Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘curhat’ Category

What’s on Your Mind

Apa yang ada dalam pikiran saya? Nothink! ya tak ada yang terpikirkan atau mungkin terlalu banyak yang dipikirkan sehingga hal – hal tersebut mengakibatkan saya tidak mampu memfokuskan fikiran.

Terlalu banyak yang dipikirkan memang membuat kita sulit mengelolanya, kadang terpikirkan namun tiba-tiba tertimpah lagi oleh pikiran lainnya yang datang mendadak.

Saya sendiri gak tau kenapa itu terjadi, apa waktu yang kurang untuk bisa memikirkan semuanya, atau kapasitas otak yang mulai penuh untuk berpikir? Mungkin perlu ada manajemen pikiran seperti yang pernah saya dapatkan pada saat pelatihan manajemen.

Dulu saya pernah mendapat materi “mind map” mungkin ini yang harus diaplikasikan sekarang, tapi rasanya kok ilmu memetakan pikiran itu sudah lama menguap entah kemana :), tapi baiklah setelah saya tuliskan masalah saya yang ada dipikiran saya, lalu saya terpikir juga akhirnya apa yang harus dijadikan solusi.

*siap-siap browsing materi “mind map

Read Full Post »

sebuah blog tentang kebahagiaan, dan blog yang menginginkan kebahagiaan, mari kita cicipi kebahagiaan itu …

happy blogging

Read Full Post »

katanya sih angka 6 ini telah meneror sebagian warga pemilih hp diseantero nusantara, DAN INI BUKAN MAIN-MAIN, karena kebenaran dari angka aneh ini telah ditemukan di sebuah artikel ternama dan terpercaya oleh priyadi sang analis blogger yang seleb itu.

dalam postingannya hari ini, priyadi mengutip tulisan ScuttleMonkey di Slashdot, sebuah blog terkemuka di dunia bahwa ia telah mengetahui angka tersebut yang menyebabkan keresahan yang menjadi isu global itu.

eh maaf, antara paragraf satu dan dua sebenernya tidak terlalu berhubungan, cuman kebetulan aja angka 6 menjadi benang merah keramaian itu.

jadi, menurut mas Pri yang saya bilang ngutip slashdot itu, ternyata jumlah umat manusia sudah menyentuh 6,666,666,666 pada hari jum’at tanggal 9 mei 2008 yang lalu.

wow angka pantastic yah, baru ngeh. banyak juga yang menghuni bumi yang muali tua ini.

Read Full Post »

sengaja saya bikin judul yang to the point, emang sih mungkin akan menimbulkan pro kontra. apalagi ini menyangkut urusan perut dan dibawah perut. tapi sepertinya saya begitu peduli dengan hal ini.

gelombang bisnis online yang menyertai booming dunia blog di ranah maya ternyata tidak dibarengi dengan berpikir sehat dan kreatif. sebut saja bermacam-macam bisnis online yang berkembang di dunia blog.

menurut saya pribadi ada dua kutub yang menguat dalam bisnis online ini. pertama bisnis online yang mengandalkan content yang berisi produk maupun jasa berserta variannya. dan yang kedua bisnis online yang mengandalkan afiliasi dengan berbagai variannya juga.
Rata Penuh
untuk bisnis kategori pertama, kita dituntut untuk memiliki kemampuan menulis, menganalisis dan bermain kata-kata dengan berbagai bumbu wawasan faktual. dan tentu saja di sertai kemampuan dalam network marketing dan social networking. untuk segi teknis kita cukup banyak belajar di internet dari berbagai sumber yang menyediakan tutorial, tips dan latihan mengelola dan mengembangkan blog untuk bisnis.

untuk kategori kedua sebenarnya ada dua kutub yang bersebrangan, dan inilah yang akan saya bahas lebih dalam.

