Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘abah oryza’ Category

BlackGerry Corner

Just sharing my recent blog, this blog is an English language blog and will be more focus to readers abroad. Some writing is the result of the google translation of a few posts / articles nice Indonesian bloggers, so that can be enjoyed by readers of the world.
In the future will be sharing my blog with an international language, maybe the discussion will focus leboh to movies, games and simple stories my blog activity.

Please visit the blog directly www.blackgerry.me  which I call the Corner Blackgerry

Read Full Post »

informasi yang penting dan bermanfaat tapi tetep gratis adalah keinginan semua orang, dan kita akan mencarinya walaupun keujung dunia.

tapi mungkin kita nggak perlu ke ujung dunia, cukup dengan beberapa kata sebagai keyword dan taruhlah kata itu di google, maka akan berhamburanlah sumber informasi itu dari berbagai ujung dunia.

untuk mengoleksi informasi – informasi yang gratisan itu saya coba jadikan fokus utama di blog baru saya, kenapa? karena saya dapatkan blog itu secara gratis! maka akan saya gunakan untuk keperluan gratisan. inilah awal ide saya mengapa mengambil topik – topik gratis, bahkan mencoba menggagas project – project gratisan untuk anda.

saya pun tak sungkan akan mencarikannya untuk anda, atau anda memiliki informasi itu? silakan luangkan waktu untuk memberitahukan hal – hal tersebut kepada saya baik melalui e-mail ataupun di komentar yang ada di blog ini.

Read Full Post »

setelah sekian lama saya mencari sebuah layanan yang bener-bener gratis dan dengan layanan yang maksimal dalam rangka melayani nafsu ngeblog saya, maka akhirnya datang juga sebuah layanan yang begitu dahsyat.

ini benar-benar gratis, bukan sekedar numpang domain, atau dengan embel – embel .co.nr atau domain – domain gratisan yang tidak elegan itu, yah layanan yang sangat langka dari pada hewan langka yang hampir punah saat ini, sehingga masyarakat adsense di surabaya menjadikannya sebagai sebuah keyword ajang SEO contest.

apakah ini termasuk hewan langka itu?eh ini bukan hewan langka yang harus di cegah satwa punah, ini layanan langka yang sepertinya akan jauh dari kepunahan. saya justru memberikan prediksi bahwa yang akan punah adalah layanan blog gratis yang numpang di domain-domain utamanya seperti blogspot, wordpress, blogdrive, blogsome, iblog. atau layanan gratis lokal yang mulai tumbuh di Indonesia seperti Bedeng, Dagdigdug, blogdetik, oggix dan layanan blog lain yang belum saya temukan namun mungkin sudah mulai dikembangkan oleh rekan2 pengembang blog.

dengan menggunakan nama domain sendiri seperti milik saya abahoryza.com atau milik sahabat saya abibakarblog.com, atau anda ingin memiliki domain dengan nama yang aneh seperti goblogmedia nya bung enda, lucu-lucuan nama kayak monyetpinter.com, ngegombal dengan blog gaya bloggombal.org, atau juga sesuai dengan makanan kesukaan seperti loenpia.net, seruit.com dan lain – lain, dan sebagainya dan seterusnya.

oke dech kalo penasaran dengan layanan itu silahkan buktikan dengan mampri di blog terbaru saya yang didapat dengan gratis tanpa bayar sama sekali alias free!

Abahoryza.com click dan lihat serta buktikan hasil gratisan nya.

kalo udah yakin dan nggak sabar, silahkan langsung daftar disini untuk mendapatkan layanan itu

Sign Up

Read Full Post »

blog abah oryza mengadakan kontes review blog, berhadiah pulsa 10 rb/review untuk semua operator.

syarat dan ketentuan :

1. blog harus punya page rank minimal pr 1
2. blog bukan berisi pornografi dan bisnis affiliasi/sejenisnya
3. waktu review dibatasi selama 2 hari mulai hari ini
4. hadiah akan langsung masuk ke blog yang bersangkutan setelah pembuat review mengirimkan bukti link artikel review melalui komen di blog ini khususnya artikel ini atau melalui email ke abah.oryza@gmail.com atau melalui sms ke 081927982929
5. pulsa hanya di berikan kepada 5 review pertama
6. gunakan tag abahoryza dan gubernur lampung
7. review dengan bahasa inggris lebih diutamakan, menggunakan bahasa lampung lebih diutamakan lagi dengan tambahan pulsa 10 ribu
8. informasi, kritik dan saran silahkan komentar di blog ini

Read Full Post »

menarik sekali hingar bingar menjelang pilkada diberbagai kota kali ini, apalagi kalau bukan hadirnya calon independen.

di Bandung sudah ada 2 calon dari jalur independen yang notabene seorang blogger, di padang anak sma berniat juga jadi calon walikota padang namun terganjal usia minimal.

aa noto sudah umbar janji sejak beberapa bulan yang lalu untuk meramaikan pesta demokrasi di Bandung, bahkan kini beliau telah memproklamirkan diri sebagai calon Walikota Bandung dari jalur independen.

AAA yang dosen ITB itupun mulai rajin posting tentang kota Bandung sebagai langkah nyata mempersiapkan diri dalam pencalonannya di ajang pilkada Kota Bandung. kini ia telah membuka posko dan membuat form dukungannya sebagai wakil walikota Bandung.

saya seperti menerima tantangan positif, apakah blogger layak ikut mencalonkan diri menjadi calon gubernur/wakil gubernur provinsi Lampung dari jalur Independen? menurut saya, saatnya Blogger unjuk gigi dan bersama melakukan karya nyata dalam proses demokrasi ini.

untuk itu, saya Abah Oryza aka Geri Sugiran Abdul Syukur yang saat ini mengelola komunitas Blogger Lampung, dan sudah 3 tahun ikut membantu mempromosikan wisata lampung melalui blog, juga aktif di bengkel jurnalisme dalam mewujudkan jurnalisme yang bermutu, menyatakan diri siap untuk maju menjadi gubernur/wakil gubernur provinsi Lampung.

