Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘gadis’ Category

ngeblog itu intinya emang kreatifitas, semakin kreatif, semakin kuat karakter yang di miliki blog itu.

beberapa bulan terakhir kita di ramaikan oleh sebuah film karya anak bangsa, yang diangkat dari sebuah novel best seller fenomenal dengan judul film dan novel sama yaitu “ayat-ayat cinta”.

saking fenomenalnya film tersebut, bapak presiden yang terhormat pun ikut nonton bareng. dan saya lihat di BoTd nya id.wordpress malah menjadi top posting dengan embel-embel ayat-ayat cinta beserta pro kontra atas film tersebut.

loh, dah basi kang! ngapain bahas lagi?

ini bahasan bukan tentang film maupun novel ayat-ayat cinta, dan sebenernya info ini sudah lama dan bahkan bersambung hingga 5 bagian cerita yang begitu mengundang rasa penasaran.

apa sih?

kemaren sepertinya sudah diakhiri dengan “selamat datang bahagia”, yah akhir sebuah cerita yang happy ending (ngarep semua orang itu mah).

gini loh, seorang blogger yang visioner, telah dengan kreatifnya mengadaptasi sebuah film ayat-ayat cinta nya Hanung menjadi sebuah postingan blog bersambung. dan menariknya alurnnya begitu pas namun tetep masih teras ngeblog banget dech.

gimana sih, kok tentang blog?

yah, mirip-mirip emang, namanya ajah ayat-ayat blog. sebuah posting adaptasi dari film dan novel ayat-ayat cinta yang fenomenal itu, dan apakah ayat-ayat blog ini akan fenomenal seperti bahan yang mereka adaptasi?

sekedar bocoran, saya akan coba mereview sekilas tentang ayat-ayat blog ini. ayat-ayat blog ini sendiri di dedikasiin oleh seorang blogger sederhana untuk komunitas ayongeblog, sebuah komunitas yang mengajak pembacanya untuk ngeblog.

bocoran alias review abal-abal ayat-ayat blog the series

artikel dimulai dengan kutipan dari film ayat-ayat cinta tentang kesederhanaan fahri, dan di bait selanjutnya di sinkron kan dengan konsep kesederhanaan ngeblog yang diusung penulis, intinya sih kalo menurut saya adalah ngeblog dengan sederhana juga nggak masalah, dan bahkan justru akan lebih berkarakter (sebuah bahan untuk bisa diperdebatkan sih).

lanjutan artikel yang kedua juga diawali dengan merunut film ayat-ayat cinta, yang berkisah tentang perbandingan blog dan diary. hubungannya dengan ayat-ayat cinta?yah ternyata lagi-lagi si penulis emang kreatif ngambil benang merahnya, tak lain tak bukan adalah keberadaan maria dengan buku diarynya yang mengungkap segala perasaan yang dipendam selama ini.

bagian yang ketiga cukup menyentil saya, karena sepertinya saya terkena virus ini. yah virus cemburu buta yang berakibat jelek pada kegiatan ngeblog saya. saking cemburu dengan keadaan blog disekitar saya, saya kok jadi asal ngeblog dan mengejar sesuatu yang tak ada ujungnya. ah sepertinya saya harus refleksi diri nih.

bagian empat ini yang gw demen, blog visioner! weiih apalagi nih?

sengaja saya tulis paragrap baru, kayaknya enak nih dibahas. blog visioner itu bisa jadi kegiatan ngeblog yang mempunyai visi misi yang jelas dan terarah. blog bukan lagi sekedar media untuk menulis, melainkan juga untuk membangun jaringan, mengelola usaha, dan mengembangkan diri.

wah kok bisa?

ini makanya yang gw bilang bikin demen, disitu si penulis yang memiliki blog personal bernama fadli wili handarwo ini, bukan hanya sekedar ngajak menjadi blogger visioner, melainkan membantu memberikan langkah-langkah untuk menjadi blogger visioner.

pensaran?

ok ini yang terakhir dech. yah, artikel ber seri ini di akhiri dengan “selamat datang bahagia” seperti happy endingnya kisah cinta fahri dan aisyah. namun tentunya ini dari sudut pandang blogger, yah kebahagian hakiki yang diinginkan seorang blogger.

sok ah, silahkan langsung dinikmati ayat-ayat cintablog  the series nya.

