota kesepahaman antara Rektor Unila Prof.Dr.Ir.Sugeng P.Harianto dengan Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar dan tukar cenderamata. [erik/andhi]

dan ini hasil copy paste MI tanah air :

(Unila): Rektor Unila Prof.Dr.Ir.Sugeng P.Harianto,M.S dan Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar mendandatangani nota kesepahaman sebagai payung hukum dalam jangka waktu untuk lima tahun ke depan, di Aula Ramu Helau, Kantor Bupati Lampung Selatan, Senin (21/1).

Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar dalam sambutannya mengharapkan Unila dalam kerjasama di berbagai bidang dikarenakan Unila sebagai pusat ilmunya di Lampung. Unila merupakan mitra dengan pemda Lampung Selatan, sehingga diupayakan agar dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat khususnya di Wilayah Kabupaten Lampung Selatan.

Pada acara penandatanganan nota kesepahaman itu, dihadiri juga oleh Pembantu Rektor II Ir.Sulastri Ramli,M.P, Pembantu Rektor III Drs.M.Thoha B.Sampurna Jaya,M.S, Pembantu Rektor IV Ir.Anshori Djausal,M.T, Prof.Dr.Ir.Irwan Efendi, Dekan Fisip Drs.Hertanto,M.S, Dekan FE Toto Gunarto,S.E,M.S, Dekan FP Dr.Wan Abbas Zakaria,M.S ,Ketua Program Studi Pendidikan Dokter Dr.dr.Efrida Warganegara,M.Kes,Sp.MK, Kepala Pusat Komputer Habibullah Djimad,S.E,M.Si dan Ketua BAAKPSI Damanhuri Warganegara,S.H

Kehadiran rombongan Unila ini, disambut seluruh muspida Lampung Selatan. Dalam acara pendandatanganan nota kesepahaman tersebut, Zulkifli sengaja mengundang Unila pada momen rapat koordinasi, mulai dari Wakil Bupati, Sekretaris daerah, para kepala dinas dan camat di Lampung Selatan.

Di akhir acara tersebut ditandatanganinya nota kesepahaman antara Rektor Unila Prof.Dr.Ir.Sugeng P.Harianto dengan Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar dan tukar cenderamata. (rmb/mi/dari berbagai sumber).

Dari berbagai sumber? ah itu kan tulisan blogger eriek yang hasil karya jurnalistik juga kan, bahkan fotonya juga?

saya curiga tulisan MI di Media indonesia tanah air itu hasil copy paste, siapa bisa membuktikan?

Read Full Post »

ini membuat saya termenung, kok bisa sih se kaliber media indonesia melakukan copy paste tanpa menyebutkan sumber sama sekali?

asalnya saya kaget dan salut sama sebuah media baru yang dikelola oleh media indonesia (domain induknya) hadir dengan mengangkat lokalitas lampung, namun ketika saya baca beberapa tulisannya kok ada tulisan saya setahun yang lalu di blog wisata lampung.

terus saya baca -baca, eh itu tulisan ternyata di potong sebagian dan di publish dengan keterangan dari berbagai sumber. yg saya bingung, kalo itu tulisan murni media indonesia dan ngambil sumber dari blog gw, kenapa nggak nggak menggunakan bahasa sendiri dan tidak copy paste dan potong sembarangan kayak gini. saya jadi inget tulisan tika yang pernah di copy paste oleh seorang blogger yang katanya beraliran salaf?, tapi itu mah level blogger dan emang dia nggak profesional, tapi ini media indonesia yang punya media group dengan pemilik Surya Paloh?

berikut saya copy paste tulisan asli saya di blog wisata lampung :

Optimisme warga kota Bandar lampung akan kemajuan kota khususnya bidang pariwisata, terkuak dalam Serasehan Pengembangan Batu Putu sebagai kawasan wisata alam pada malam minggu tanggal 10 Juni 2006 yang di fasilitasi oleh Yayasan Wisata Alam Lampung (YAWISAL) di komplek wisata alam Batu Putu, Tanjung Karang Barat Kota Bandar lampung.

Sebagaimana dikemukakan oleh Pemimpin Redaksi Lampung Post Ade Alawi pada acara Serasehan tersebut, Batu Patu memiliki potensi yang belum dimaksimalkan seperti daerah-daerah lain yang sudah lama berkembang dalam hal wisata alamnya. Batu Raden, Kawasan Dago, kawasan Danau Maninjau merupakan daerah yang bias dijadikan contoh dalam hal pengelolaan wisata alam di Indonesia. Bahkan, Batu Putu memiliki keunggulan yang khas dibanding wilayah-wilayah yang dikemukakan diatas seperti pemandangan dari atas areal wisata yang dapat melihat suasana pantai Teluk Lampung, Kota Bandar Lampung, hamparan hijau areal pertanian rakyat dan perbukitan hijau disekitarnya.

