Feeds:
Pos
Komentar

Archive for September, 2007

terinspirasi acara pesta blogger 2007 yang diadakan di Jakarta pada Oktober mendatang, saya coba merintis sebuah acara bertajuk pesta blogger lampung 2007. acara ini saya maksudkan untuk mengetahui potensi blog serta ikut serta secara aktif dalam pengembangan blog sebagai sebuah media baru di dunia.

kegiatan blog sendiri di lampung sudah cukup maju, walaupun tak secepat perkembangannya di pulau jawa. memang menurut budiputra sendiri (founder asiablogging network), perkembangan blog di luar jawa masih lambat kecuali makasar dan medan yang relatif sudah maju.

berikut hasil pencarian saya mengenai blog lampung melalui om google dan technorati :
bhima , eriek , trang taufik jamil bembenk , redha, , beni untoro, oyos SN, Ivan, Davit, Suntara , gigih , Udo Zul , Simon , ridwan, hermawan, filia, hanara, yudi, siswoyo, gizhel ,

dan beberapa yang saya rasa blogger ini berasal dari lampung dan atau berdomisili di lampung seperti beberapa alamat tanpa nama ini :

http://biasbiru.blogspot.com/
http://puisireligimqfmlampung.blogspot.com/
http://warna-duniaku.blogspot.com/
http://alumnidarmajaya.wordpress.com/
http://santykapriani-shesuntea.blogspot.com/
http://rara-wan.blogspot.com/
http://lampungindependen.wordpress.com/
http://lampunggech.blogspot.com/
http://stm2mei.multiply.com/blog
http://granila.multiply.com/blog
http://dpulampung.multiply.com/blog
http://gadissetiasay.multiply.com/blog
http://lampungcarding.multiply.com/blog
http://dahyatilampg.multiply.com/blog
http://yanto06.multiply.com/blog
http://www.achoerz.blogspot.com/
http://sylvaunila.multiply.com/blog
http://geografilampung.multiply.com/blog
http://deyva.multiply.com/blog
http://boedhi.blogspot.com/
http://blog.indosiar.com/mega_dirilla/
http://mesinunila.org/content/blogsection/0/9/
http://meki.co.nr/
http://ndinndun.wordpress.com/
http://kesusasteraan.blogspot.com/
http://lsclampung.blogspot.com/
http://lpke.blogspot.com/
http://alyafebrina.blogspot.com/
http://berkatyakin.wordpress.com/
http://ariefsama.blogspot.com/
http://sinariee.multiply.com
http://aulialampung.wordpress.com/
http://yoto.wordpress.com/
http://rhadimas.12gbfree.com/
http://fajarmedia.blogspot.com
http://cemploeck.com
http://arul-id.blogspot.com
http://miechan.blogspot.com

dll, dsb, dan seterusnya … dari sekian banyak blog yang dimiliki oleh orang lampung, baik itu yang tinggal di lampung maupun yang berasal dari lampung dan mengembara ke berbagai pelosok penjuru dunia, mereka memiliki berbagai motif untuk ngeblog. ada emang ngeblog karena hobi nulis, ngeblog bisnis online, blog media perusahaan dia, blog untuk kumpulan artikel dari koran dan ada juga untuk media komunikasi komunitasnya.

beberapa kawan yang saya kenal ngeblog adalah jurnalis, dosen, sastrawan, mahasiswa, karyawan bidang IT, op warnet, dan sebagainya. dan itu bukan hanya tinggal di lampung. ada beberapa kenalan di pulau jawa, bali bahkan di luar negeri seperti kuwait dan mesir.

tumbuhnya penyedia layanan internet di sekitaran Jalan Pagar Alam dan beberapa warnet yang mulai menjamur di bandar lampung, turut memberikan kontribusi positif atas keberadaan blogger lampung.

untuk itu saya sangat optimis, bahwa kegiatan pesta blogger ini bisa menjadi motivator tersendiri bagi perkembangan blog di bumi sang ruwa jurai ini. sehingga diharapkan partisifasi berbagai pihak untuk terselenggaranay kegiatan ini.

acara pesta blogger lampung ini rencananya di adakan di akhir december bersamaan dengan launching LampungGECHdotCOM, sebuah media baru online yang berisi segala sesuatu tentang lampung. dan beberapa kolega sedang coba dilobi untuk bekerja sama seperti Bengkel Jurnalisme, BBS unila, media cetak di Lampung. dan yang diharapkan ada pihak-pihak yang mau mensponsori kegiatan ini baik swasta maupun pemerintah daerah lampung.