Read Full Post »

blog abah oryza mengadakan kontes review blog, berhadiah pulsa 10 rb/review untuk semua operator.

syarat dan ketentuan :

1. blog harus punya page rank minimal pr 1
2. blog bukan berisi pornografi dan bisnis affiliasi/sejenisnya
3. waktu review dibatasi selama 2 hari mulai hari ini
4. hadiah akan langsung masuk ke blog yang bersangkutan setelah pembuat review mengirimkan bukti link artikel review melalui komen di blog ini khususnya artikel ini atau melalui email ke abah.oryza@gmail.com atau melalui sms ke 081927982929
5. pulsa hanya di berikan kepada 5 review pertama
6. gunakan tag abahoryza dan gubernur lampung
7. review dengan bahasa inggris lebih diutamakan, menggunakan bahasa lampung lebih diutamakan lagi dengan tambahan pulsa 10 ribu
8. informasi, kritik dan saran silahkan komentar di blog ini

Read Full Post »

Permohonan Maaf

dari Rusdanie <danie@mediaindonesia.co.id>

Ass. Shalaluddin,

Saya sebagai penanggung jawab mediaindonesia.com, mohon maaf kalau kutipan yang kami lakukan dari tulisan anda, anda tidak berkenan, kami tidak bermaksud tertentu/apa-apa hanya ingin mengangkat informasi wisata di daerah Lampung dalam rangka mendukung Visit Ind Year 2008. Untuk menindak lanjuti hal ini, tulisan yg telah kami muat, kami turunkan dan kami tidak publiskan kembali (dihapus), dan kami berjanji kedepan insyaallah akan memperhatikan masukan dari pihak blogger dan kami tidak akan menggunakan tulisan2 dari blogger tanpa mengutip sumbernya. Sekali lagi terimakasih atas masukkannya. Insyaallah

Wassalam WW

Rusdanie

www.mediaindonesia.com

News & Lifestyle

5812088 ext. 1120

Read Full Post »

bosan ngeblog!

sebelum kau bosan, sebelum aku menjemukan. tolong lah ucapkan dan tolong engkau ceritakan, semua yang indah, semua yang cantik, berjanjilah!

Ciptakanlah lagu yang kau anggap merdu, dik. Nyanyikan untukku sungguh aku perlu itu  bila kau tak suka, bilang saja suka. berjanjilah!

Pergilah kau pergi, dan janganlah kembali. bila itu kau ingini, kumohon jangan katakan pergi.

Jarak telah jauh yang sudah kita tempuh, dik. coba pikir itu sebelum kau tinggalkan aku teruslah berdusta sampai engkua muak, berjanjilah!

sebelum kau bosan, sebelum aku menjemukan. tolong lah ucapkan dan tolong engkau ceritakan, semua yang indah, semua yang cantik, berjanjilah!

bang iwan, ku curi lirik ini dalam kebosananku yang indah

Read Full Post »

sebuah billboard yang terpasang membentang di sebuah jalan di Bandung, judul menarik tertulis dengan gambar poster sebuah film, “from bandung with love” demikian tertulis disana.

gw nggak sengaja ke Bandung, pas malam kamis seorang temen di milis lampung-say minta tolong jadi guide ke bekasi, kamis jam 10 dia akan interview di sebuah perusahaan farmasi di bilangan Cakung-Jakarta Timur.

sampe bekasi nyari penginapan ternyata nggak ketemu, apa karena gw nggak tau, atau emang rada langka? yang pasti gw nyari disekitaran km 24 jalan raya jakarta – bekasi. akhirnya gw numpang istirahat dan mandi di pos satpam (tumben yah satpamnya ramah).

