Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘cerita google adsense’ Category

sengaja saya bikin judul yang to the point, emang sih mungkin akan menimbulkan pro kontra. apalagi ini menyangkut urusan perut dan dibawah perut. tapi sepertinya saya begitu peduli dengan hal ini.

gelombang bisnis online yang menyertai booming dunia blog di ranah maya ternyata tidak dibarengi dengan berpikir sehat dan kreatif. sebut saja bermacam-macam bisnis online yang berkembang di dunia blog.

menurut saya pribadi ada dua kutub yang menguat dalam bisnis online ini. pertama bisnis online yang mengandalkan content yang berisi produk maupun jasa berserta variannya. dan yang kedua bisnis online yang mengandalkan afiliasi dengan berbagai variannya juga.
Rata Penuh
untuk bisnis kategori pertama, kita dituntut untuk memiliki kemampuan menulis, menganalisis dan bermain kata-kata dengan berbagai bumbu wawasan faktual. dan tentu saja di sertai kemampuan dalam network marketing dan social networking. untuk segi teknis kita cukup banyak belajar di internet dari berbagai sumber yang menyediakan tutorial, tips dan latihan mengelola dan mengembangkan blog untuk bisnis.

untuk kategori kedua sebenarnya ada dua kutub yang bersebrangan, dan inilah yang akan saya bahas lebih dalam.

kutub positif dari bisnis afiliasi adalah bisnis online yang mereferalkan atau menjadi refrensi bagi sebuah bisnis utama yang memeiliki nilai jual bagus. biasanya bisnis ini menjadi sampingan bagi si pelaku bisnis online. prinsip dari bisnis ini adalah, mereferensikan sebuah produk, atau layanan kepada yang lain dengan sistem bagi hasil sekian persen dari keuntungan si induk usaha. dan biasanya persentasenya nggak lebih besar dari 10 %.

kutub negatif dari bisnis ini adalah bisnis afiliasi yang menggunakan kedok jualan software, ebook dan lain-lain sebagai bisnis utama. kenapa saya bilang kedok jualan, karena sebenernya jualana aslinya adalah jualan referensi, atau bisnis referal online semacam arisan berantai.

ternyata bisnis ini makin hari makin menggurita sejalan dengan keinginan kaya secepat kilat para pengikutnya. bagaimana tidak dengan modal awal 90 rebu, 240 dan lain sebagainya bisa berlipat tiap harinya menjadi ratusan ribu, juta bahkan berlipat ganda. dan yang menjadi daya tarik sebenarnya bukan jualan ebook, software, kumpulan lagu dan lain, lain.

saya sebenernya pengen nyoba seberapa jauh pembodohan itu dilakukan oleh si pembuat bisnis referal ini, karena saya belum mendapat bukti dari bisnis ini. dan saya pun belum mendapat komplen dari para peserta bisnis ini.

dari sini saya sedikit menerka, bahwa para peserta bisnis ini kebanyakan adalah orang yang ingin cepat kaya dengan cara-cara instan, dan tentunya dengan modal sedikit. saya pun pernah tergiur untuk mengikuti bisnis ini, apalagi saya sedang membutuhkan uang yang cukup lumayan. namun apalah daya, hati ini selalu berkata jujur, bahwa hidup ini adalah usaha yang keras, dan harus berevolusi. tak ada bisnis yang instan kecuali bisnis itu tidak normal.

saya tau orang2 yang sukses dibisnis online dengan cara elegan dan kerja keras dari nol, akan mendapatkan kesuksesan dengan bangga, dan orang itu pasti akan membagikan ilmunya kepada para pengikutnya.

orang sukses di dunia blog bisa saya bisa contohkan seperti om cosa yang jago adsense nan baik hati, isnaini sang pembuat template dan tutor blogspot, pogung yang jago SEO, brokencode sang pemburu dollar dari Bali, romi satria wahono tukang ilmukomputer, enda nasution sang presiden blogger, priyadi reviewer dan acounting serta seleb, budi rahardjo yg dosen biangnya IT selevel Onno, wimar witular sang presenter tapi jago ngeblog, budiputra seorang pro blogger, dan adinoto sang blogger tukang batre yang mau going to be walikota Bandung.

mereka semua saya yakin belajar dari nol, merangkak dan memulai dari pondasi dan tidak serta merta menjadi orang hebat dan sukses!

sukses perlu waktu bung, bukan hanya modal sekian rupiah, dollar lalu tiba2 beberapa hari menjadi milyuner?lalu ngalir duit ke rekening tiap hari dari arisan berantai?

anda sendiri?terserah anda, dan coba tanyakan hati nurani anda, gunakan akal sehat, berpikir dan bertindak smart, pantang menyerah, yakin, usaha, sampai!