kutub positif dari bisnis afiliasi adalah bisnis online yang mereferalkan atau menjadi refrensi bagi sebuah bisnis utama yang memeiliki nilai jual bagus. biasanya bisnis ini menjadi sampingan bagi si pelaku bisnis online. prinsip dari bisnis ini adalah, mereferensikan sebuah produk, atau layanan kepada yang lain dengan sistem bagi hasil sekian persen dari keuntungan si induk usaha. dan biasanya persentasenya nggak lebih besar dari 10 %.

kutub negatif dari bisnis ini adalah bisnis afiliasi yang menggunakan kedok jualan software, ebook dan lain-lain sebagai bisnis utama. kenapa saya bilang kedok jualan, karena sebenernya jualana aslinya adalah jualan referensi, atau bisnis referal online semacam arisan berantai.

ternyata bisnis ini makin hari makin menggurita sejalan dengan keinginan kaya secepat kilat para pengikutnya. bagaimana tidak dengan modal awal 90 rebu, 240 dan lain sebagainya bisa berlipat tiap harinya menjadi ratusan ribu, juta bahkan berlipat ganda. dan yang menjadi daya tarik sebenarnya bukan jualan ebook, software, kumpulan lagu dan lain, lain.

saya sebenernya pengen nyoba seberapa jauh pembodohan itu dilakukan oleh si pembuat bisnis referal ini, karena saya belum mendapat bukti dari bisnis ini. dan saya pun belum mendapat komplen dari para peserta bisnis ini.

dari sini saya sedikit menerka, bahwa para peserta bisnis ini kebanyakan adalah orang yang ingin cepat kaya dengan cara-cara instan, dan tentunya dengan modal sedikit. saya pun pernah tergiur untuk mengikuti bisnis ini, apalagi saya sedang membutuhkan uang yang cukup lumayan. namun apalah daya, hati ini selalu berkata jujur, bahwa hidup ini adalah usaha yang keras, dan harus berevolusi. tak ada bisnis yang instan kecuali bisnis itu tidak normal.

saya tau orang2 yang sukses dibisnis online dengan cara elegan dan kerja keras dari nol, akan mendapatkan kesuksesan dengan bangga, dan orang itu pasti akan membagikan ilmunya kepada para pengikutnya.

orang sukses di dunia blog bisa saya bisa contohkan seperti om cosa yang jago adsense nan baik hati, isnaini sang pembuat template dan tutor blogspot, pogung yang jago SEO, brokencode sang pemburu dollar dari Bali, romi satria wahono tukang ilmukomputer, enda nasution sang presiden blogger, priyadi reviewer dan acounting serta seleb, budi rahardjo yg dosen biangnya IT selevel Onno, wimar witular sang presenter tapi jago ngeblog, budiputra seorang pro blogger, dan adinoto sang blogger tukang batre yang mau going to be walikota Bandung.

mereka semua saya yakin belajar dari nol, merangkak dan memulai dari pondasi dan tidak serta merta menjadi orang hebat dan sukses!

sukses perlu waktu bung, bukan hanya modal sekian rupiah, dollar lalu tiba2 beberapa hari menjadi milyuner?lalu ngalir duit ke rekening tiap hari dari arisan berantai?

anda sendiri?terserah anda, dan coba tanyakan hati nurani anda, gunakan akal sehat, berpikir dan bertindak smart, pantang menyerah, yakin, usaha, sampai!

Read Full Post »

ngeblog itu intinya emang kreatifitas, semakin kreatif, semakin kuat karakter yang di miliki blog itu.

beberapa bulan terakhir kita di ramaikan oleh sebuah film karya anak bangsa, yang diangkat dari sebuah novel best seller fenomenal dengan judul film dan novel sama yaitu “ayat-ayat cinta”.

saking fenomenalnya film tersebut, bapak presiden yang terhormat pun ikut nonton bareng. dan saya lihat di BoTd nya id.wordpress malah menjadi top posting dengan embel-embel ayat-ayat cinta beserta pro kontra atas film tersebut.

