Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘book review’ Category

Artikel seperti ini pasti udah basbang, tapi yang nggak basbang adalah dollar tetep ngalir sama publisher yang masang adsense di blog atau websitenya.

Seperti yang ditulis oleh mas agus-owner edittag, Blog bisa dijadikan tambang dolar bagi pemiliknya terlebih bagi google yang nyata-nyata menjadi makelar iklan dunia. blog seperti sihir baru yang bisa mengalirkan pundi-pundi harta karun bagi pemiliknya.

Dalam bukunya (yg baru 3 hari saya beli) yang berjudul “Meraup dollar lewat Blog” agus hery prasetyo mencoba memandu anda untuk bagaimana bergabung dengan google adsene, adbrite, text-link-ads, dan amazon affiliates, yang mana media tadi bisa mengantarkan anda dalam memanen dollar via blog.

Blog memang sudah menjadi media yang diperhitungkan selain sebagai sumber informasi gratis dan independent, sebagai media penyaluran bakat dan hobi, sebagai media komunikasi abad ini dan bahkan sebagai toko online.

sebenernya bukan hanya dollar yang dapat kita raup lewat blog. rupiah, popularitas, kekasih, dan bahkan pekerjaan bisa didapat dengan asbab blog. budiputra bisa menjadi contoh menyandarkan hidupnya dengan blog, kawan2 di jogja dan bali banyak yang penghasilan bulanannya dari blog, ada juga beberapa blogger lama yang jadi seleb dan populer gara-gara blog, ada yang dapet kontrak acara di televisi karena postingannya tentang rajutan di blog, bahkan saya beberapa hari yang lalu ditawarin kerja di sebuah media karena dia tau saya rajin ngeblog.

kembali ke dollar, blog sebagai media untuk mempublishkan iklan ternyata jangan hanya sekedar blog. makanya dalam bukunya mas agus, dijelaskan beberapa langkah dalam membuat blog khususnya beberapa blog generator mainstream seperti blogger, wordpress, blogsome dan multiply. dan selanjutnya bagaimana memasang adsense, text-link-ads, adbrite, amazon affiliates di blog yang sudah di buat. tak lupa mas agus memberikan penutup bahwa untuk mendulang dollar tersebut harus secara serius dan penuh tekad.

nah bagaimana anda tertarik?

Read Full Post »

ketika cinta bertasbih 2


ini buku dah gw tunggu-tunggu kedatangannya, dan akhirny hadir dengan warna yang sejuk. masalahnya, kok belum nyampe lampung?apa kehabisan? pas gw ceck ke gramedia lampung, kok nggak ada.

gw jadi penasaran pengen baca kelanjutan si Azzam, apa yang terjadi dengan bisnis baksonya? gimana kisah cintanya?

wah gw yakin seru, ayoo dong sharring dulu sebelum gw baca bukunya. atau kalo ada yang berminat ngirim bukunya ke gw, gw terima kok. sumpah!!!

Read Full Post »

made to stick

sebuah buku tentang bagaimana melekatkan sebuah ide di benak konsumen atau orang lain, saya baru baca beberapa paragraf di sebuah toko buku terkemuka di bandar lampung. buku ini cukup menarik dengan pendahuluannya yang memaparkan suatu kejadian tentang seseorang yang di ambil jantungnya sebelah dengan teknik memberikan minuman gratis dari seorang gadis yang tidak dikenal.

buku ini sangat mengesankan walaupun saya belum menyelesaikannya. karena bercerita tentang ide dan melekat ide dibenak orang.

gambar samping adalah buku made to stick versi english di amazon.com, sedangkan di indonesia sudah ada versi bahasa indonesia

Read Full Post »