Kawasan Batu Putu memang memiliki kelebihan tersendiri, selain potensi yang bisa diberdayakan oleh warga masyarakat sekitar. Suasana perkampungan yang sejuk dan tenang bisa dijadikan alternatif untuk pelepas kepenatan di akhir pekan. Tidak jauh dari kota Tanjung Karang menuju kawasan wisata alam tersebut cukup menempuh waktu ½ jam perjalanan.

Perjalanan melalui jalan aspal yang berkelok-kelok bak melintasi kawasan puncak namun lebih sepi, disepanjang jalan pohon-pohon pisang, manggis, duren berderet menjadi pemandangan yang nyaman. Namun diakui bahwa menikmati kawasan ini lebih asyik ketika saat menjelang senja turun, bahkan untuk bermalam merupakan pilihan yang tepat bagi pengunjung yang ingin menikmati malam indah di puncak Batu Putu.

Pemandangan di malam hari sungguh sangat menyejukan mata, apalagi kita bisa melihat terangnya kota bandar lampung di malam hari. Teluk Lampung pun memiliki keindahan tersendiri jika dilihat dari puncak Batu Putu, kelap-kelip lampu perahu nelayan beserta aktivitasnya menjadi hal yang mengasyikan untuk dinikmati. Hamparan hijau perbukitan tak kalah menarik untuk dinikmati, bersama sepotong singkong bakar dan secangkir kopi terasa nikmat sambil bercengkrama dengan dinginnya malam.

Areal batu Putu pun cocok untuk dijadikan tempat out bond bagi pelajar dan mahasiswa yang ingin berlibur. Selain kawasannya yang aman, tempatnyapun mudah dijangkau. Sebagain areal wisata pun telah dikelola oleh Yayasan Wisata Alam Lampung (YAWISAL) yang berkerjasama dengan warga masyarakat sekitar yang ikut meramaikan kawasan dengan jajanan khas wisata alam seperti kopi, goreng-gorengan, rokok dan lain-lain. Sarana Penerangan yang telah masuk kawasan ini menjadi penambah daya tarik Batu Putu.

Beberapa hal yang perlu disiapkan untuk menjadikan Batu Putu sebagai kawasan wisata alam yang bisa disejajarkan dengan kawasan Dago di Bandung. Penerangan jalan yang memadai sehingga sepanjang jalan menuju puncak Batu Putu tidak terkesan menyeramkan. Adanya warung-warung kecil milik penduduk sekitar di sepanjang jalan menuju kawasan tersebut bisa membuat pengunjung betah berlama-lama di kawasan tersebut, dan bisa dijadikan sarana pemasaran hasil pertanian rakyat seperti buah manggis, duren, pisang singkong dan sebagainya.

Untuk menjadikan kawasan Batu Putu sebagai pilihan utama para wisatawan khususnya wisatawan domestik, diperlukan promosi untuk memperkenalkannya. Promosi bisa dilakukan baik itu melalui media massa, media televisi, leaflet-leaflet bahkan jika diperlukan dibuat sebuah newsletter khusus yang memuat tempat-tempat wisata dan pendukungnya seperti pasilitas umum dan hotel. Newsletter ini bisa dibagikan secara gratis bagi para penumpang kapal peri, pesawat terbang dan bis-bis travel yang menuju provinsi Lampung sehingga bisa mampir dan menikmati yang akhirnya bisa betah berada di Kota Bandar Lampung

Di usianya yang ke-324 pada bulan Juni 2006 yang lalu, selayaknya Kota Bandar Lampung meningkatkan daya saingnya khususnya di bidang pariwisata, sehingga mampu sejajar dengan kota-kota lain di Indonesia. Warga kota tidak perlu menunggu instruksi maupun rangsangan dari pihak Pemda, karena ketika potensi itu ada maka kesempatan bukan lagi untuk dijadikan wacana tapi untuk segera dijalankan baik dengan ataupun tanpa keterlibatan pemerintah. Warga masyarakat sekitar kawasan berserta pihak-pihak yang memiliki kepedulian akan pengembangan kawasan wisata alam Lampung khususnya Kota Bandar Lampung bahu membahu untuk mewujudkan kawasan wisata alam yang berdaya saing tinggi dan dijadikan pilihan utama untuk melepas penat di akhir pekan.

dari tulisan itu sengaja saya coret yg di potong oleh media indonesia, sumber tulisan itu saya tidak tau apa ngambil dari blog wisata lampunggech.blogspot.com apa dari blog pribadi saya di abahoryza.blogspot.com

dan coba bandingkan dengan tulisan di media tanah air milik media indonesia :

Kota Bandar lampung cukup maju dalam bidang pariwisata, terkuak dalam Serasehan Pengembangan Batu Putu sebagai kawasan wisata alam pada malam minggu tanggal 10 Juni 2006 yang di fasilitasi oleh Yayasan Wisata Alam Lampung (YAWISAL) di komplek wisata alam Batu Putu, Tanjung Karang Barat Kota Bandar lampung.

