Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘lomba’ Category

Dalam Rangka memeriahkan Hari Blog nasional pada tanggal 27 Oktober 2010, dan juga ikut memberikan kontribusi positif yang dijiwai semangat sumpah pemuda yang diperingati setiap tanggal 28 Oktober, maka Seruit.Com yang merupakan media Komunitas blogger Lampung mengadakan Kegiatan Blog Competition se Lampung bekerjasama dengan Kaskus regional Lampung, Indosat lampung, Indosat M2, IB Darmajaya, Teh Botol Sosro dan Toko Komputer.

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Blog & Fotography competition dengan tema tech funia with Online Comunity yang antara lain mengadakan Blogshop Road to School with online Comunity pada 11 – 15 Oktober di 5 SMU terpilih yang diikuti utusan siswa SMU se Bandarlampung, Blog & Fotography Competition tingkas SMU se Bandar lampung pada 17 oktober 2010 di IB Darmajaya, dan Lomba Blog untuk Umum se lampung di Seruit.com.

Syarat dan ketentuan Lomba Blog se Lampung :

1. Peserta berdomisili di Lampung dan bagi 10 nominator bersedia hadir pada puncak acara tanggal 17 Oktober 2010 di IB Darmajaya.
2. Peserta melakukan Registrasi di Seruit dengan nama asli dan foto profil original, bagi penyeruit yang akan mengkuti lomba diwajibkan mengganti nama dengan nama asli dan foto profil asli.
3. Peserta memiliki Blog pribadi (diutamakan dan mempengaruhi nilai)
4. Peserta membuat tulisan di seruit.com antara tanggal 3 – 16 Oktober 2010
5. Tema Tulisan adalah : “Keberagaman di Lampung”
6. Penjabaran tema tulisan bisa meliputi “budaya, kekayaan Alam, potensi wisata, Agama, Suku, Ras, dan kanekaragaman lainnya yang memang ada di lampung”
7. Tulisan harus berdasarkan realita dan fakta yang ada di provinsi Lampung, dan ditulis dengan teknik reportase (melaporkan dengan bahasa menceritakan dengan gaya blog yang santai)
8. Tulisan disertai foto yang yang berhubungan dengan isi.
9. Tulisan dan materi Lomba (foto dan ide) merupakan original milik penulis bukan repro serta plagiat tulisan orang lain.
10. Tulisan belum pernah di publish di media manapun baik cetak, elektronik maupun Online.
11. Tulisan yang masuk akan dipilih 10 Nominator terbaik yang akan mendapat bingkisan menarik dari sponsor, kemudian dipilih 3 tulisan terbaik yang akan diumumkan pada 17 Oktober di IB Darmajaya sebagai Juara dengan hadiah :
a. Juara I : Netbook + Voucher IM2 + Beasiswa Kuliah di Darmajaya
b. Juara II : HP Smartphone + Voucher Indosat
c. Juara III : Modem IM2 dan voucher IM2
12. Juri pada Lomba :
a. Firman Seponada (Blogger Kompasiana, Jurnalis Senior di Lampung TV dan Anggota KPU Lampung)
b. Geri Sugiran AS (founder seruit.com, blogger senior di Lampung)
13. Keputusan Juri tak dapat diganggu gugat dan bersifat final.
14. Tulisan disertai footnote : Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Blog yang disupport oleh Indosat (dengan kata indosat hyperlink ke  http://indosatlampung.com)

1. Peserta berdomisili di Lampung dan bagi 10 nominator bersedia hadir pada puncak acara tanggal 17 Oktober 2010 di IB Darmajaya.2. Peserta melakukan Registrasi di Seruit dengan nama asli dan foto profil original, bagi penyeruit yang akan mengkuti lomba diwajibkan mengganti nama dengan nama asli dan foto profil asli.3. Peserta memiliki Blog pribadi (diutamakan dan mempengaruhi nilai)4. Peserta membuat tulisan di seruit.com antara tanggal 3 – 16 Oktober 20105. Tema Tulisan adalah : “Keberagaman di Lampung”6. Penjabaran tema tulisan bisa meliputi “budaya, kekayaan Alam, potensi wisata, Agama, Suku, Ras, dan kanekaragaman lainnya yang memang ada di lampung”7. Tulisan harus berdasarkan realita dan fakta yang ada di provinsi Lampung, dan ditulis dengan teknik reportase (melaporkan dengan bahasa menceritakan dengan gaya blog yang santai)8. Tulisan disertai foto yang yang berhubungan dengan isi.9. Tulisan dan materi Lomba (foto dan ide) merupakan original milik penulis bukan repro serta plagiat tulisan orang lain.10. Tulisan belum pernah di publish di media manapun baik cetak, elektronik maupun Online.11. Tulisan yang masuk akan dipilih 10 Nominator terbaik yang akan mendapat bingkisan menarik dari sponsor, kemudian dipilih 3 tulisan terbaik yang akan diumumkan pada 17 Oktober di IB Darmajaya sebagai Juara dengan hadiah :a. Juara I : Netbook + Voucher IM2 + Beasiswa Kuliah di Darmajayab. Juara II : HP Smartphone + Voucher Indosatc. Juara III : Modem IM2 dan voucher IM212. Juri pada Lomba :a. Firman Seponada (Blogger Kompasiana, Jurnalis Senior di Lampung TV dan Anggota KPU Lampung)b. Geri Sugiran AS (founder seruit.com, blogger senior di Lampung)13. Keputusan Juri tak dapat diganggu gugat dan bersifat final.14. Tulisan disertai footnote : Artikel ini diikutsertakan dalam Lomba Blog yang disupport oleh Indosat (dengan kata indosat hyperlink ke  http://indosatlampung.com)

