Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘iseung’ Category

informasi yang penting dan bermanfaat tapi tetep gratis adalah keinginan semua orang, dan kita akan mencarinya walaupun keujung dunia.

tapi mungkin kita nggak perlu ke ujung dunia, cukup dengan beberapa kata sebagai keyword dan taruhlah kata itu di google, maka akan berhamburanlah sumber informasi itu dari berbagai ujung dunia.

untuk mengoleksi informasi – informasi yang gratisan itu saya coba jadikan fokus utama di blog baru saya, kenapa? karena saya dapatkan blog itu secara gratis! maka akan saya gunakan untuk keperluan gratisan. inilah awal ide saya mengapa mengambil topik – topik gratis, bahkan mencoba menggagas project – project gratisan untuk anda.

saya pun tak sungkan akan mencarikannya untuk anda, atau anda memiliki informasi itu? silakan luangkan waktu untuk memberitahukan hal – hal tersebut kepada saya baik melalui e-mail ataupun di komentar yang ada di blog ini.

Read Full Post »

wisuda gagal, karena berbagai hal, dari mulai susah ngatur waktu, males (in mah udah default banget dech), duit abisss, administrasi nggak lengkap, toefl expired, kurang kasih sayang (loh kok? he he he :P).

yang pastri maret kampret ini berlalu tanpa dakuh di GSGH unilahhhhhh, dan nggak ada makan-makan tentunya. hmm nambah 3 bulan lagi status mahasiswa …

Juni, adalah keharusan, dan bulan ini semua harus kelar, gimana mau nyari gawe tetep kalo belon sarjana (begitu kata mereka-mereka), mau lulus kok repot nyah nian (kata yang mau wisuda, termasuk gwe he he he), emangh kamu nggak mau lulus apa??? (ini lebih sadis lahi, kata keluarga ini karena bosen liat jadwal wisuda molor muluk), eh kapan wisuda nya aa??(kata temen-temen ku pas 8 tahun lalu bareng nginjek kampus hijau unila), so wisuda dong!!!!

ini tahun ke delapan, dan aku masih disini untuk mu (unilaku), hiks syair banget yuah …

udah bosen sih, liat kampus yang gitu-gitu ajah, dengan dosen yang gitu juga. yang berubah adalah sang rektor, sang dekan dan tempat nongkrong (ini mah pasti dunk).

kenapa sih kamu?

siapa sih yang nggak mau wisuda, walupun nggak ngerti banget buat apa saya di wisuda dan mendapatkan gelar sarjana itu??? (udah S.T.P *Sarjana teknologi pertanian*-kok bisa ngeblog muluk-red, katanya sih,  kan kalo udah ujian konprehensive alias ujian skripsi) .

AKU MAU WISUDA … tapi jangan tanpa *kamu* (ijinkan aku disisimu meraih kesuksesan ini*

Read Full Post »

Apalah artinya menikah tanpa sex, atau emang sex itu hanya sebuah formalitas dari sebuah pernikahan. aneh, tapi nyata.

tapi begitulah takdir, yang telah di atur oleh sang pemilik jiwa dan raga. hmm

*ini postingan cuman untuk melihat seberapa besar pengaruh judul dengan tambahan kata “sex” bagi pengunjung blog ini*

Read Full Post »

ngobrolin iklan yuk!

saya barusan baca buku om bud alias budiman hakim, seru sih, cuman pas tengah-tengah pembahasan polemik industri periklanan kok jadi membosankan?ada postingan, eh tulisan tentang blog juga loh di halaman 312 sampe 317, dan penulis sendiri punya blog disini, dan disini

foto di dapat dari sini

Read Full Post »

catatan : buat yang merasa tidak mengerti maaf yah, silahkan gunakan kamus basa sunda atau minta translate basa sunda kepada teman yang kira2 mengerti.

punten ah nuju hoyong posting basa sunda, mung tong nyangki bade nganggo basa sunda nu sae. soalna sim kuring teh tos lami di tanah sabrang pulo sumatra.

tos tujuh usum sim kuring ngalalana nyiar elmu nyiar pangalaman di tanah nu kantos di sumpingan ku raja sunda waktos ngalalana, naha aya raja sunda nu ameungan ka sumatra kitu? atuh puguh, kaleresan abdi kantos maca hiji novel sunda terbitan rahmat cijulang anu judulna “wastu kancana”. ari wastu kancana anu kantos nyaba ka lampung teh teu aya sanes calon raja sunda anu hidup dina waktos perang bubat.

sim kuring leubeut ka lampung taun 2000, kituna teh sim kuring mah teu terang naon-naon, boro-boro dulur baraya, dongenna teu acan ngadangu. tah, ti saprak eta sim kuring ngadumuk di provinsi nu katelah sang bumi ruwa jurai, nu hartosna cenah mah cenah hiji daerah nu dieusi ku sagala perbedaan tapi tetep ngahiji sauyunan.

eh, punten sanes bade nyarioskeun sajarah hirup, mung ieu mah hoyong posting we ku basa sunda, tami teu aya padamelan. padahal mah padamelan mah seueur, mung geuning ari damel nu resmi mah males, ari damel teu puguh kieu mah geuning rada lancar, duka kusabab hobi duka emang beuki, he he he …

tos heula ah, bilih seueur nu teu ngartos, mangga we nganggo kamus basa sunda … cag

Read Full Post »

Bingung postingan

posting naonnya???
keur rieut jangar, loba kahayang tapi sagala euweuh. kahyang ngan ukur kahayang, hayangna mah sagalana, tapi da sagala euweuh.

kitu we ah, da keur jangar. peun….

Read Full Post »

sedang ingin bercinta

… ???

Read Full Post »

mencoba menuliskan sesuatu

kadang ingin menulis itu meracuni otak, terus menghantui dan meprovokasi diri untuk menuangkan dalam sebuah kalimat.
ahh…

Read Full Post »