Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘cinta’ Category

informasi yang penting dan bermanfaat tapi tetep gratis adalah keinginan semua orang, dan kita akan mencarinya walaupun keujung dunia.

tapi mungkin kita nggak perlu ke ujung dunia, cukup dengan beberapa kata sebagai keyword dan taruhlah kata itu di google, maka akan berhamburanlah sumber informasi itu dari berbagai ujung dunia.

untuk mengoleksi informasi – informasi yang gratisan itu saya coba jadikan fokus utama di blog baru saya, kenapa? karena saya dapatkan blog itu secara gratis! maka akan saya gunakan untuk keperluan gratisan. inilah awal ide saya mengapa mengambil topik – topik gratis, bahkan mencoba menggagas project – project gratisan untuk anda.

saya pun tak sungkan akan mencarikannya untuk anda, atau anda memiliki informasi itu? silakan luangkan waktu untuk memberitahukan hal – hal tersebut kepada saya baik melalui e-mail ataupun di komentar yang ada di blog ini.

Read Full Post »

sebuah blog tentang kebahagiaan, dan blog yang menginginkan kebahagiaan, mari kita cicipi kebahagiaan itu …

happy blogging

Read Full Post »

ngeblog itu intinya emang kreatifitas, semakin kreatif, semakin kuat karakter yang di miliki blog itu.

beberapa bulan terakhir kita di ramaikan oleh sebuah film karya anak bangsa, yang diangkat dari sebuah novel best seller fenomenal dengan judul film dan novel sama yaitu “ayat-ayat cinta”.

saking fenomenalnya film tersebut, bapak presiden yang terhormat pun ikut nonton bareng. dan saya lihat di BoTd nya id.wordpress malah menjadi top posting dengan embel-embel ayat-ayat cinta beserta pro kontra atas film tersebut.

loh, dah basi kang! ngapain bahas lagi?

ini bahasan bukan tentang film maupun novel ayat-ayat cinta, dan sebenernya info ini sudah lama dan bahkan bersambung hingga 5 bagian cerita yang begitu mengundang rasa penasaran.

apa sih?

kemaren sepertinya sudah diakhiri dengan “selamat datang bahagia”, yah akhir sebuah cerita yang happy ending (ngarep semua orang itu mah).

gini loh, seorang blogger yang visioner, telah dengan kreatifnya mengadaptasi sebuah film ayat-ayat cinta nya Hanung menjadi sebuah postingan blog bersambung. dan menariknya alurnnya begitu pas namun tetep masih teras ngeblog banget dech.

gimana sih, kok tentang blog?

yah, mirip-mirip emang, namanya ajah ayat-ayat blog. sebuah posting adaptasi dari film dan novel ayat-ayat cinta yang fenomenal itu, dan apakah ayat-ayat blog ini akan fenomenal seperti bahan yang mereka adaptasi?

sekedar bocoran, saya akan coba mereview sekilas tentang ayat-ayat blog ini. ayat-ayat blog ini sendiri di dedikasiin oleh seorang blogger sederhana untuk komunitas ayongeblog, sebuah komunitas yang mengajak pembacanya untuk ngeblog.

bocoran alias review abal-abal ayat-ayat blog the series

artikel dimulai dengan kutipan dari film ayat-ayat cinta tentang kesederhanaan fahri, dan di bait selanjutnya di sinkron kan dengan konsep kesederhanaan ngeblog yang diusung penulis, intinya sih kalo menurut saya adalah ngeblog dengan sederhana juga nggak masalah, dan bahkan justru akan lebih berkarakter (sebuah bahan untuk bisa diperdebatkan sih).

lanjutan artikel yang kedua juga diawali dengan merunut film ayat-ayat cinta, yang berkisah tentang perbandingan blog dan diary. hubungannya dengan ayat-ayat cinta?yah ternyata lagi-lagi si penulis emang kreatif ngambil benang merahnya, tak lain tak bukan adalah keberadaan maria dengan buku diarynya yang mengungkap segala perasaan yang dipendam selama ini.