beberapa acara yang coba saya rencanakan yaitu

– workshop ngeBLOG
– seminar Blog dan New Media
– temu darat blogger lampung
– pameran dan bazar IT
– dan launching LampungGECHdotCOM

yah, terselenggaranya acara ini tergantung kemauan dan dukungan semua pihak yang bervisi dan misi yang sama. dan semoga semua pihak bisa berperan serta dengan baik.

up date :

bung JaF telah menyatakan silsilahnya, jadi saya tambahkan blogger lampung migrannya nih

Read Full Post »

sahur dengan yang manis

ini bukan pendapat ahli gizi atau anjuran agama, ini hanya curhatan tak mutu dari seorang yang malas melangkahkan kaki disaat sahur.

saat ini saya memang hidup 24 jam di sebuah toko kecil nan sederhana namun tetep bisa narsis di dunia maya. maka saat sahur tiba hanya diriku ditemani produk2 toko yang tak bisa dimakan serta sebuah lemari es berisi minuman2 manis yang mampu mengusir rasa haus disaat malam menjelang.

nah, pada saat sahur tersebut itulah saya bersahur dengan minuman manis nan segar, tanpa embel2 makanan bergizi dengan kaidah 4 sehat 5 sempurna.

bukan nggak ada uang atau lagi pantang makan nasi beserta saudara-saudaranya, hanya faktor malas beranjak keluar toko sajah. namun alhamdulillah ternyata saya masih diberikan kekuatan untuk tetap berpuasa sehari penuh, dan saya tetep makan nasi dan kawan-kawan disaat berbuka puasa.

Read Full Post »

DIBUTUHKAN SEGERA..!!

Dibutuhkan segera 1 orang partner bisnis Majalah TEMPO. Bagi mahasiswa atau lainnya yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Memiliki kendaraan (motor) sendiri

2. Mau bekerja part time (paruh waktu)

3. Jujur

Silahkan menghubungi Hendra HP 0819-698645, Flexi: 7592212 (kapan aja kecuali tengah malam..)Smile.

Read Full Post »

Kode Etik Blog (versi komunitas unila)

dipublikasikan oleh komunitas unila pada 09-14-07 08:40
Blog Komunitas Unila menyatakan diri terikat dan tunduk kepada Kode Etik di bawah ini

Pertama

Blog Komunitas Unila mengakui dan menghormati hak-hak asasi manusia dan kebebasan dasar manusia yang terdapat dalam UUD RI Tahun 1945 dan ketentuan-ketentuan hukum internasional yang telah diratifikasi oleh Negara Republik Indonesia

Kedua

Blog Komunitas Unila mengakui, menghormati, dan menghargai hak atas kebebasan berekspresi

Rata Kiri Kanan
Ketiga

Blog Komunitas Unila mengakui, menghormati, dan menghargai hak atas anonimitas dari para pemilik komentar di Blog Komunitas Unila

Keempat

Blog Komunitas Unila mengakui, menghormati, dan menghargai hak masyarakat untuk memperoleh informasi yang benar

Kelima

Blog Komunitas Unila mengakui, menghormati, dan menghargai hasil karya cipta dari para pemilik blog berkebangsaan Indonesia

Keenam

Blog Komunitas Unila menjunjung tinggi prinsip dan cita-cita terbentuknya suatu negara hukum yang modern, demokratis, dan berdasarkan keadilan sosial di Indonesia

Ketujuh

Blog Komunitas Unila tidak akan melakukan sensor dalam bentuk apapun terhadap setiap komentar yang masuk di Blog Komunitas Unila terkecuali komentar yang bersifat spam dan mengandung unsur pornografi

Kedelapan

Blog Komunitas Unila akan memelihara rasa solidaritas diantara rekan blogger dan dalam berhubungan dengan rekan blogger harus dilandasi sikap saling menghormati, saling menghargai dan saling mempercayai.

Kesembilan

Blog Komunitas Unila akan melindungi para pemilik komentar yang tidak bersedia diketahui identitas maupun keberadaannya

Kesepuluh

Blog Komunitas Unila tidak menuliskan tulisan yang berdasarkan prasangka atau diskriminasi terhadap setiap orang ataupun kelompok atas dasar perbedaan suku, ras, warna kulit, agama, jenis kelamin, kekayaan, bahasa, keyakinan politik, dan kedudukan sosial.

