Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘analisis’ Category

Ketika PD dan SBY tak mampu mengakomodir keinginan partai berazas dan atau berbasis masa islam, kenapa mereka sendiri tidak berkoalisi.

golkar berkoalisi dengan hanura sepertinya mereka ada sedikit kemiripan sebagai partai nasionalis

pdip dan gerindra cukup mirip

demokrat sudah cukup

ppp, pan, pbb, pkb dan pks bila kita jumlah kan bisa mencapai 25 % lebih, kenapa nggak koalisi?

jawabannya mereka tidak punya tokoh?kenapa tidak di bangun?

analisis yang berkaitan :

PKS, PAN, PPP dan PKB serta Kegamangan partai politik iSLAM DI iNDOnesia

Read Full Post »

blogger tak hanya menuliskan curhatannya, juga tak hanya seneng menghujat, blogger juga bicara bisnis yang tentu saja sesuai ranah yang dikuasainya yaitu bisnis online.

bisnis online seperti dijabarkan dalam seruit.com, menjadi trend tersendiri di indonesia. bagaimana trend bisnis online di lampung? menurut tulisan terbarunya yang bertajuk prospek bisnis online di lampung, seruit mengungkapkan bahwa bisnis online di lampung masih sekedar bisnis pelengkap atau juga bisnis sampinga, yang tentu saja belum dijadikan sebuah bisnis profesional dibidang online, mengapa?

Read Full Post »

Setelah sukses dengan acara lomba proposal bisnis 10 juta, entrepreneur fair, dan kini Pojok BNI kembali mengadakan sebuah kegiatan yang diberi nama Marketing Games. menurut yang diberitakan oleh website unila, Kegiatan ini bertajuk “Be a Smart and Good Entrepreneur”.


Pada acara sebelumnya Pojok BNI disupport langsung oleh BNI 1946, seperti pada acara entrepreneur day dan lomba proposal bisnis 10 juta. kini, sepertinya Pojok BNI mulai menggandeng pihak sponsor. keberadaan sponsor ini kalo menurut saya sih kurang pas, apalagi kerjasamanya berupa produk yang akan dijual dalam materi kegiatan, kecuali si sponsor menjual produk pada saat kegiatan pameran dan lain-lain.

Marketing games ini cukup bagus untuk menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa unila, dan pojok BNI memang sangat konsen dibidang itu. namun yang kurang mengena adalah keterlibatan warga unila hanya sebatas objek dari suatu acara, tidak dimaksimalkan untuk mengangkat unila dan potensi besar warga unila.

Menurut saya ada baiknya Pojok BNI mengangkat produk-produk unila dalam materi-materi kegiatannya, walopun dari segi panitia dan peserta adalah warga unila. seperti yang saya amati , ternyata materi yang dilombakan pada marketing games yang di adakan mulai 13 April sampe 19 April 2008 ini adalah produk Sponsor yang tentunya lebih membuka pasar konsumen bagi sponsor. kenapa tidak menggunakan produk unila semacam herbalist yang di produksi oleh Unit Usaha THP unila, atau produk-produk yang buatan aseli warga unila, misal hasil praktek mahasiswa peternakan, sosial ekonomi pertanian, atau software hasil kreasi anak teknik dan mipa, dan lain sebagainya.

Masukan saya ini untuk meningkatkan nilai jual unila dan mendukung unila dalam menjual ke-pakaran-nya. intinya sih gimana caranya unila lebih terangkat dengan media pendukung Pojok BNI (dengan embel-embel unila).

Keterlibatan civitas akademika unila ini sangat penting mengingat niat baik BNI dengan adanya Pojok BNI ini seperti di beritakan kompas pada saat launching Pojok BNI Unila adalah pilot project pengembangan Pojok BNI dalam rangka menjadikan unila sebagai Incubator Usaha Kecil dan Menengah.

Satu lagi yang kurang mengena adalah uang registrasi yang harus dikeluarkan oleh peserta? duh hari gini masih ada uang registrasi? plis dong ah, kan udah di suppor abis ama BNI ditambah sponsor?kurang apa coba, bukanya biasanya kegiatan seperti ini gratis tis tis?