loh, dah basi kang! ngapain bahas lagi?

ini bahasan bukan tentang film maupun novel ayat-ayat cinta, dan sebenernya info ini sudah lama dan bahkan bersambung hingga 5 bagian cerita yang begitu mengundang rasa penasaran.

apa sih?

kemaren sepertinya sudah diakhiri dengan “selamat datang bahagia”, yah akhir sebuah cerita yang happy ending (ngarep semua orang itu mah).

gini loh, seorang blogger yang visioner, telah dengan kreatifnya mengadaptasi sebuah film ayat-ayat cinta nya Hanung menjadi sebuah postingan blog bersambung. dan menariknya alurnnya begitu pas namun tetep masih teras ngeblog banget dech.

gimana sih, kok tentang blog?

yah, mirip-mirip emang, namanya ajah ayat-ayat blog. sebuah posting adaptasi dari film dan novel ayat-ayat cinta yang fenomenal itu, dan apakah ayat-ayat blog ini akan fenomenal seperti bahan yang mereka adaptasi?

sekedar bocoran, saya akan coba mereview sekilas tentang ayat-ayat blog ini. ayat-ayat blog ini sendiri di dedikasiin oleh seorang blogger sederhana untuk komunitas ayongeblog, sebuah komunitas yang mengajak pembacanya untuk ngeblog.

bocoran alias review abal-abal ayat-ayat blog the series

artikel dimulai dengan kutipan dari film ayat-ayat cinta tentang kesederhanaan fahri, dan di bait selanjutnya di sinkron kan dengan konsep kesederhanaan ngeblog yang diusung penulis, intinya sih kalo menurut saya adalah ngeblog dengan sederhana juga nggak masalah, dan bahkan justru akan lebih berkarakter (sebuah bahan untuk bisa diperdebatkan sih).

lanjutan artikel yang kedua juga diawali dengan merunut film ayat-ayat cinta, yang berkisah tentang perbandingan blog dan diary. hubungannya dengan ayat-ayat cinta?yah ternyata lagi-lagi si penulis emang kreatif ngambil benang merahnya, tak lain tak bukan adalah keberadaan maria dengan buku diarynya yang mengungkap segala perasaan yang dipendam selama ini.

bagian yang ketiga cukup menyentil saya, karena sepertinya saya terkena virus ini. yah virus cemburu buta yang berakibat jelek pada kegiatan ngeblog saya. saking cemburu dengan keadaan blog disekitar saya, saya kok jadi asal ngeblog dan mengejar sesuatu yang tak ada ujungnya. ah sepertinya saya harus refleksi diri nih.

bagian empat ini yang gw demen, blog visioner! weiih apalagi nih?

sengaja saya tulis paragrap baru, kayaknya enak nih dibahas. blog visioner itu bisa jadi kegiatan ngeblog yang mempunyai visi misi yang jelas dan terarah. blog bukan lagi sekedar media untuk menulis, melainkan juga untuk membangun jaringan, mengelola usaha, dan mengembangkan diri.

wah kok bisa?

ini makanya yang gw bilang bikin demen, disitu si penulis yang memiliki blog personal bernama fadli wili handarwo ini, bukan hanya sekedar ngajak menjadi blogger visioner, melainkan membantu memberikan langkah-langkah untuk menjadi blogger visioner.

pensaran?

ok ini yang terakhir dech. yah, artikel ber seri ini di akhiri dengan “selamat datang bahagia” seperti happy endingnya kisah cinta fahri dan aisyah. namun tentunya ini dari sudut pandang blogger, yah kebahagian hakiki yang diinginkan seorang blogger.

sok ah, silahkan langsung dinikmati ayat-ayat cintablog  the series nya.

Read Full Post »

ngapain ngomongin islam, ngomong hukum islam, ngomongin ini sesat, ini kafir, ini banyak dosanya.

ngapain pada sibuk ngurusin ahmadiyah, fpi, salafi dan sebagainya.

mending ngomongin indahnya hari dengan semangat, lalu tuliskan kebaikan, tuliskan kabar gembira, tuliskan semua dengan cinta.