Read Full Post »

perempuan, google adsense dan lowongan kerja merupakan keyword papan atas yang menghantarkan para pengunjung menuju blog saya, baik blog yang di wp ini maupun blog saya di blogspot.

entah emang banyak pengangguran atau banyak yang mau pindah kerja menuju kehidupan yang lebih baik, namun yang pasti para pencari lowongan kerja di internet kian hari kian rame. pantes aja beberapa penyelenggara agen tenaga kerja meraup duit yang lumayan, sehingga banyak yang ngiler untuk ikut-ikutan bikingan agen lowongan kerja.

google adsense seperti saya ulas pada beberapa tulisan saya, pun jadi kata kunci penelusuran web melalui paman google maupun tante yahoo (jangan tanya kenapa saya bilang tante yahoo, yah terserah gw dong). mungkin iming-iming dollar dari google adsense emang masih jadi harapan semua orang (di internet kali yah, klo di dunia nyata jadi TKI lah cara untuk meraup duit luar he he he).

kenapa lagi dengan perempuan? ah kayak nggak tau ajah, cowok mana yang nggak suka perempuan (kecuali guy dan bencong, maaf yah cong!). apalagi kalo menjelang suntuk dan tengah malam tiba, saya yakin traffic menuju web atau blog berbau perempuan akan meningkat tajam (halah, jangan bilang ini pengalaman pribadi he he he BASI).

jadi, bikinlah bahasan dari ketiga itu dengan kreatifitas sendiri dan sudut pandang yang menarik serta unik. jangan lupa, kalo anda termasuk kategori blogger idealis, tulisan tentang perempuan, lowongan kerja dan cara-cara meraup dollar di internet sebaiknya di ramu dengan cara-cara elegan dan bermanfaat serta berkualitas.

Read Full Post »

semalem ngobrol sama seorang kawan yang sudah mulai menyicip dollar, pertama mencairkan dollar adalah sebesar $ 200-an lebih, yah cukup katanya buat ke warnet. pencairan kedua agak turun yaitu sekitar $ 100-an.

ajang mencari dollar menurut kawan saya ini masih menggunakan google adsense, entah karena nggak ada ide lain, atau karena terlanjur asik dengan maenan unlimitid biutisnya itu. emang siapa yang nggak ngiler dapet dollar dari internet, apalagi cuman modal posting dan maenan blog.

cuman maenan blog?

yah cari duit di google adsense sebenernya sederhana ajah, tinggal bermain-main kata di blog, tambahkan beberapa widget, jalan-jalan dan tunggu dech dollar ngalir ke rekening kita. hanya gitu?

ntar dulu, emang sih nggak segampang itu. kita musti tau keyword paling di cari, terus nice posting dan yang tak kalah penting adalah, URUS TUH bLOG …

nyari duit emang nggggggggGGAK gamPANG bossss, musti kerja keras dan mikir!!!

jadi buat yang mau duit dengan jalan pintas, maling ajah luh abis itu digebukin dan masuk penjara, besok-besok masuk neraka 😛 , klo mau nyari yang halal, yah kudu gawe dan kerja keras, betUUUUUL???

sok ah kerja keras.

Read Full Post »

bisa jadi itungannya adalah : $ 2, 59 x 30 hari = $ 77,7  per bulan berarti sekitar 700 ribuan per bulan dapet dari google adsense dengan asumsi dollar terhadap rupiah pada angka 9500 per satu dollar.

angka yang kecil sih, namun bagi saya yang masih newbie angka tersebut cukup menggiurkan, apalagi dari sebuah karya yang halal dan dari keringat sendiri he he he semoga ajah lah angka $ 100 segera tercapai, jadi bisa nyicip duit dari paman googel, amieen.