Oke dech ini sekedar ocehan kasih sayang dari warga kampus hijau unila ajah. maaf yah bila banyak protes, namanya juga pengamat, he he he

Read Full Post »

begitulah yang terlintas dibenak saya. entah ini benak bejat atau benak analisis he he he …

tapi yang pasti banyak yang kebakaran jenggot atas gosip seputar sensor internet ini, saya sih santei bae kalo kata wong kito mah, cincai lah kata orang lampung. yang penting nggak ngusik-ngusik keasyikan gw.

ada banyak pihak yang “mungkin” akan terkena dampak, baik dampak langsung maupun tidak langsung.

dampak langsung

ini untuk para pemilik blog yang memiliki hajat atas p*rn*aksi dan p*rn*grafi, jelas sekali mereka tidak bisa mengakses dan memelihara lagi keasyikannya. dan tentunya mereka tidak bisa “berbagi” lagi dengan para maniak p*rn*.

selain itu para penikmat lendir ini pun akan terganggu kenikmatannya dalam memanjakan matanya yang mes*m itu, dan tentunya saya tak dapat membayangkan kepusingannya ketika malam merayap.

dampak tidak langsung

ini masalah bisnis bung! banyak yang menggantungkan hidup pada iklan google dengan jualan utama content p*rn*grafi dan p*rn*aksi, ini akan berakibat hilangnya dollar bagi mereka. dan hilang lah jatah jajan mereka dari om gogel.

dampak lainnya?gersang euy ah nggak tau lah … silahkan cari sendiri lah .

TERUS, hubungannya dengan judul diatas apa? ah nggak tau itumah biar seru ajah, dan kayaknya bakal banyak pengunjung lagi nih he he he he he

Read Full Post »

semalem ngobrol sama seorang kawan yang sudah mulai menyicip dollar, pertama mencairkan dollar adalah sebesar $ 200-an lebih, yah cukup katanya buat ke warnet. pencairan kedua agak turun yaitu sekitar $ 100-an.

ajang mencari dollar menurut kawan saya ini masih menggunakan google adsense, entah karena nggak ada ide lain, atau karena terlanjur asik dengan maenan unlimitid biutisnya itu. emang siapa yang nggak ngiler dapet dollar dari internet, apalagi cuman modal posting dan maenan blog.

cuman maenan blog?

yah cari duit di google adsense sebenernya sederhana ajah, tinggal bermain-main kata di blog, tambahkan beberapa widget, jalan-jalan dan tunggu dech dollar ngalir ke rekening kita. hanya gitu?

ntar dulu, emang sih nggak segampang itu. kita musti tau keyword paling di cari, terus nice posting dan yang tak kalah penting adalah, URUS TUH bLOG …

nyari duit emang nggggggggGGAK gamPANG bossss, musti kerja keras dan mikir!!!

jadi buat yang mau duit dengan jalan pintas, maling ajah luh abis itu digebukin dan masuk penjara, besok-besok masuk neraka 😛 , klo mau nyari yang halal, yah kudu gawe dan kerja keras, betUUUUUL???

sok ah kerja keras.

Read Full Post »

bisa jadi itungannya adalah : $ 2, 59 x 30 hari = $ 77,7  per bulan berarti sekitar 700 ribuan per bulan dapet dari google adsense dengan asumsi dollar terhadap rupiah pada angka 9500 per satu dollar.

angka yang kecil sih, namun bagi saya yang masih newbie angka tersebut cukup menggiurkan, apalagi dari sebuah karya yang halal dan dari keringat sendiri he he he semoga ajah lah angka $ 100 segera tercapai, jadi bisa nyicip duit dari paman googel, amieen.

Read Full Post »

Apalah artinya menikah tanpa sex, atau emang sex itu hanya sebuah formalitas dari sebuah pernikahan. aneh, tapi nyata.

tapi begitulah takdir, yang telah di atur oleh sang pemilik jiwa dan raga. hmm

*ini postingan cuman untuk melihat seberapa besar pengaruh judul dengan tambahan kata “sex” bagi pengunjung blog ini*

Read Full Post »




ini contoh blog saya yang termasuk kategori pagerank 0 atau N/A baru dibuat sekitar 2 mingguan dengan alamat http://jobmediaonline.blogspot.com

ini contoh web dari lampung yang termasuk kategori pagerank 1 dengan alamat http://lampung.go.id

Read Full Post »