abis temen gw interview, dia disuruh mama nya nginep di rumah sodaranya, dan gw nggak dapet tempat tidur. dari pada bingung nyari penginapan sampe botak, gw berinisiatif dolanan to Bandung sambil nyari tumpangan tidur.

berangkat jam 5 sore dari bekasi menggunakan si gesit irit berwarna merah gw, melaju dengan kecepatan 60 – 80 km/jam di jalan bagus, namun karena sepanjang jalan dari bekasi-karawang-purwakarta jalannya naudzubillahimindzalik, maka angka itu nyusut di bilangan 40 km – 20 km/jam.

sumpeh bo, itu jalanan dari bekasi ke karawang nggak ada bedanya dengan sawah dan rawa plus kolam tengah jalan. dan gw makin sebel dech sama Pemda Jawa Barat yang nggak bisa ngurusin masalah jalan, coba jalan tol yang ada bayarannya pasti cepet banget ngurusinnya, emang rakyat nggak bayar?terus pajak itu gmn?

dari purwakarta ke bandung masih nemuin jalan jelek, tapi nggak separah bekasi-karawang-purwakarta. minimalnya masih ada bentuk jalan yang datar namun tak serata jalan Tol. pas purwakarta abis-menjelang bandung, dapet dech jalanan berliku namun enak buat ngebut, dan tercapailah angka 70-80 km/jam.

di bandung

sampe padalarang jam 8an, gw kurang tau jam berapa tepatnya, istirahat bentar sambil konsultasi sama temen-temen gw di bandung, gw ada tumpangan nginep nggak? apa ada solusi lain?

pertama gw ngehubungi gadis nol km, dan dia menyarankan untuk menghubungi arie, kata arie “udah elo di penginapan ajah”, nah yang jadi masalah gw juga buta informasi penginapan di Bandung. konsultasi lagi sama gadis nol km, dia menyarankan istirahat di sebuah penginapan yang cukup strategis dan lumayan cocok untuk kocek pas-pasan.

terpilihlah wisma gelanggang pemuda (CMIIW, gw lupa namanya), sebuah penginapan milik seseorang di Bandung yang kemudian di beli oleh Pemkot Bandung (dan tentunya kita jangan berharap banyak kalo udah di miliki pemkot bakal jadi bagus).

harga cukup sesuai dengan lokasi yang strategis, pas pinggir BIP yang terkenal itu (dan masih terkenal sampai kini). namun, sayang beribu sayang, benar dugaan saya, kalo udah di kelola Pemkot pasti nggak bagus ngurusnya. bayangpun! masuk kamar gw kecapean langsung rebahan, iseung setel tepe yang bagus cuman TVone doang dan tetep rada rumeuk, chanel yang lain ilang???(atau jelek bangetttttttt)

belum cukup itu ajah, pas mau mandi, eh ternyata itu kamar mandi nggak ada lampu alias mati, wew!!!! duh Gusti, PemKot ngapain ajah?belum pas gw masuk bau kamper mayat kerasa banget lagi, oh my god!

tapi, berhubung gw dah capek banget, dan males komplan sana-sini, atau nyari tempat yang lain, yo wisss gw nerimo wae. (tapi tetep bakal gw bahas disini :P)

malamnya gw hubungi satu persatu kawan di Bandung, bikin janji sana sini untuk agenda jalan-jalan di bandung seharian. dan jadilah gw bakal ditemani 3 orang temen terbaik gw.

pagi yang cerah gw males mandi (uhhh dinginnya bo!), dan seorang teman berkacamata, berambut gondrong mirip sastrawan. dialah Wahyu heriyadi, seorang Sarjana Hukum yang bercita-cita menjadi penulis Novel dengan pengalaman karya puisi yang sudah terpublish di berbagai media cetak di tanah air. kami ngobrol banyak, ngaler ngidul sampe jam setengah sebelas. karena jam sebelas bakal kedatangan gadis cantik, maka gw mandi dalam keadaan kedinginan dan kegelapan.