Read Full Post »

beberapa hari yang lalu salah satu bloger lampung, trang. kedatangan sebuah cek yang berasal dari google adsense. nominalnya kalo nggak sala sekitar US $ 219, wow cukup pantastis sih bagi seorang mahasiswa yang kerjaannya cuman nongkrong di gedung pusat komputer mahasiswa unila.

menurut trang, ini merupakan cek pertama dari google adsense. pendapatannya meningkat sekita mulai oktober 2007, padahal diawal-awal keikutsertaan dia di google adsense cuman dapet 0, 01 – 0, 5 dolar per hari. sekarang kata dia dari blog nya dapet sekitar 3 – 5 dolar per hari.

bloger lampung yang lain kapan nyusul? makan-makan

NB. Skrinsut menyusul, dah kebelet pengen posting.
oiya bagi warga unila yang seneng IT, anak-anak klub IT Unila mau ngadain belajar bareng pada sabtu ini tanggal 15 desember 2007 di PUSKOM Unila lantai 2. keterangan lebih lanjut hub. Trang.

Read Full Post »

Artikel seperti ini pasti udah basbang, tapi yang nggak basbang adalah dollar tetep ngalir sama publisher yang masang adsense di blog atau websitenya.

Seperti yang ditulis oleh mas agus-owner edittag, Blog bisa dijadikan tambang dolar bagi pemiliknya terlebih bagi google yang nyata-nyata menjadi makelar iklan dunia. blog seperti sihir baru yang bisa mengalirkan pundi-pundi harta karun bagi pemiliknya.

Dalam bukunya (yg baru 3 hari saya beli) yang berjudul “Meraup dollar lewat Blog” agus hery prasetyo mencoba memandu anda untuk bagaimana bergabung dengan google adsene, adbrite, text-link-ads, dan amazon affiliates, yang mana media tadi bisa mengantarkan anda dalam memanen dollar via blog.

Blog memang sudah menjadi media yang diperhitungkan selain sebagai sumber informasi gratis dan independent, sebagai media penyaluran bakat dan hobi, sebagai media komunikasi abad ini dan bahkan sebagai toko online.

sebenernya bukan hanya dollar yang dapat kita raup lewat blog. rupiah, popularitas, kekasih, dan bahkan pekerjaan bisa didapat dengan asbab blog. budiputra bisa menjadi contoh menyandarkan hidupnya dengan blog, kawan2 di jogja dan bali banyak yang penghasilan bulanannya dari blog, ada juga beberapa blogger lama yang jadi seleb dan populer gara-gara blog, ada yang dapet kontrak acara di televisi karena postingannya tentang rajutan di blog, bahkan saya beberapa hari yang lalu ditawarin kerja di sebuah media karena dia tau saya rajin ngeblog.

kembali ke dollar, blog sebagai media untuk mempublishkan iklan ternyata jangan hanya sekedar blog. makanya dalam bukunya mas agus, dijelaskan beberapa langkah dalam membuat blog khususnya beberapa blog generator mainstream seperti blogger, wordpress, blogsome dan multiply. dan selanjutnya bagaimana memasang adsense, text-link-ads, adbrite, amazon affiliates di blog yang sudah di buat. tak lupa mas agus memberikan penutup bahwa untuk mendulang dollar tersebut harus secara serius dan penuh tekad.

nah bagaimana anda tertarik?

Read Full Post »

sudah dari bulan juli saya ikut dalam program google bagi-bagi rezeki , dan alhamdulillah sampe sekarang belum menuai panen. banyak faktor yang menyebabkan saya belum ketibanan rezeki tersebut. akses internet yang belum stabillah, waktu luang yang nggak jelas, dan yang pasti panter untuk mengais dolar di internet belum ada. kenapa perlu partnet? yah memang kadang2 kita perlu suporter dalam mengais rezeki ini.

setelah beberapa bulan ikutan program ini aku mulai rajin maen2 dan ke blogger yang rajin nyari dolar jadi terinspirasi lagi maen2nin google adsense . cuman ternyata blog saya masih terlalu muda dan terlalu mentah untuk maen dolar.

lalu saya buat beberapa blog walaupun blog tersebut nggak terlalu niche atau bahkan kebanyakan kesenangan belaka. blog yang saya buat antara lain adalah tentang wisata lampung yang menyajikan beberapa artikel tentang daerah wisata di lampung, ini sebenarnya bukan dikhususkan utk proyek om google, karena saya merasa miris liat visit lampung punya dinas pariwisata lampung kok nggak maksimal dan nggak interaktif.

yang kedua saya bikin blog jurnal penelitian limbah agroindustri, ini pun hanya sebagai ajang membantu mempublishkan hasil penelitian kawan2 saya di lab jurusan, tapi kurang keurus, toh nganggur begitu ajah.

eh itu dulu yah … besok di lanjut

Read Full Post »