bagian yang ketiga cukup menyentil saya, karena sepertinya saya terkena virus ini. yah virus cemburu buta yang berakibat jelek pada kegiatan ngeblog saya. saking cemburu dengan keadaan blog disekitar saya, saya kok jadi asal ngeblog dan mengejar sesuatu yang tak ada ujungnya. ah sepertinya saya harus refleksi diri nih.

bagian empat ini yang gw demen, blog visioner! weiih apalagi nih?

sengaja saya tulis paragrap baru, kayaknya enak nih dibahas. blog visioner itu bisa jadi kegiatan ngeblog yang mempunyai visi misi yang jelas dan terarah. blog bukan lagi sekedar media untuk menulis, melainkan juga untuk membangun jaringan, mengelola usaha, dan mengembangkan diri.

wah kok bisa?

ini makanya yang gw bilang bikin demen, disitu si penulis yang memiliki blog personal bernama fadli wili handarwo ini, bukan hanya sekedar ngajak menjadi blogger visioner, melainkan membantu memberikan langkah-langkah untuk menjadi blogger visioner.

pensaran?

ok ini yang terakhir dech. yah, artikel ber seri ini di akhiri dengan “selamat datang bahagia” seperti happy endingnya kisah cinta fahri dan aisyah. namun tentunya ini dari sudut pandang blogger, yah kebahagian hakiki yang diinginkan seorang blogger.

sok ah, silahkan langsung dinikmati ayat-ayat cintablog  the series nya.

Read Full Post »

menarik sekali hingar bingar menjelang pilkada diberbagai kota kali ini, apalagi kalau bukan hadirnya calon independen.

di Bandung sudah ada 2 calon dari jalur independen yang notabene seorang blogger, di padang anak sma berniat juga jadi calon walikota padang namun terganjal usia minimal.

aa noto sudah umbar janji sejak beberapa bulan yang lalu untuk meramaikan pesta demokrasi di Bandung, bahkan kini beliau telah memproklamirkan diri sebagai calon Walikota Bandung dari jalur independen.

AAA yang dosen ITB itupun mulai rajin posting tentang kota Bandung sebagai langkah nyata mempersiapkan diri dalam pencalonannya di ajang pilkada Kota Bandung. kini ia telah membuka posko dan membuat form dukungannya sebagai wakil walikota Bandung.

saya seperti menerima tantangan positif, apakah blogger layak ikut mencalonkan diri menjadi calon gubernur/wakil gubernur provinsi Lampung dari jalur Independen? menurut saya, saatnya Blogger unjuk gigi dan bersama melakukan karya nyata dalam proses demokrasi ini.

untuk itu, saya Abah Oryza aka Geri Sugiran Abdul Syukur yang saat ini mengelola komunitas Blogger Lampung, dan sudah 3 tahun ikut membantu mempromosikan wisata lampung melalui blog, juga aktif di bengkel jurnalisme dalam mewujudkan jurnalisme yang bermutu, menyatakan diri siap untuk maju menjadi gubernur/wakil gubernur provinsi Lampung.

1 – 2 hari kedepan saya akan mempersiapkan beberapa keperluan dalam penycalonan ini, sehingga saya sangat mengharapkan dukungan dan masukan dari berbagai pihak yang membaca blog ini dalam rangka pencalonan ini.

ingin mengetahui saya lebih jauh, silahkan baca di sini, atau japri langsung melalui email abah.oryza@gmail.com dan HP 081927982929. selain itu saya bisa dipanggil melalui YM dengan ID : wiji_tukul

up date :

bagaimana cara anda mendukung? silahkan unduh form pendafataran di sini

Read Full Post »

ngapain ngomongin islam, ngomong hukum islam, ngomongin ini sesat, ini kafir, ini banyak dosanya.

ngapain pada sibuk ngurusin ahmadiyah, fpi, salafi dan sebagainya.

mending ngomongin indahnya hari dengan semangat, lalu tuliskan kebaikan, tuliskan kabar gembira, tuliskan semua dengan cinta.