jam 11 siang lewat dikit, satu lagi temen gw datang, ngobrol dikit dan kepotong waktu jum’atan. dia nunggu di BIP, gw ama wahyu shalat Jum’atan di aula penginapan.

siangnya gw makan di pujasera, dan abis itu jalan ke Paris Van Djava. sebuah Mall yang di desain mirip di eropa, ini menjadi mall kebanggaan baru masyarakat Bandung. tempatnya keren, dan tempat favourit ge tetep Toko Buku-nya, koleksinya lumayan keren-keren dan banyak buku yang tidak saya jumpai di Toko Buku sejenis di Lampung.

tiba-tiba selular saya berdering, posisi saat itu ada di foodcourt-nya Paris Van Djava. dan setelah di angkat, di ujung telepon seorang gadis memanggil-manggil dan bertanya lokasi kami nongkrong.

loh kok jadi saya, kan tadinya gw? maaf ini udah agak seru 😛

ternyata saya melihat si pemilik suara berada di pintu masuk, lalu saya panggil dengan lambaian tangan, … to be continue

bagaimana tentang from bandung with love nya?siapakah gadis nol km?mau tau lanjutannya? kunjungi terus blog ini ayo tuliskan cerita perjalananmu di indonesia, dalam rangka mendukung visit indonesia 2008.

Read Full Post »

Arum bandung

Suling nu ngahariring

Nyunggelik dina pipir wanci

Guligah hate tanpa rupa

Nyamuni pangrasa

Ngaharurung dina embun-embunan

Angin peuting

Balitungan jeung poek mongkleng

Wanci nu nyapih

Suwagri nu dipusti

Duh awaking

Tambelar kana rasa

Read Full Post »

180302

sha

kau masih di situ menungguku

sendiri dalam kesunyian.

Bernyanyilah seperti pagi

Yang menyanyikan kesegaran

 

Sha

kau masih termenung membenci pagi yang begitu indah.

Tersenyumlah walau untuk satu

Pagi

 

190302

sha

aku ingin pulang

menyusuri kepingan waktu yang berserakan

di ladang sunyi

ah, andai kau tahu kerinduanku ini, sha!

270302

hari ini aku demam tinggi

sha

entah racun apa yang menggerayangiku

ataukah karma atas kepedihan

yang kuberikan padamu

 

300302

sha, kau masih menungguku?

Ijinkan aku pulang, sha

Merangkai jarak waktu yang kutinggalkan untuk kurajut

Menjadi tautan kerinduan

 

070402

kau masih seperti dulu, sha

 

080401

telah kau katakan tentang

cintamu yang seluruh padaku

akupun begitu sha

 

090401

kita begitu bahagia sha

kau dan aku tak terpisahkan

100401

sha mengapa kau alirkan sungaimu disudut jernih indahmu

sungai bahagiakah?

Atau sebuah penyesalan?

Tidak, kau sangat bahagia

 

170401

berat ingin ku katakan

bahwa takdir semacam senja yang hadir diujung sore

yang nyata

 

apakah kau membenci pagi?

Senjamu begitu bahagia, bahagiakah kau?

 

020701

sha maafkan aku

 

040701

suratmu kubaca di indahnya pagi bermentari

kau kini menyukai kesunyian dan membenci senja

 

050701

kubaca berulangkali suratmu

salahku kah?

Aku mencintaimu sha!