Read Full Post »

Permohonan Maaf

dari Rusdanie <danie@mediaindonesia.co.id>

Ass. Shalaluddin,

Saya sebagai penanggung jawab mediaindonesia.com, mohon maaf kalau kutipan yang kami lakukan dari tulisan anda, anda tidak berkenan, kami tidak bermaksud tertentu/apa-apa hanya ingin mengangkat informasi wisata di daerah Lampung dalam rangka mendukung Visit Ind Year 2008. Untuk menindak lanjuti hal ini, tulisan yg telah kami muat, kami turunkan dan kami tidak publiskan kembali (dihapus), dan kami berjanji kedepan insyaallah akan memperhatikan masukan dari pihak blogger dan kami tidak akan menggunakan tulisan2 dari blogger tanpa mengutip sumbernya. Sekali lagi terimakasih atas masukkannya. Insyaallah

Wassalam WW

Rusdanie

www.mediaindonesia.com

News & Lifestyle

5812088 ext. 1120

Read Full Post »

setidaknya 2 tulisan dari yg dipublikasikan oleh media tanah air sebagai bagian dari media indonesia online ternyata hasil copy paste dari blog dan sebuah web milik unila. tulisan yang di copy pste seperti yg saya laporkan kemaren adalah tentang wisata lampung, sedangkan tulisan dari web unila yang di copy paste juga tanpa menyebutkan sumber adalah tentang kerjasama unila dengan lampung selatan.

coba perhatikan tulisan aselinya yg ada di web unila :

(Unila): Rektor Unila Prof.Dr.Ir.Sugeng P.Harianto,M.S dan Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar mendandatangani nota kesepahaman sebagai payung hukum dalam jangka waktu untuk lima tahun ke depan, di Aula Ramu Helau, Kantor Bupati Lampung Selatan, Senin (21/1).

Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar dalam sambutannya mengatakan harapannya terhadap Unila dalam kerjasama di berbagai bidang karena Unila sebagai pusat ilmunya di Lampung “Sebetulnya saya sudah lama menunggu Unila hampir delapan tahun menanti kerjasama antara Pemda dengan Unila. Karena Unila milik masyarakat Lampung,”kata Zulkifli.

Pada acara penandatanganan nota kesepahaman itu, dihadiri juga oleh Pembantu Rektor II Ir.Sulastri Ramli,M.P, Pembantu Rektor III Drs.M.Thoha B.Sampurna Jaya,M.S, Pembantu Rektor IV Ir.Anshori Djausal,M.T, Prof.Dr.Ir.Irwan Efendi, Dekan Fisip Drs.Hertanto,M.S, Dekan FE Toto Gunarto,S.E,M.S, Dekan FP Dr.Wan Abbas Zakaria,M.S ,Ketua Program Studi Pendidikan Dokter Dr.dr.Efrida Warganegara,M.Kes,Sp.MK, Kepala Pusat Komputer Habibullah Djimad,S.E,M.Si dan Ketua BAAKPSI Damanhuri Warganegara,S.H

Kehadiran rombongan Unila ini, disambut seluruh muspida Lampung Selatan. Dalam acara pendandatanganan nota kesepahaman tersebut, Zulkifli sengaja mengundang Unila pada momen rapat koordinasi, mulai dari Wakil Bupati, Sekretaris daerah, para kepala dinas dan camat di Lampung Selatan.

Rektor Unila Prof.Dr.Ir.Sugeng P.Harianto,M.S mengatakan dengan hadirnya Unila sebagai mitra kerjasama dengan pemda Lampung Selatan berharap meningkatkan taraf hidup masyarakat khususnya di Wilayah Kabupaten Lampung Selatan. “Unila betul-betul ingin sabegai indikator universitas yang berlatar belakang budaya, kondisi sumber daya manusia dan alam di Provinsi Lampung,”kata Sugeng.