Read Full Post »

Setelah sukses dengan acara lomba proposal bisnis 10 juta, entrepreneur fair, dan kini Pojok BNI kembali mengadakan sebuah kegiatan yang diberi nama Marketing Games. menurut yang diberitakan oleh website unila, Kegiatan ini bertajuk “Be a Smart and Good Entrepreneur”.


Pada acara sebelumnya Pojok BNI disupport langsung oleh BNI 1946, seperti pada acara entrepreneur day dan lomba proposal bisnis 10 juta. kini, sepertinya Pojok BNI mulai menggandeng pihak sponsor. keberadaan sponsor ini kalo menurut saya sih kurang pas, apalagi kerjasamanya berupa produk yang akan dijual dalam materi kegiatan, kecuali si sponsor menjual produk pada saat kegiatan pameran dan lain-lain.

Marketing games ini cukup bagus untuk menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa unila, dan pojok BNI memang sangat konsen dibidang itu. namun yang kurang mengena adalah keterlibatan warga unila hanya sebatas objek dari suatu acara, tidak dimaksimalkan untuk mengangkat unila dan potensi besar warga unila.

Menurut saya ada baiknya Pojok BNI mengangkat produk-produk unila dalam materi-materi kegiatannya, walopun dari segi panitia dan peserta adalah warga unila. seperti yang saya amati , ternyata materi yang dilombakan pada marketing games yang di adakan mulai 13 April sampe 19 April 2008 ini adalah produk Sponsor yang tentunya lebih membuka pasar konsumen bagi sponsor. kenapa tidak menggunakan produk unila semacam herbalist yang di produksi oleh Unit Usaha THP unila, atau produk-produk yang buatan aseli warga unila, misal hasil praktek mahasiswa peternakan, sosial ekonomi pertanian, atau software hasil kreasi anak teknik dan mipa, dan lain sebagainya.

Masukan saya ini untuk meningkatkan nilai jual unila dan mendukung unila dalam menjual ke-pakaran-nya. intinya sih gimana caranya unila lebih terangkat dengan media pendukung Pojok BNI (dengan embel-embel unila).

Keterlibatan civitas akademika unila ini sangat penting mengingat niat baik BNI dengan adanya Pojok BNI ini seperti di beritakan kompas pada saat launching Pojok BNI Unila adalah pilot project pengembangan Pojok BNI dalam rangka menjadikan unila sebagai Incubator Usaha Kecil dan Menengah.

Satu lagi yang kurang mengena adalah uang registrasi yang harus dikeluarkan oleh peserta? duh hari gini masih ada uang registrasi? plis dong ah, kan udah di suppor abis ama BNI ditambah sponsor?kurang apa coba, bukanya biasanya kegiatan seperti ini gratis tis tis?

Oke dech ini sekedar ocehan kasih sayang dari warga kampus hijau unila ajah. maaf yah bila banyak protes, namanya juga pengamat, he he he

Read Full Post »

bosan ngeblog!

sebelum kau bosan, sebelum aku menjemukan. tolong lah ucapkan dan tolong engkau ceritakan, semua yang indah, semua yang cantik, berjanjilah!

Ciptakanlah lagu yang kau anggap merdu, dik. Nyanyikan untukku sungguh aku perlu itu  bila kau tak suka, bilang saja suka. berjanjilah!

Pergilah kau pergi, dan janganlah kembali. bila itu kau ingini, kumohon jangan katakan pergi.

Jarak telah jauh yang sudah kita tempuh, dik. coba pikir itu sebelum kau tinggalkan aku teruslah berdusta sampai engkua muak, berjanjilah!

sebelum kau bosan, sebelum aku menjemukan. tolong lah ucapkan dan tolong engkau ceritakan, semua yang indah, semua yang cantik, berjanjilah!

bang iwan, ku curi lirik ini dalam kebosananku yang indah

Read Full Post »

tips mencari jodoh

sumber : Bulletin fs from aa suntara

Banyak pria dan wanita single yang
prejudice akan lawan jenisnya. Yang berkarir
tinggi menganggap tidak dapat jodoh
karena laki laki takut akan title dan
jabatannya. Yang memiliki kekurangan
menganggap bahwa tidak dapat jodoh karena
merasa kurang.