1 – 2 hari kedepan saya akan mempersiapkan beberapa keperluan dalam penycalonan ini, sehingga saya sangat mengharapkan dukungan dan masukan dari berbagai pihak yang membaca blog ini dalam rangka pencalonan ini.

ingin mengetahui saya lebih jauh, silahkan baca di sini, atau japri langsung melalui email abah.oryza@gmail.com dan HP 081927982929. selain itu saya bisa dipanggil melalui YM dengan ID : wiji_tukul

up date :

bagaimana cara anda mendukung? silahkan unduh form pendafataran di sini

Read Full Post »

maafkan kawan bila kalian tidak mendapatkan apa-apa dariku, dan aku tak bermaksud untuk menipumu dengan segala jerat dan tipudaya. ini semacam kasidah akhir cerita cinta, dan ingin rasanya kunyanyikan sebuah lagu dari melly “usaikan kisahku, letih kuarungi hidup …”

lupakan kawan bila semua kata yang kususun seperti riak-riak gelombang tanpa arti, biarkan ia kembali ke laut lepas, lanjutkan perjalanan kisah dan kasihnya.

titik titik yang kulalui mengajakku menepi di titik nol …

maafkan aku kawan

dan lupakan .

Read Full Post »

bosan ngeblog!

sebelum kau bosan, sebelum aku menjemukan. tolong lah ucapkan dan tolong engkau ceritakan, semua yang indah, semua yang cantik, berjanjilah!

Ciptakanlah lagu yang kau anggap merdu, dik. Nyanyikan untukku sungguh aku perlu itu  bila kau tak suka, bilang saja suka. berjanjilah!

Pergilah kau pergi, dan janganlah kembali. bila itu kau ingini, kumohon jangan katakan pergi.

Jarak telah jauh yang sudah kita tempuh, dik. coba pikir itu sebelum kau tinggalkan aku teruslah berdusta sampai engkua muak, berjanjilah!

sebelum kau bosan, sebelum aku menjemukan. tolong lah ucapkan dan tolong engkau ceritakan, semua yang indah, semua yang cantik, berjanjilah!

bang iwan, ku curi lirik ini dalam kebosananku yang indah

Read Full Post »

indosuck, selkomtel dan kawan-kawan boleh saja perang tarif, bahkan mereka rela mengorbankan diri kenyamanan para pelanggan setianya untuk sebuah aktivitas bernama PROMOSI!

ngomong-ngomong yang gratisan, tidak selamanya bener-bener gratis, bahkan yang murah pun kadang kebanyakan dipermainkan oleh syarat dan ketentuan.

tentang warnet gratis?apakah masih varian hal-hal diatas?bisa iya bisa enggak.

warnet gratis ini sebenernya secara prinsip tetep ada syarat dan ketentuan yang berlaku, namun dasar gratisnya sangat syahih dan benar adanya. maaf ini hanya untuk warga lampung dan yang berkunjung ke lampung, silahkan sempatkan menjadi saksi di bulan april.

Read Full Post »

wisuda gagal, karena berbagai hal, dari mulai susah ngatur waktu, males (in mah udah default banget dech), duit abisss, administrasi nggak lengkap, toefl expired, kurang kasih sayang (loh kok? he he he :P).

yang pastri maret kampret ini berlalu tanpa dakuh di GSGH unilahhhhhh, dan nggak ada makan-makan tentunya. hmm nambah 3 bulan lagi status mahasiswa …

Juni, adalah keharusan, dan bulan ini semua harus kelar, gimana mau nyari gawe tetep kalo belon sarjana (begitu kata mereka-mereka), mau lulus kok repot nyah nian (kata yang mau wisuda, termasuk gwe he he he), emangh kamu nggak mau lulus apa??? (ini lebih sadis lahi, kata keluarga ini karena bosen liat jadwal wisuda molor muluk), eh kapan wisuda nya aa??(kata temen-temen ku pas 8 tahun lalu bareng nginjek kampus hijau unila), so wisuda dong!!!!

ini tahun ke delapan, dan aku masih disini untuk mu (unilaku), hiks syair banget yuah …

udah bosen sih, liat kampus yang gitu-gitu ajah, dengan dosen yang gitu juga. yang berubah adalah sang rektor, sang dekan dan tempat nongkrong (ini mah pasti dunk).

kenapa sih kamu?

siapa sih yang nggak mau wisuda, walupun nggak ngerti banget buat apa saya di wisuda dan mendapatkan gelar sarjana itu??? (udah S.T.P *Sarjana teknologi pertanian*-kok bisa ngeblog muluk-red, katanya sih,  kan kalo udah ujian konprehensive alias ujian skripsi) .

AKU MAU WISUDA … tapi jangan tanpa *kamu* (ijinkan aku disisimu meraih kesuksesan ini*

Read Full Post »

untuk memaksimalkan blog yang sudah saya buat di beberapa layanan blog, makanya saya bikin sebuah agregator blog dengan menggunakan wordpress.

ceck out my planet

untuk sementara saya akan jarang apdet blog ini, mungkin mencoba membangkitkan beberapa blog saya yang sudah lama terbengkalai …

oiya info buat warga lampung dan yang merasa berasal dari lampung dan atau peduli dengan daerah lampung, silahkan gabung di seruit.com dengan cara gabung di milis lampunggech@googlegroups.com kemudian register di http://seruit.com. jangan lupa posting tentang berbagai hal yang ada hubungannya dengan lampung.

Read Full Post »

Older Posts »