Unila, lanjut Sugeng, akan maju jika seluruh pemerintah daerah mendukung sepenuhnya. “Tapi, tidak mungkin Unila akan maju jika di antara pemerintah daerah ada gap (terpisah,red) dengan provinsi Lampung, baik gubernur dengan para walikota dan bupatinya.

Kemudian, Pembantu Rektor IV Ir.Anshori Djausal,M.T memaparkan kerjasama kepada Bupati serta muspida Lampung Selatan yang bertajuk “Penguatan Peran Unila dalam Pembangunan Daerah Menuju Peningkatan Daya Saing Bangsa.”

Di akhir acara tersebut ditandatanganinya nota kesepahaman antara Rektor Unila Prof.Dr.Ir.Sugeng P.Harianto dengan Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar dan tukar cenderamata. [erik/andhi]

dan ini hasil copy paste MI tanah air :

(Unila): Rektor Unila Prof.Dr.Ir.Sugeng P.Harianto,M.S dan Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar mendandatangani nota kesepahaman sebagai payung hukum dalam jangka waktu untuk lima tahun ke depan, di Aula Ramu Helau, Kantor Bupati Lampung Selatan, Senin (21/1).

Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar dalam sambutannya mengharapkan Unila dalam kerjasama di berbagai bidang dikarenakan Unila sebagai pusat ilmunya di Lampung. Unila merupakan mitra dengan pemda Lampung Selatan, sehingga diupayakan agar dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat khususnya di Wilayah Kabupaten Lampung Selatan.

Pada acara penandatanganan nota kesepahaman itu, dihadiri juga oleh Pembantu Rektor II Ir.Sulastri Ramli,M.P, Pembantu Rektor III Drs.M.Thoha B.Sampurna Jaya,M.S, Pembantu Rektor IV Ir.Anshori Djausal,M.T, Prof.Dr.Ir.Irwan Efendi, Dekan Fisip Drs.Hertanto,M.S, Dekan FE Toto Gunarto,S.E,M.S, Dekan FP Dr.Wan Abbas Zakaria,M.S ,Ketua Program Studi Pendidikan Dokter Dr.dr.Efrida Warganegara,M.Kes,Sp.MK, Kepala Pusat Komputer Habibullah Djimad,S.E,M.Si dan Ketua BAAKPSI Damanhuri Warganegara,S.H

Kehadiran rombongan Unila ini, disambut seluruh muspida Lampung Selatan. Dalam acara pendandatanganan nota kesepahaman tersebut, Zulkifli sengaja mengundang Unila pada momen rapat koordinasi, mulai dari Wakil Bupati, Sekretaris daerah, para kepala dinas dan camat di Lampung Selatan.

Di akhir acara tersebut ditandatanganinya nota kesepahaman antara Rektor Unila Prof.Dr.Ir.Sugeng P.Harianto dengan Bupati Lampung Selatan H.Zulkifli Anwar dan tukar cenderamata. (rmb/mi/dari berbagai sumber).

Dari berbagai sumber? ah itu kan tulisan blogger eriek yang hasil karya jurnalistik juga kan, bahkan fotonya juga?

saya curiga tulisan MI di Media indonesia tanah air itu hasil copy paste, siapa bisa membuktikan?