Batu Patu memiliki potensi yang belum dimaksimalkan seperti daerah-daerah lain yang sudah lama berkembang dalam hal wisata alamnya. Batu Raden, Kawasan Dago, kawasan Danau Maninjau merupakan daerah yang bias dijadikan contoh dalam hal pengelolaan wisata alam di Indonesia. Bahkan, Batu Putu memiliki keunggulan yang khas dibanding wilayah-wilayah yang dikemukakan diatas seperti pemandangan dari atas areal wisata yang dapat melihat suasana pantai Teluk Lampung, Kota Bandar Lampung, hamparan hijau areal pertanian rakyat dan perbukitan hijau disekitarnya.

Kawasan Batu Putu memang memiliki kelebihan tersendiri, selain potensi yang bisa diberdayakan oleh warga masyarakat sekitar. Suasana perkampungan yang sejuk dan tenang bisa dijadikan alternatif untuk pelepas kepenatan di akhir pekan. Tidak jauh dari kota Tanjung Karang menuju kawasan wisata alam tersebut cukup menempuh waktu 1 ½ jam perjalanan.

Areal batu Putu pun cocok untuk dijadikan tempat out bond bagi pelajar dan mahasiswa yang ingin berlibur. Selain kawasannya yang aman, tempatnyapun mudah dijangkau. Sebagain areal wisata pun telah dikelola oleh Yayasan Wisata Alam Lampung (YAWISAL) yang berkerjasama dengan warga masyarakat sekitar yang ikut meramaikan kawasan dengan jajanan khas wisata alam seperti kopi, goreng-gorengan, rokok dan lain-lain. Sarana Penerangan yang telah masuk kawasan ini menjadi penambah daya tarik Batu Putu.

Untuk menjadikan kawasan Batu Putu sebagai pilihan utama para wisatawan domestik dan mancanegara, diperlukan promosi untuk memperkenalkannya. Promosi bisa dilakukan baik itu melalui media massa, media televisi, leaflet-leaflet bahkan jika diperlukan dibuat sebuah newsletter khusus yang memuat tempat-tempat wisata dan pendukungnya seperti pasilitas umum dan hotel. Newsletter ini bisa dibagikan secara gratis bagi para penumpang kapal peri, pesawat terbang dan bis-bis travel yang menuju provinsi Lampung sehingga bisa mampir dan menikmati yang akhirnya bisa betah berada di Kota Bandar Lampung

Di usianya yang ke-324 pada bulan Juni 2006 yang lalu, selayaknya Kota Bandar Lampung meningkatkan daya saingnya khususnya di bidang pariwisata, sehingga mampu sejajar dengan kota-kota lain di Indonesia. Warga masyarakat sekitar kawasan berserta pihak-pihak yang memiliki kepedulian akan pengembangan kawasan wisata alam Lampung khususnya Kota Bandar Lampung bahu membahu untuk mewujudkan kawasan wisata alam yang berdaya saing tinggi dan dijadikan pilihan utama untuk melepas penat di akhir pekan.(rmb/mi/dari berbagai sumber)

ok, coba banding kan dengan yg dilakukan oleh sumber lain yg copy paste dengan mencantumkan sumber, coba ceck di wisata parlemen, kan jadi terlihat profesional dan saya ikut bangga dong, tapi, kalo model kayak gini? gimana dunk???

saya seneng ajah klo misalnya media tersebut jujur dan menyebutkan sumber aselinya, ataupun kalo dia bener2 dari berbagai sumber, saya juga legowo, tapi kalo seluruhnya adalah tulisan saya, dan tulisan iutu diakui tulisan dia yang diolah dari berbagai sumber? dan itu di sebuah media yang komersil?

saya tunggu dech konfirmasi pihak media indonesia di mail saya, atau langsung japri saya.

plis dech media indonesia???

up date : abis baca tulisan den demang tentang media mainstream kutip blog, kalo ngutip mah nggak masalah buat saya, tapi ini copas!!!