Read Full Post »

Bencana bisa terjadi di mana saja. Apalagi di Indonesia, negara yang dilalui oleh 3 lempeng aktif dunia, yaitu Eurasia, Australia, dan Pasifik. Jadi, bencana seperti gempa bumi dan tsunami sangat mungkin terjadi di negeri kita ini. Belum lagi, Indonesia mempunyai banyak sekali gunung berapi yang masih aktif. Itu masih ditambah dengan aktivitas manusia yang juga bisa menimbulkan bencana, seperti pembakaran dan penebangan hutan secara liar, pengeboran minyak bumi di dasar laut, pembuangan limbah dan sampah secara sembarangan, dll.

Kita tidak perlu takut dengan bencana, tapi kita harus mewaspadainya. Kalau kita mengerti, kita gak akan takut lagi kan? Makanya Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia dan Electrified Records merilis Album Kompilasi Siaga Bencana. Album kompilasi ini melibatkan musisi-musisi ciamik seperti Franky Sahilatua, NAIF, Samsons, NEtral, Mocca, White Shoes and The Couples Company, Saint Loco, Efek Rumah Kaca, Navicula, The Upstairs, 70’s OC, Buset, Ronaldisko, dan MGM. Mereka semua ikut menunjukkan kepedulian mereka akan alam.

Kamu juga bisa ikut menunjukkan kepedulian kamu lho! Ikut aja Lomba Desain Cover CD Album Kompilasi Siaga Bencana. Ketentuannya:
1.    Tema cover CD adalah “Selamatkan Bumi, Juga Nyawa.”
2.    Karya harus orisinil/asli dan bukan ciptaan orang lain
3.    Karya harus menyertai informasi kesiapsiagaan mengantisipasi bencana secara kreatif, inovatif, dan informatif
4.    Hasil karya belum pernah diikutsertakan lomba sejenisnya dan belum pernah dipublikasikan
5.    Desain tidak menyinggung SARA
6.    Lomba terbuka untuk mahasiswa, pelajar, dan umum, kecuali anggota Panitia lomba dan Dewan Juri lomba
7.    Peserta lomba tidak dipungut biaya pendaftaran
8.    Peserta melampirkan identitas diri (nama lengkap, alamat rumah, nomor telfon/handphone) dan fotokopi KTP/Kartu Tanda Mahasiswa/Kartu Pelajar
9.    Setiap karya lomba harus mengacu pada tema “Selamat Bumi, Juga Nyawa” yang mengingatkan, menggugah dan mengajak orang untuk peduli dan siap siaga menghadapi bencana
10.    Calon pemenang akan dikonfirmasi keaslian karyanya dengan menunjukkan file digital asli format PSD/AI/CDR/dll yang dikirimkan dalam bentuk CD
11.    Panitia tidak bertanggung jawab bila ada tuntutan hukum dari pihak lain atas karya yang dikirimkan
12.    Peserta dapat mengirimkan karya lomba maksimal dua (2) buah karya
13.    Panitia penyelenggara dan dewan juri tidak melayani surat menyurat dalam kaitan dengan lomba ini. Info lebih lanjut silahkan menghubungi sekretariat lomba desain cover CD
14.    Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
15.    Karya lomba sudah harus diterima paling lambat 30 Juni 2008

Karya lomba dimasukkan ke dalam amplop dengan tulisan Lomba desain Cover CD Album Kompilasi Siaga Bencana di sudut kiri atas amplop. Pengiriman karya lomba via pos atau diantar langsung ke:
Panitia Lomba Desain Cover CD Album Kompilasi Siaga Bencana
Gd. Goremap LIPI lt. 1
Jl. Raden Saleh no. 43
Cikini, Jakarta Pusat
Telp/Fax: (021) 390 1214