Read Full Post »

ini membuat saya termenung, kok bisa sih se kaliber media indonesia melakukan copy paste tanpa menyebutkan sumber sama sekali?

asalnya saya kaget dan salut sama sebuah media baru yang dikelola oleh media indonesia (domain induknya) hadir dengan mengangkat lokalitas lampung, namun ketika saya baca beberapa tulisannya kok ada tulisan saya setahun yang lalu di blog wisata lampung.

terus saya baca -baca, eh itu tulisan ternyata di potong sebagian dan di publish dengan keterangan dari berbagai sumber. yg saya bingung, kalo itu tulisan murni media indonesia dan ngambil sumber dari blog gw, kenapa nggak nggak menggunakan bahasa sendiri dan tidak copy paste dan potong sembarangan kayak gini. saya jadi inget tulisan tika yang pernah di copy paste oleh seorang blogger yang katanya beraliran salaf?, tapi itu mah level blogger dan emang dia nggak profesional, tapi ini media indonesia yang punya media group dengan pemilik Surya Paloh?

berikut saya copy paste tulisan asli saya di blog wisata lampung :

Optimisme warga kota Bandar lampung akan kemajuan kota khususnya bidang pariwisata, terkuak dalam Serasehan Pengembangan Batu Putu sebagai kawasan wisata alam pada malam minggu tanggal 10 Juni 2006 yang di fasilitasi oleh Yayasan Wisata Alam Lampung (YAWISAL) di komplek wisata alam Batu Putu, Tanjung Karang Barat Kota Bandar lampung.

Sebagaimana dikemukakan oleh Pemimpin Redaksi Lampung Post Ade Alawi pada acara Serasehan tersebut, Batu Patu memiliki potensi yang belum dimaksimalkan seperti daerah-daerah lain yang sudah lama berkembang dalam hal wisata alamnya. Batu Raden, Kawasan Dago, kawasan Danau Maninjau merupakan daerah yang bias dijadikan contoh dalam hal pengelolaan wisata alam di Indonesia. Bahkan, Batu Putu memiliki keunggulan yang khas dibanding wilayah-wilayah yang dikemukakan diatas seperti pemandangan dari atas areal wisata yang dapat melihat suasana pantai Teluk Lampung, Kota Bandar Lampung, hamparan hijau areal pertanian rakyat dan perbukitan hijau disekitarnya.

Kawasan Batu Putu memang memiliki kelebihan tersendiri, selain potensi yang bisa diberdayakan oleh warga masyarakat sekitar. Suasana perkampungan yang sejuk dan tenang bisa dijadikan alternatif untuk pelepas kepenatan di akhir pekan. Tidak jauh dari kota Tanjung Karang menuju kawasan wisata alam tersebut cukup menempuh waktu ½ jam perjalanan.

Perjalanan melalui jalan aspal yang berkelok-kelok bak melintasi kawasan puncak namun lebih sepi, disepanjang jalan pohon-pohon pisang, manggis, duren berderet menjadi pemandangan yang nyaman. Namun diakui bahwa menikmati kawasan ini lebih asyik ketika saat menjelang senja turun, bahkan untuk bermalam merupakan pilihan yang tepat bagi pengunjung yang ingin menikmati malam indah di puncak Batu Putu.

Pemandangan di malam hari sungguh sangat menyejukan mata, apalagi kita bisa melihat terangnya kota bandar lampung di malam hari. Teluk Lampung pun memiliki keindahan tersendiri jika dilihat dari puncak Batu Putu, kelap-kelip lampu perahu nelayan beserta aktivitasnya menjadi hal yang mengasyikan untuk dinikmati. Hamparan hijau perbukitan tak kalah menarik untuk dinikmati, bersama sepotong singkong bakar dan secangkir kopi terasa nikmat sambil bercengkrama dengan dinginnya malam.

Areal batu Putu pun cocok untuk dijadikan tempat out bond bagi pelajar dan mahasiswa yang ingin berlibur. Selain kawasannya yang aman, tempatnyapun mudah dijangkau. Sebagain areal wisata pun telah dikelola oleh Yayasan Wisata Alam Lampung (YAWISAL) yang berkerjasama dengan warga masyarakat sekitar yang ikut meramaikan kawasan dengan jajanan khas wisata alam seperti kopi, goreng-gorengan, rokok dan lain-lain. Sarana Penerangan yang telah masuk kawasan ini menjadi penambah daya tarik Batu Putu.

