Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘basabasi’ Category

Judulnya panjang banget ya, entah gw lagi pengen aja kicauan yg ditulis di twitter tadi pagi untuk dijadiin bahan postingan. “Ketika Ngeblog adalah Lomba dan Paid Posting”, sebuah pernyataan yang sebenernya gak ada masalah, cuman kadang bagi gw sendiri ini cukup menggelitik.

Dulu, yah jaman dulu nulis di blog adalah semacam keinginan menyalurkan hobby menulis, kemudian berubah kearah share informasi dan terakhir ingin memperlihatkan esksistensi kepenulisan. Namun, beranjak waktu ternyata mulai merubah konsep ngeblog itu, bahkan mungkin ketitik yang cukup extreme, “Mencari Uang”!

yah, namanya juga hidup butuh, akhirnya ya ngeblog untuk materi seperti ikutan lomba dan paid posting, kamu?

Read Full Post »

ngapain ngomongin islam, ngomong hukum islam, ngomongin ini sesat, ini kafir, ini banyak dosanya.

ngapain pada sibuk ngurusin ahmadiyah, fpi, salafi dan sebagainya.

mending ngomongin indahnya hari dengan semangat, lalu tuliskan kebaikan, tuliskan kabar gembira, tuliskan semua dengan cinta.

Read Full Post »

maafkan kawan bila kalian tidak mendapatkan apa-apa dariku, dan aku tak bermaksud untuk menipumu dengan segala jerat dan tipudaya. ini semacam kasidah akhir cerita cinta, dan ingin rasanya kunyanyikan sebuah lagu dari melly “usaikan kisahku, letih kuarungi hidup …”

lupakan kawan bila semua kata yang kususun seperti riak-riak gelombang tanpa arti, biarkan ia kembali ke laut lepas, lanjutkan perjalanan kisah dan kasihnya.

titik titik yang kulalui mengajakku menepi di titik nol …

maafkan aku kawan

dan lupakan .

Read Full Post »

abis nonton film my boolywood bridge, terus my girl n I nya korean movie, terus online sambil ym-an.

diskusi dikit sama udo tentang blog dia yang dibahas di radio singapura yang cerita tentang blog bicara, acara bung jaf yang mantep punya tuh, abis itu cerita tentang AAC yang saya bahas serta novel – novel kang abik dibanding karya sastra lainnya, ah emang beda dunia kali yah.

terus ngobrol sama pak nico la_cyc , cerita tentang web komunitas dan ajakn untuk aktif maen sepeda. tapi saya sudah maen sepeda (motor) 😛 … iya sih saya pengen juga beli sepeda, tapi belum ada anggaran. masih untuk keprluan sehari-hari tuh.

terus ngomongin kerja, yah gitu lah, nyari recehan tiap hari, yang penitng halal dan sesuai hoby, terus ngomongin seruit sama farah (jadiiin yah marketing nya).

dan malam minggu pun kembali sepi dan nyanyian keyboard serta cahaya monitor yang begitu indah (apanya yang indah???)

dah ah mo laper dulu …

Read Full Post »

wisuda gagal, karena berbagai hal, dari mulai susah ngatur waktu, males (in mah udah default banget dech), duit abisss, administrasi nggak lengkap, toefl expired, kurang kasih sayang (loh kok? he he he :P).

yang pastri maret kampret ini berlalu tanpa dakuh di GSGH unilahhhhhh, dan nggak ada makan-makan tentunya. hmm nambah 3 bulan lagi status mahasiswa …

Juni, adalah keharusan, dan bulan ini semua harus kelar, gimana mau nyari gawe tetep kalo belon sarjana (begitu kata mereka-mereka), mau lulus kok repot nyah nian (kata yang mau wisuda, termasuk gwe he he he), emangh kamu nggak mau lulus apa??? (ini lebih sadis lahi, kata keluarga ini karena bosen liat jadwal wisuda molor muluk), eh kapan wisuda nya aa??(kata temen-temen ku pas 8 tahun lalu bareng nginjek kampus hijau unila), so wisuda dong!!!!

ini tahun ke delapan, dan aku masih disini untuk mu (unilaku), hiks syair banget yuah …

udah bosen sih, liat kampus yang gitu-gitu ajah, dengan dosen yang gitu juga. yang berubah adalah sang rektor, sang dekan dan tempat nongkrong (ini mah pasti dunk).

kenapa sih kamu?

siapa sih yang nggak mau wisuda, walupun nggak ngerti banget buat apa saya di wisuda dan mendapatkan gelar sarjana itu??? (udah S.T.P *Sarjana teknologi pertanian*-kok bisa ngeblog muluk-red, katanya sih,  kan kalo udah ujian konprehensive alias ujian skripsi) .

AKU MAU WISUDA … tapi jangan tanpa *kamu* (ijinkan aku disisimu meraih kesuksesan ini*

Read Full Post »

Apalah artinya menikah tanpa sex, atau emang sex itu hanya sebuah formalitas dari sebuah pernikahan. aneh, tapi nyata.

tapi begitulah takdir, yang telah di atur oleh sang pemilik jiwa dan raga. hmm

*ini postingan cuman untuk melihat seberapa besar pengaruh judul dengan tambahan kata “sex” bagi pengunjung blog ini*

Read Full Post »

ijazah atau surat keterangan biasanya menjadi sasaran akhir dari sebuah sistem belajar formal baik itu kursus, sekolah dan lembaga-lembaga sejenis.

memang tidak salah kalo kita nyari ijazah dan surat resmi sejenis lainnya, namun yang salah adalah ketika kita menjadikan ijazah sebagai tujuan akhir dari sebuah pembelajaran.

teman saya lulus kuliah tahun 2005 akhir dengan mendapatkan ijazah S1 di bidang teknologi pertanian. dan sampe sekarang itu yang namanya ijazah belum disentuh sejak diserahkan dari pa rektor di saat wisuda.

emang sih nggak setiap yang belajar itu menuntut sebuah surat resmi yang lumayan sakti ini, yang jadi masalah ketika surat ini tak begitu berarti dikemudian hari menjadi sebuah cemoohan dari khalayak ramai.

pernah saya denger ocehan seorang ibu-ibu tentang tetangganya yang sarjana, “masak sudah jauh-jauh kuliah dan menghabiskan jutaan serta waktu yang lama, akhirnya dagang juga di pasar/toko”.

kalo menurut saya sih, sekolah itu tempat belajar. dan materi belajarnya adalah semua yang ada disekolah/perguruan tinggi. nah kalo ketika kita belajar di kampus, dan kita banyak mempelajari perdagangan, maka tidak salah ketika lulus ia mengaplikasikan ilmu perdagangannya walopun dia alumni dari fakultas sastra misalnya.

terus kalo begitu apa fungsi jurusan? yah untuk orang-orang yang memang idealis dan punya tanggung jawab akademik bisa saja jurusan itu sebagai usaha untuklebih paham keilmuan dan dapat mengembangkan ilmu. namun untuk yang hanya sekedar numpang juga nggak salah, jadikan ajah itu tempat bernaung ketika kita mengasah ilmu di kampus, walaupun yang diasah bukan tentang keilmuan dimana tempat bernaung.

jadi belajar di lembaga formal buat apa sih?

Read Full Post »