Sebenarnya kuncinya cuma satu, bersihkan
dulu hati dan pikiran Anda sebelum berniat
mencari jodoh.

Saya bukannya menyombongkan diri, kalau
Anda melihat wujud saya jauh dari kurang.
Tubuh saya gendut dan pendek, kulit saya
tidak putih. Pekerjaan dan prestasi
akademis pun biasa saja.

Tapi, saya sampai kewalahan dengan
pinangan laki laki baik dimanapun saya
berada.
Kebetulan saya sudah berpindah negara
sebanyak 5 kali.

Tidak pernah sekalipun saya berada dalam
status ‘single’. Sampai sempat dicap
playgirl. Karena saya date dengan laki
laki berbeda setiap minggu. Sebenarnya tidak
semua saya pacari, tetapi saya
pergunakan waktu date untuk mengenal
lebih jauh sifat
laki laki tersebut.

Saya mau berbagi resep untuk yang kurang
beruntung mendapatkan jodoh.

Pertama: Jangan Ngoyo.

Ketika berkenalan dengan wanita/pria,
jangan langsung memberi garis bawah
‘saya mau
cari suami/istri bukan cari pacar’

�. Biarkan hubungan mengalir secara
alami. Kalau memang jodoh akan bertaut,
kalau
tidak ya lepaskan. Kalau dari awal sudah
memberi bendera, orang akan berpikir bahwa
kita desperate sekali.

Kedua: Jangan takabur.

Kalau memiliki kelebihan wajah, bentuk
tubuh, jabatan, prestasi akademik, kadang
membuat kita menjadi takabur. Walaupun
berusaha untuk low profile, tetapi kalau
masih berfikir

� ‘saya punya kelebihan dari dia’

�, tetap efeknya akan kelihatan.
Contohnya: ah saya kan cantik, ngga
dapat dia juga
ngga apa apa. Ah saya kan kaya, ngapain
juga saya ngejar dia, nanti dia cuma matre
lagi. Pemikiran itu pasti akan timbul
jika Anda terlalu takabur.

Ketiga: Jangan terlalu murah.

Dalam arti ketika berkenalan dengan
seseorang. Langsung berharap ‘wah
seAndainya dia
pasanganku’. Karena beranggapan seperti
itu, manusia cenderung menjadi possesif.

Menelpon setiap hari, mengirim email
atau chat setiap hari. Padahal baru ketemu 1
kali. Saya setiap berkenalan dengan pria
dan bertemu di restaurant atau coffe shop,
tidak pernah menelpon pria tersebut.
Saya biarkan saja selama 1 minggu. Kalau
dia tertarik pasti dia akan berusaha untuk
menelpon kembali. Dan jika hubungan
berlanjut, saya hanya menelpon dia sehari
sekali. Beri space banyak banyak agar
hubungan tidak jenuh.

Keempat: Jangan terlalu bergantung.

Banyak wanita menganggap bahwa setiap
kencan harus prialah yang membayar makanan.

Saya pribadi tidak pernah membiarkan si
pria membayar makanan pun kalau dianya
memaksa membayar, di kencan berikutnya
sayalah yang membayar makanan. Sekarang
begini rumusnya: Pria juga bekerja keras
mendapatkan uang sama dengan wanita. Jadi
saya pikir, samalah posisinya.

Kelima: Banyak membaca.

Dengan memiliki pengetahuan yang luas
pembicaraan kan mengalir dengan lancar. Saya
sering bertemu dengan pria pemalu.
Mereka tidak tahu bagaimana memulai suatu
percakapan. Biasanya saya yang selalu
guide dia untuk bicara. Kalau saya mulai
bicara topic satu kelihatan dia tidak
interest, langsung saya ganti topic lain.

Jangan putus asa memulai pembicaraan
tapi jangan terus menerus bicara, beri
kesempatan buat dia untuk memberi
jawaban atau tanggapan.