Beberapa hal yang perlu disiapkan untuk menjadikan Batu Putu sebagai kawasan wisata alam yang bisa disejajarkan dengan kawasan Dago di Bandung. Penerangan jalan yang memadai sehingga sepanjang jalan menuju puncak Batu Putu tidak terkesan menyeramkan. Adanya warung-warung kecil milik penduduk sekitar di sepanjang jalan menuju kawasan tersebut bisa membuat pengunjung betah berlama-lama di kawasan tersebut, dan bisa dijadikan sarana pemasaran hasil pertanian rakyat seperti buah manggis, duren, pisang singkong dan sebagainya.

Untuk menjadikan kawasan Batu Putu sebagai pilihan utama para wisatawan khususnya wisatawan domestik, diperlukan promosi untuk memperkenalkannya. Promosi bisa dilakukan baik itu melalui media massa, media televisi, leaflet-leaflet bahkan jika diperlukan dibuat sebuah newsletter khusus yang memuat tempat-tempat wisata dan pendukungnya seperti pasilitas umum dan hotel. Newsletter ini bisa dibagikan secara gratis bagi para penumpang kapal peri, pesawat terbang dan bis-bis travel yang menuju provinsi Lampung sehingga bisa mampir dan menikmati yang akhirnya bisa betah berada di Kota Bandar Lampung

Di usianya yang ke-324 pada bulan Juni 2006 yang lalu, selayaknya Kota Bandar Lampung meningkatkan daya saingnya khususnya di bidang pariwisata, sehingga mampu sejajar dengan kota-kota lain di Indonesia. Warga kota tidak perlu menunggu instruksi maupun rangsangan dari pihak Pemda, karena ketika potensi itu ada maka kesempatan bukan lagi untuk dijadikan wacana tapi untuk segera dijalankan baik dengan ataupun tanpa keterlibatan pemerintah. Warga masyarakat sekitar kawasan berserta pihak-pihak yang memiliki kepedulian akan pengembangan kawasan wisata alam Lampung khususnya Kota Bandar Lampung bahu membahu untuk mewujudkan kawasan wisata alam yang berdaya saing tinggi dan dijadikan pilihan utama untuk melepas penat di akhir pekan.

dari tulisan itu sengaja saya coret yg di potong oleh media indonesia, sumber tulisan itu saya tidak tau apa ngambil dari blog wisata lampunggech.blogspot.com apa dari blog pribadi saya di abahoryza.blogspot.com

dan coba bandingkan dengan tulisan di media tanah air milik media indonesia :

Kota Bandar lampung cukup maju dalam bidang pariwisata, terkuak dalam Serasehan Pengembangan Batu Putu sebagai kawasan wisata alam pada malam minggu tanggal 10 Juni 2006 yang di fasilitasi oleh Yayasan Wisata Alam Lampung (YAWISAL) di komplek wisata alam Batu Putu, Tanjung Karang Barat Kota Bandar lampung.

Batu Patu memiliki potensi yang belum dimaksimalkan seperti daerah-daerah lain yang sudah lama berkembang dalam hal wisata alamnya. Batu Raden, Kawasan Dago, kawasan Danau Maninjau merupakan daerah yang bias dijadikan contoh dalam hal pengelolaan wisata alam di Indonesia. Bahkan, Batu Putu memiliki keunggulan yang khas dibanding wilayah-wilayah yang dikemukakan diatas seperti pemandangan dari atas areal wisata yang dapat melihat suasana pantai Teluk Lampung, Kota Bandar Lampung, hamparan hijau areal pertanian rakyat dan perbukitan hijau disekitarnya.

Kawasan Batu Putu memang memiliki kelebihan tersendiri, selain potensi yang bisa diberdayakan oleh warga masyarakat sekitar. Suasana perkampungan yang sejuk dan tenang bisa dijadikan alternatif untuk pelepas kepenatan di akhir pekan. Tidak jauh dari kota Tanjung Karang menuju kawasan wisata alam tersebut cukup menempuh waktu 1 ½ jam perjalanan.

