Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘how to write posting’ Category

Foto setiap momentTips Menulis kali ini adalah cobalah mulai dari membidik setiap obyek yang kita lihat untuk di abadikan dalam sebuah foto, jangan lupa gunakan digital kamera baik itu yg sudah terintegrasi dengan mobilephone kamu, atau kamera digital sendiri mulai yang harga ratusan ribu sampe model Digital LSR yang berharga puluhan juta rupiah. Menulis artinya menuangkan informasi yang pernah kita serap, kadang pada saat kita nulis semua ide dan bayangan hilang. Hal yang sangat membantu misalnya dengan Foto yang kita koleksi hasil bidikan di setiap moment.

Salah Satu cara yang saya lakukan saat ini ketika mulai merasakan stagnasi dalam menulis, saya mulai membongkar koleksi foto saya. Ada banyak foto yang sering saya simpan, bahkan saat ini sedang dalam kondisi kebanyakan foto yang mengakibatkan malas editing sehingga foto2 terbengkalai begitu saja. Padahal dari satu foto aja kita bakal punya 1 ide buat menulis, bagaimana jiga kita punya koleksi Ribuan foto? bisa-bisa kita akan menghasilkan rbuan tulisan yang tidak pernah kita prediksi loh, klo pun kita masih bingung menulis ya minimal ada postingan dengan foto plus judul dan keterangan foto kan.

Selamat Mencoba!

Iklan

Read Full Post »

informasi yang penting dan bermanfaat tapi tetep gratis adalah keinginan semua orang, dan kita akan mencarinya walaupun keujung dunia.

tapi mungkin kita nggak perlu ke ujung dunia, cukup dengan beberapa kata sebagai keyword dan taruhlah kata itu di google, maka akan berhamburanlah sumber informasi itu dari berbagai ujung dunia.

untuk mengoleksi informasi – informasi yang gratisan itu saya coba jadikan fokus utama di blog baru saya, kenapa? karena saya dapatkan blog itu secara gratis! maka akan saya gunakan untuk keperluan gratisan. inilah awal ide saya mengapa mengambil topik – topik gratis, bahkan mencoba menggagas project – project gratisan untuk anda.

saya pun tak sungkan akan mencarikannya untuk anda, atau anda memiliki informasi itu? silakan luangkan waktu untuk memberitahukan hal – hal tersebut kepada saya baik melalui e-mail ataupun di komentar yang ada di blog ini.

Read Full Post »

loh kok jangan selingkuh?apa hubungannya dengan aktivitas ngeblog?maaf-maaf ini bukan lanjutan dari 100 tips itu, ini tentang aktivitas menulis blog yang harus diusahakan lebih efektif, begitu kira-kira yang disampaikan bung budi putra se pemilik AsiaBloggingNetwork.

ngeblog emang seperti juga aktivitas bercinta, minimal itu menurut saya, yang begitu mencintai aktivitas ngeblog lebih dari yang lainnya. ngeblog malah bagi saya sepertinya melebihi kebutuhan sandang, pangan dan papan . ngeblog bukan lagi sebuah keperluan dari rutinitas hidup di dunia maya.

jangan selingkuh, yah bila anda ingin fokus untuk menulis sebuah artikel seperti di tulis budi putra dalam blognya. hindari jauh-jauh aktivitas yang bakal menggangu konsentrasi menulis seperti e-mail, ngekron, chat, ym, nge-junk di milis, main game, atau bahkan main soliter.

jadi bercintalah dengan serius, dan jangan selingkuh!

Read Full Post »

perempuan, google adsense dan lowongan kerja merupakan keyword papan atas yang menghantarkan para pengunjung menuju blog saya, baik blog yang di wp ini maupun blog saya di blogspot.

entah emang banyak pengangguran atau banyak yang mau pindah kerja menuju kehidupan yang lebih baik, namun yang pasti para pencari lowongan kerja di internet kian hari kian rame. pantes aja beberapa penyelenggara agen tenaga kerja meraup duit yang lumayan, sehingga banyak yang ngiler untuk ikut-ikutan bikingan agen lowongan kerja.

google adsense seperti saya ulas pada beberapa tulisan saya, pun jadi kata kunci penelusuran web melalui paman google maupun tante yahoo (jangan tanya kenapa saya bilang tante yahoo, yah terserah gw dong). mungkin iming-iming dollar dari google adsense emang masih jadi harapan semua orang (di internet kali yah, klo di dunia nyata jadi TKI lah cara untuk meraup duit luar he he he).

kenapa lagi dengan perempuan? ah kayak nggak tau ajah, cowok mana yang nggak suka perempuan (kecuali guy dan bencong, maaf yah cong!). apalagi kalo menjelang suntuk dan tengah malam tiba, saya yakin traffic menuju web atau blog berbau perempuan akan meningkat tajam (halah, jangan bilang ini pengalaman pribadi he he he BASI).

jadi, bikinlah bahasan dari ketiga itu dengan kreatifitas sendiri dan sudut pandang yang menarik serta unik. jangan lupa, kalo anda termasuk kategori blogger idealis, tulisan tentang perempuan, lowongan kerja dan cara-cara meraup dollar di internet sebaiknya di ramu dengan cara-cara elegan dan bermanfaat serta berkualitas.

Read Full Post »