 

170301

siapakah kau gadis manis yang mencuri pandang

mataindah rambut terurai merekah

kuning langsatmu

aku ingin mengenalmu

 

180301

sha

namamu indah

seindah musim semi

kaukah mentariku di waktu senja

 

aku pemilik pagi yang merekah

yang memberikan sinar mentari

 

aku yang mencintai pagi lebih dari segala waktu

sinar surya yang membersit

diantara embun

yang kusunting saat

waktu persenggalahan naik

tapi sha

kau mentariku di ujung senja

yang menemaniku memandang

horison

 

190301

sha kau laksana senja yang memancarkan seribu asa

 

210301

sha

kau pancarkan kata beribu luka

yang merajahi lekuk tubuhmu yang sunyi

reguklah air harapan

di telaga yang khusus kupersembahkan untukmu

tapi hanya diujung senja

 

sha

kau selalu menungguku di ujung

senja

telaga itu seperti telah menjadi bagian dari hidupmu

kau tanami sekitarnya

dengan bunga-bunga

 

070401

nyanyian senja ditelaga sore

kau terduduk menyatu diantara bunga

yang merekah

ini telagamu shaaku telah membuatnya

untukmu, semoga kau bahagia

 

080402

sha kau masih mencintai pagi

yuang telah memberikan kehangatan

dengan mentarinya

 

sha

kau senjaku

maafkan aku

 

sudut kota, 2006

*REPOSTING DARI BLOG FRIENDSTER SAYA

Read Full Post »

abis nonton film my boolywood bridge, terus my girl n I nya korean movie, terus online sambil ym-an.

diskusi dikit sama udo tentang blog dia yang dibahas di radio singapura yang cerita tentang blog bicara, acara bung jaf yang mantep punya tuh, abis itu cerita tentang AAC yang saya bahas serta novel – novel kang abik dibanding karya sastra lainnya, ah emang beda dunia kali yah.

terus ngobrol sama pak nico la_cyc , cerita tentang web komunitas dan ajakn untuk aktif maen sepeda. tapi saya sudah maen sepeda (motor) 😛 … iya sih saya pengen juga beli sepeda, tapi belum ada anggaran. masih untuk keprluan sehari-hari tuh.

terus ngomongin kerja, yah gitu lah, nyari recehan tiap hari, yang penitng halal dan sesuai hoby, terus ngomongin seruit sama farah (jadiiin yah marketing nya).

dan malam minggu pun kembali sepi dan nyanyian keyboard serta cahaya monitor yang begitu indah (apanya yang indah???)

dah ah mo laper dulu …

Read Full Post »

wisuda gagal, karena berbagai hal, dari mulai susah ngatur waktu, males (in mah udah default banget dech), duit abisss, administrasi nggak lengkap, toefl expired, kurang kasih sayang (loh kok? he he he :P).

yang pastri maret kampret ini berlalu tanpa dakuh di GSGH unilahhhhhh, dan nggak ada makan-makan tentunya. hmm nambah 3 bulan lagi status mahasiswa …

Juni, adalah keharusan, dan bulan ini semua harus kelar, gimana mau nyari gawe tetep kalo belon sarjana (begitu kata mereka-mereka), mau lulus kok repot nyah nian (kata yang mau wisuda, termasuk gwe he he he), emangh kamu nggak mau lulus apa??? (ini lebih sadis lahi, kata keluarga ini karena bosen liat jadwal wisuda molor muluk), eh kapan wisuda nya aa??(kata temen-temen ku pas 8 tahun lalu bareng nginjek kampus hijau unila), so wisuda dong!!!!

ini tahun ke delapan, dan aku masih disini untuk mu (unilaku), hiks syair banget yuah …

udah bosen sih, liat kampus yang gitu-gitu ajah, dengan dosen yang gitu juga. yang berubah adalah sang rektor, sang dekan dan tempat nongkrong (ini mah pasti dunk).

kenapa sih kamu?

siapa sih yang nggak mau wisuda, walupun nggak ngerti banget buat apa saya di wisuda dan mendapatkan gelar sarjana itu??? (udah S.T.P *Sarjana teknologi pertanian*-kok bisa ngeblog muluk-red, katanya sih,  kan kalo udah ujian konprehensive alias ujian skripsi) .

AKU MAU WISUDA … tapi jangan tanpa *kamu* (ijinkan aku disisimu meraih kesuksesan ini*

Read Full Post »