Informasi lebih lanjut, dapat menghubungi:
Iriel: 0813 896 80400 | Rio: 0815 196 42780 | Dito: 0811 861 384 | Shusi: 0856 8927 071
Entry kit juga bisa di-download di www.scienceinmusic.blogspot.com atau www.compress-lipi.org

Pemenang akan diumumkan pada 23 Juli 2008 di www.scienceinmusic.blogspot.com atau akan dihubungi langsung oleh panitia lomba. Pemenang akan mendapat

kan uang tunai Rp 10.000.000,- (pajak ditanggung panitia), sertifikat, plakat pemenang lomba, serta compress kit (buku, stiker, pin, dll).
Jadi, langsung aja deh tunjukkan kepedulian kamu dan tuangkan kreativitas kamu untuk Cover CD Album Kompilasi Siaga Bencana ini! Selamat berkreasi!

ALBUM KOMPILASI SIAGA BENCANA
“SELAMATKAN BUMI JUGA NYAWA”
TASRIL MULYADI
ADVOCACY AND OUTREACH

COMMUNITY PREPAREDNESS
INDONESIAN INSTITUTE of SCIENCES
JL.RADEN SALEH NO.43
CIKINI JAKARTA PUSAT
P: 0213143080
F: 0213901214
H: 081389680400

www.scienceinmusic.blogspot.com

Read Full Post »

blog abah oryza mengadakan kontes review blog, berhadiah pulsa 10 rb/review untuk semua operator.

syarat dan ketentuan :

1. blog harus punya page rank minimal pr 1
2. blog bukan berisi pornografi dan bisnis affiliasi/sejenisnya
3. waktu review dibatasi selama 2 hari mulai hari ini
4. hadiah akan langsung masuk ke blog yang bersangkutan setelah pembuat review mengirimkan bukti link artikel review melalui komen di blog ini khususnya artikel ini atau melalui email ke abah.oryza@gmail.com atau melalui sms ke 081927982929
5. pulsa hanya di berikan kepada 5 review pertama
6. gunakan tag abahoryza dan gubernur lampung
7. review dengan bahasa inggris lebih diutamakan, menggunakan bahasa lampung lebih diutamakan lagi dengan tambahan pulsa 10 ribu
8. informasi, kritik dan saran silahkan komentar di blog ini

Read Full Post »

Setelah sukses dengan acara lomba proposal bisnis 10 juta, entrepreneur fair, dan kini Pojok BNI kembali mengadakan sebuah kegiatan yang diberi nama Marketing Games. menurut yang diberitakan oleh website unila, Kegiatan ini bertajuk “Be a Smart and Good Entrepreneur”.


Pada acara sebelumnya Pojok BNI disupport langsung oleh BNI 1946, seperti pada acara entrepreneur day dan lomba proposal bisnis 10 juta. kini, sepertinya Pojok BNI mulai menggandeng pihak sponsor. keberadaan sponsor ini kalo menurut saya sih kurang pas, apalagi kerjasamanya berupa produk yang akan dijual dalam materi kegiatan, kecuali si sponsor menjual produk pada saat kegiatan pameran dan lain-lain.

Marketing games ini cukup bagus untuk menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa unila, dan pojok BNI memang sangat konsen dibidang itu. namun yang kurang mengena adalah keterlibatan warga unila hanya sebatas objek dari suatu acara, tidak dimaksimalkan untuk mengangkat unila dan potensi besar warga unila.

Menurut saya ada baiknya Pojok BNI mengangkat produk-produk unila dalam materi-materi kegiatannya, walopun dari segi panitia dan peserta adalah warga unila. seperti yang saya amati , ternyata materi yang dilombakan pada marketing games yang di adakan mulai 13 April sampe 19 April 2008 ini adalah produk Sponsor yang tentunya lebih membuka pasar konsumen bagi sponsor. kenapa tidak menggunakan produk unila semacam herbalist yang di produksi oleh Unit Usaha THP unila, atau produk-produk yang buatan aseli warga unila, misal hasil praktek mahasiswa peternakan, sosial ekonomi pertanian, atau software hasil kreasi anak teknik dan mipa, dan lain sebagainya.

Masukan saya ini untuk meningkatkan nilai jual unila dan mendukung unila dalam menjual ke-pakaran-nya. intinya sih gimana caranya unila lebih terangkat dengan media pendukung Pojok BNI (dengan embel-embel unila).

Keterlibatan civitas akademika unila ini sangat penting mengingat niat baik BNI dengan adanya Pojok BNI ini seperti di beritakan kompas pada saat launching Pojok BNI Unila adalah pilot project pengembangan Pojok BNI dalam rangka menjadikan unila sebagai Incubator Usaha Kecil dan Menengah.