Tatap matanya langsung ketika dia
bicara. Tempat yang cocok untuk memulai
kencan,
coffee shop, karena saya jamin tidak
akan banyak waitress yang hilir mudik
menganggu
kalian.

Keenam: Keep trying and be yourself

. Jangan pernah dengarkan pendapat orang
lain mengenai si DIA. Tapi gunakan insting
dan tampilkan diri Anda apa adanya.

Read Full Post »

kalimat “visit bandung 2008” saya dapatkan dari bung sumandj, yang mana beliau ini teman perjalanan dari kunjungan dua hari ke bandung. inilah kunjungan kedua saya di tahun 2008, dan merupakan kunjungan yang sangat ditunggu setelah saya tidak menjenguk kota kembang ini sejak tahun 2006. yah sejak saya sibuk dengan keluarga dan urusan bisnis di lampung.

long weekend kemaren emang jadi moment yang pas atas berkunjung dan menikmati indahnya Paris Van Djava, kesejukan, wisata kuliner, dan obyek wisata kotanya yang begitu mempesona dan menyihir para wisatawan domestik se nusantara. kota bandung yang heurin ku tangtung makin penuh sesak oleh mobil dan motor dari luar kota Bandung, jalanan disulap jadi parkiran para peselancar kuliner, warung makan dan resto berubah menjadi dapur umum para “pengungsi” yang sedang memanjakan pikir dan raganya.

kota bandung merupakan kota penuh cinta, yang bukan hanya menjadi inspirasi bagi para pecinta sejati, pembuat naskah film, penggiat sastra dan pencinta seni. kota bandung sepertinya telah menjadi surga bagi pengelana.

kreatifitas atau mati, mungkin itu slogan utama para pelaku bisnis dan warga bandung pada umumnya. dari mulai variasi penganan, fasilitas pelayanan, dan dekorasi tempat menjadi kreasi tersendiri bagi para pelaku tersebut.

ada banyak cerita cinta dari Bandung,ada banyak inspirasi dari kota kembang ini, ada banyak kenangan yang tak mudah hilang menyatu dengan keindahannya, ada jutaan ide yang menyebar dari kota yang mulai tua ini. namun tetap mempesona laksana bangunan tua yang terawat dan penuh makna.

visit bandung tak perlu di promosikan, bandung telah mempromosikan dirinya dengan kenangan, inspirasi, dan cinta!

lampung, dan kota – kota di indonesia yang sibuk dengan promosi diri, silahkan contoh bandung, tak perlu banyak seremoni, biarkan warganya kreatif, dan dukung dengan segala fasilitas publik yang maksimal, jadikan warga sebagai motor penggerak dalam menyedot pengunjung, berdayakan masyarakatnya dan jangan selalu diperdaya.

Read Full Post »

ini mungkin manjur bagi anda yang doyan selingkuh, atau anda yang sepertinya udah mulai terjangkit virus selingkuh, atau anda merasa kepikiran terus untuk selingkuh, padahal anda nggak mau itu terjadi.

baik saya akan berikan tips-tips agar terhindar dari selingkuh:

1. buat ringtone dengan menggunakan suara anak anda yang sedang manggil anda

2. pasang gambar di hp anda foto anda dan keluarga

3. buatlah gambar istri dan anak anda di kaos yang akan anda pakai, bisa menggunakan sablon atau yang lainnya.

4. pasang stiker di kendaraan anda dengan tulisan “SUAMI SETIA”

5. bila anda menerima telepon dari pasangan anda, bilang kepada orang disekitar anda “maaf istri tercinta saya menelepon saya”

6. jangan terlalu banyak bawa uang ketika melakukan perjalanan, karena makin banyak stok anggaran, makin banyak peluang anda untuk hiburan.

7. mungkin ada banyak lagi sih, cuman saya sepertinya saya belum mampu menuntaskan sampe seratus, jadi saya sangat berterima kasih apabila anda menggenapkan tips ini sampe seratus. anda pun akan membantu kawan-kawan yang sedang terjankit virus ini.

8. …

9 …

Read Full Post »

Older Posts »