Read Full Post »


bagi anda yang ingin pasang iklan gratis, silahkan kunjungi media iklan gratis khusus area lampung. namun tidak menutup kemungkinan pengunjung dari luar lampung akan mengakses media iklan gratis itu.

selain gratis, materi iklan akan di display secara random di web seruit.com berupa feed rss, sehingga kemungkinan dilihat orang akan lebih besar. kedepannya, mungkin akan ada blogger yang siap mesupport web media online itu untuk di feed dari blognya.

ok mumpung masih anget, tak ada salahnya mencoba kan?

sumber ilustrasi : blog riyanto

Read Full Post »

maafkan kawan bila kalian tidak mendapatkan apa-apa dariku, dan aku tak bermaksud untuk menipumu dengan segala jerat dan tipudaya. ini semacam kasidah akhir cerita cinta, dan ingin rasanya kunyanyikan sebuah lagu dari melly “usaikan kisahku, letih kuarungi hidup …”

lupakan kawan bila semua kata yang kususun seperti riak-riak gelombang tanpa arti, biarkan ia kembali ke laut lepas, lanjutkan perjalanan kisah dan kasihnya.

titik titik yang kulalui mengajakku menepi di titik nol …

maafkan aku kawan

dan lupakan .

Read Full Post »

indosuck, selkomtel dan kawan-kawan boleh saja perang tarif, bahkan mereka rela mengorbankan diri kenyamanan para pelanggan setianya untuk sebuah aktivitas bernama PROMOSI!

ngomong-ngomong yang gratisan, tidak selamanya bener-bener gratis, bahkan yang murah pun kadang kebanyakan dipermainkan oleh syarat dan ketentuan.

tentang warnet gratis?apakah masih varian hal-hal diatas?bisa iya bisa enggak.

warnet gratis ini sebenernya secara prinsip tetep ada syarat dan ketentuan yang berlaku, namun dasar gratisnya sangat syahih dan benar adanya. maaf ini hanya untuk warga lampung dan yang berkunjung ke lampung, silahkan sempatkan menjadi saksi di bulan april.

Read Full Post »

By : Hermawan (Kontributor Tetap seruit.com)

Sejauh ini, reformasi tampaknya memang belum memberikan dampak positif bagi semua orang di Indonesia. Namun setidaknya reformasi telah menimbulkan efek positif bagi orang-orang yang telah sejak lama merindukan kemerdekaan intelektual. Mimpi akan kemerdekaan itu kemudian kian berbentuk nyata dengan penetrasi teknologi informasi (Information Technology) global, yang makin hari makin pesat saja kemajuan maupun perkembangannya di Republik Merah Putih ini. Sejumlah orang yang peka terhadap gejala perubahan social ini kemudian melihat ada banyak peluang untuk berkarya dan berusaha di dalamnya. Dan terbuktilah, hari ini kian banyak saja orang yang merambah dunia maya, terutama setelah munculnya satu aplikasi website yang sangat popular saat ini, “Blog”.

Blog merupakan salah satu kecanggihan IT yang teranyar dan terlaris saat ini, mencoba menawarkan setidaknya dua konsepnya yang paling menonjol, yaitu personal web, dan berlaku interaktif. Dua item penawaran inilah yang kemudian berhasil memikat hati para cyberman/cyberwoman untuk lebih intensif dan kreatif lagi berhelat di dunia maya. cyberman/cyberwoman baru pun bermunculan, menggunakan Blog sebagai media aspirasi dan ekspresi ide mereka. Bahkan tak sedikit kini generasi muda di Indonesia yang menjadikan Blog sebagai sumber finansial mereka. Praktis saja, Blog menjadi bisnis primer banyak orang yang amat menggiurkan, atau sekedar side job dengan nominal income justru melebihi main job-nya.

Tak terkecuali kami, segelintir orang yang sudah cukup lama melek IT, pasti juga terstimulus untuk memunculkan ide-ide kreatif dengan memanfaatkan serta mengembangkan media Blog tersebut. Maka tercetuslah, SERUIT MEDIA ONLINE. Sebuah media yang kami impikan mampu mengakomodir berbagai kebutuhan orang-rang akan beraneka warna informasi, maupun jasa-jasa layanan lainnya yang tentunya berbasis Information Technology. Tak muluk-muluk motivasi kami dengan SERUIT MEDIA ONLINE ini, hanyalah “DWILOGI AKTUALISASI”_Aktualisasi Kemerdekaan Intelektualitas, dan Aktualisasi Kemerdekaan Ekonomi.

SERUIT MEDIA ONLINE adalah yayasan media publishing online yang meliputi beraneka layanan, terutama informasi, konsultasi, pengembangan bisnis, dan sebagainya, yang berbasis pada IT terpopuler dewasa ini yakni BLOG. Di samping itu, untuk memperkuat jaringan, SERUIT MEDIA ONLINE yang berdiri sejak tahun 2008. Ini juga bergerak di tataran offline dengan menyelenggarakan berbagai even seperti workshop, training, seminar, exhibition, dan sebagainya. Physicly SERUIT MEDIA ONLINE berdomisili di Kota Bandar Lampung, Provinsi Lampung, Indonesia. SERUIT MEDIA ONLINE sebagai media yang memiliki badan hukum Yayasan.

Read Full Post »

Older Posts »