Satu lagi yang kurang mengena adalah uang registrasi yang harus dikeluarkan oleh peserta? duh hari gini masih ada uang registrasi? plis dong ah, kan udah di suppor abis ama BNI ditambah sponsor?kurang apa coba, bukanya biasanya kegiatan seperti ini gratis tis tis?

Oke dech ini sekedar ocehan kasih sayang dari warga kampus hijau unila ajah. maaf yah bila banyak protes, namanya juga pengamat, he he he

Read Full Post »

INDONESIA BERTINDAK bekerjasama dengan IMAGO dan Milis CCI menyelenggarakan Lomba Iklan “INDONESIA BERTINDAK”

Syarat2 Peserta

1. Peserta adalah member milis CCI. Apabila belom jadi member,
silakan masuk terlebih dahulu ke      

    http://groups.yahoo.com/group/Creative_circle_ind
2. Peserta dibagi dalam dua kategori :
a. Kategori Mahasiswa. b. Kategori Umum.
3. Peserta boleh peserta tunggal (Satu orang) atau berpasangan (Dua orang)

4. Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 karya.

Persyaratan Entry

1. Iklan dibuat dengan ukuran ¼ hal Koran The Jakarta Post.

2. Copy/naskah iklan harus dalam bahasa Inggris.

3. Entry tidak dikenakan biaya apapun alias GRATIS!

4. Entry harus sudah diterima selambat2nya tanggal 31 Mei 2008

5. Entry dikirim melalui email  juri_indonesia_bertindak@theimago.com
6. Materi dalam bentuk CD dikirim ke Sekretariat ‘INDONESIA BERTINDAK’ di

 

INDONESIA BERTINDAK
Jl Kemang Timur no 56 Lt 2
Jakarta Selatan 12730
Indonesia

 

Penjurian

 

Penjurian akan dilakukan secara online dengan susunan dewan juri sebagai berikut.

Ketua juri : Budiman Hakim

Anggota terdiri atas:

1. Kepra
2. Amrie Z Noor
3. Stephen Ng
4. Daniel Rembeth
5. Djito Kasilo
6. Triawan Munaf
7. Iwan SJP

Pengumuman Pemenang dan Hadiah

 

Pengumuman pemenang akan diumumkan hanya di milis CCI dan waktunya akan ditentukan kemudian.

 

Pemenang Kategori Mahasiswa akan diberi hadiah berupa :

1. Sertifikat untuk 10 besar.
2. Sekolah Gratis di Imago senilai Rp 48 juta/orang bagi pemenang 3 besar
3. Pemenang 3 besar karyanya akan dimuat di Jakarta Post.
3. Pemenang 3 besar berhak magang di MACS909, Adwork, Ideasphere.

Pemenang Kategori Umum akan diberi hadiah berupa :

1. Pemenang pertama mendapat Rp 5 juta
2. Pemenang kedua mendapat Rp 3 juta
3. Pemenang ketiga mendapat Rp 2 juta.
4. 10 besar akan mendapat sertifikat.

5. Pemenang 3 besar karyanya akan dimuat di Jakarta Post.

 

Brief  

Brief lengkap dan contoh materi promosi dapat diklik di menu ‘FILES’ di milis CCI lalu klik lagi di folder INDONESIA BERTINDAK

Catatan

Panitia berhak menggunakan seluruh entry yang masuk untuk keperluan Kampanye Periklanan Indonesia Bertindak. Baik itu berupa iklan atau diimplementasikan berupa buku, flyer, stiker dan segala bentuk media promosi.

 

Read Full Post »

Logonya digarap dengan serius. Sangat filosofis. Ikon rumah Lampung relatif baru.” demikian di ungkapkan Udo Z Karzi atas krya Wisdean ini, karya tersebut akhirnya memenangkan lomba yang diadakan oleh Seruit.com

informasi hasil lomba dan karya para pemenang dapat anda lihat di sini

Read Full Post »

info terbaru di seruit.com (komunitas blogger lampung), ternyata hadiah makin keren, lomba kan ditambah, so ceck out!

lomba yang digelar adalah seperti di jelaskan di menu atas, dan bagi yang ada pertanyaan seputar lomba, perkembangan lomba, dan hadiah silahkan komentar disini.

selain itu, bagi yang berminat jadi sponsor mohon konfirmasi dan kirim materi iklannya.

lomba logo dan banner juga akan di lanjut dengan lomba artikel blog dan terbuka untuk seluruh anggota komunitas kecuali yang akan menjadi sponsor. kategori sponsor bisa personal maupun perusahaan.

hadiah tentunya akan terus bertambah, karena saya sendiri sedang mengkonfirmasi beberapa sponsor untuk memberikan hadiah. jadi jangan takut hadiahnya sedikit, ok!

Read Full Post »