Areal batu Putu pun cocok untuk dijadikan tempat out bond bagi pelajar dan mahasiswa yang ingin berlibur. Selain kawasannya yang aman, tempatnyapun mudah dijangkau. Sebagain areal wisata pun telah dikelola oleh Yayasan Wisata Alam Lampung (YAWISAL) yang berkerjasama dengan warga masyarakat sekitar yang ikut meramaikan kawasan dengan jajanan khas wisata alam seperti kopi, goreng-gorengan, rokok dan lain-lain. Sarana Penerangan yang telah masuk kawasan ini menjadi penambah daya tarik Batu Putu.

Untuk menjadikan kawasan Batu Putu sebagai pilihan utama para wisatawan domestik dan mancanegara, diperlukan promosi untuk memperkenalkannya. Promosi bisa dilakukan baik itu melalui media massa, media televisi, leaflet-leaflet bahkan jika diperlukan dibuat sebuah newsletter khusus yang memuat tempat-tempat wisata dan pendukungnya seperti pasilitas umum dan hotel. Newsletter ini bisa dibagikan secara gratis bagi para penumpang kapal peri, pesawat terbang dan bis-bis travel yang menuju provinsi Lampung sehingga bisa mampir dan menikmati yang akhirnya bisa betah berada di Kota Bandar Lampung

Di usianya yang ke-324 pada bulan Juni 2006 yang lalu, selayaknya Kota Bandar Lampung meningkatkan daya saingnya khususnya di bidang pariwisata, sehingga mampu sejajar dengan kota-kota lain di Indonesia. Warga masyarakat sekitar kawasan berserta pihak-pihak yang memiliki kepedulian akan pengembangan kawasan wisata alam Lampung khususnya Kota Bandar Lampung bahu membahu untuk mewujudkan kawasan wisata alam yang berdaya saing tinggi dan dijadikan pilihan utama untuk melepas penat di akhir pekan.(rmb/mi/dari berbagai sumber)

ok, coba banding kan dengan yg dilakukan oleh sumber lain yg copy paste dengan mencantumkan sumber, coba ceck di wisata parlemen, kan jadi terlihat profesional dan saya ikut bangga dong, tapi, kalo model kayak gini? gimana dunk???

saya seneng ajah klo misalnya media tersebut jujur dan menyebutkan sumber aselinya, ataupun kalo dia bener2 dari berbagai sumber, saya juga legowo, tapi kalo seluruhnya adalah tulisan saya, dan tulisan iutu diakui tulisan dia yang diolah dari berbagai sumber? dan itu di sebuah media yang komersil?

saya tunggu dech konfirmasi pihak media indonesia di mail saya, atau langsung japri saya.

plis dech media indonesia???

up date : abis baca tulisan den demang tentang media mainstream kutip blog, kalo ngutip mah nggak masalah buat saya, tapi ini copas!!!

Read Full Post »

bosan ngeblog!

sebelum kau bosan, sebelum aku menjemukan. tolong lah ucapkan dan tolong engkau ceritakan, semua yang indah, semua yang cantik, berjanjilah!

Ciptakanlah lagu yang kau anggap merdu, dik. Nyanyikan untukku sungguh aku perlu itu  bila kau tak suka, bilang saja suka. berjanjilah!

Pergilah kau pergi, dan janganlah kembali. bila itu kau ingini, kumohon jangan katakan pergi.

Jarak telah jauh yang sudah kita tempuh, dik. coba pikir itu sebelum kau tinggalkan aku teruslah berdusta sampai engkua muak, berjanjilah!

sebelum kau bosan, sebelum aku menjemukan. tolong lah ucapkan dan tolong engkau ceritakan, semua yang indah, semua yang cantik, berjanjilah!

bang iwan, ku curi lirik ini dalam kebosananku yang indah

Read Full Post »

Older Posts »