Read Full Post »

blog walking

setelah cari tau sama om gogel tentang istilag blog walking, baiklah … saya hanya ingin menceritakan kejadian hari ini yang tak lain tak bukan adalah aktivitas khas blogger yaitu blog walking. menurut seseorang yang mengaku bernama ook, blog walking (selanjutnya disingkat BW) adalah aktivitas berkunjung atau bersilaturahmi ke blog lain.

dulu ketika pertama saya ngeblog, memang anjuran BW ini menjadi kerjaan favourit saya dalam berselancar ke blog lain. tentunya sambil say hay sana-sini dengan sedikit narsis dan komen serius+komen junk juga jadi aktivitas lain.

saya lupa lagi blog mana yang pertama saya kunjungi. cuman, yang saya inget adalah ajakan ngeblog dan support pertama saya dapatkan dari saudara kusaeni. lalu beberapa kunjungan saya lakukan melalui om gogel yaitu jay, enda dan priyadi.

kemudian saya mulai berkenalan dengan beberapa blogger dan tak lupa gabung dengan berbagai layanan gratis gadget ngeblog. mereka yang saya inget adalah linda, hanara, tia, dll, dsb.

beberapa layanan ngeblog juga coba saya jajal satu persatu, namun akhirnya jatuh cinta dengan layanan ngeblog dari mbah gogel (juga). dan sampe sekarang saya masih setia dengan layanan gartis beliau, yah mungkin karena gratis dan juga cukup familiar buat ngotak-ngatiknyah.

nah, sampe sekarangpun saya tetep setia blog walking ke beberapa temen baik yang kenal maupun yang belum kenal. apalagi dengan adanya mybloglog, kita dapat tau siapa ajah yang maen2 ke blog kita, tentu saja ini terbatas untuk yang terdaftar.

selamat Blog Walking … (di salin dari blog sendiri di kronologger.blogspot.com)

Read Full Post »

sudah dari bulan juli saya ikut dalam program google bagi-bagi rezeki , dan alhamdulillah sampe sekarang belum menuai panen. banyak faktor yang menyebabkan saya belum ketibanan rezeki tersebut. akses internet yang belum stabillah, waktu luang yang nggak jelas, dan yang pasti panter untuk mengais dolar di internet belum ada. kenapa perlu partnet? yah memang kadang2 kita perlu suporter dalam mengais rezeki ini.

setelah beberapa bulan ikutan program ini aku mulai rajin maen2 dan ke blogger yang rajin nyari dolar jadi terinspirasi lagi maen2nin google adsense . cuman ternyata blog saya masih terlalu muda dan terlalu mentah untuk maen dolar.

lalu saya buat beberapa blog walaupun blog tersebut nggak terlalu niche atau bahkan kebanyakan kesenangan belaka. blog yang saya buat antara lain adalah tentang wisata lampung yang menyajikan beberapa artikel tentang daerah wisata di lampung, ini sebenarnya bukan dikhususkan utk proyek om google, karena saya merasa miris liat visit lampung punya dinas pariwisata lampung kok nggak maksimal dan nggak interaktif.

yang kedua saya bikin blog jurnal penelitian limbah agroindustri, ini pun hanya sebagai ajang membantu mempublishkan hasil penelitian kawan2 saya di lab jurusan, tapi kurang keurus, toh nganggur begitu ajah.

eh itu dulu yah … besok di lanjut

Read Full Post »

kami dari admin wisata lampung, mengajak rekan2 untuk urun ide design kaos dan stiker wisata lampung untuk di bagikan kepada mereka yang memberikan support terhadap perkembangan wisata di lampung. juga rencananya kaos dan stiker akan dijual sebagai cindramata lampung dengan sebagian keuntungan akan digunakan untuk pengembangan weblog dan promosi wisata lampung.

selain itu kami menerima kritik dan saran untuk kemajuan promosi wisata lampung, kami telah banyak koordinasi khususnya penggiat jaringan maya yang begitu besar harapan akan majunya wisata lampung secara keseluruhan.

bagi yang akan membantu baik moril maupun materil untuk kemajuan upaya ini, silahkan hubungi e-mail kami di wisatalampung@gmail.com dan e-mail pribadi admin di abah.oryza@gmail.com atau hubungi langsung kami di cindraMART, pusat belanja ATK, wartel, warnet, rental komik, isi ulang pulsa, dan rental komputer yang berada di depan gedung A FKIP kampus hijau Unila.

Read Full Post »

Older Posts »