Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Agustus, 2007

seorang pemuda lulusan sebuah SMU negeri cukup favourit di kotanya di pulau jawa, 7 tahun yang lalu diterima disebuah Perguruan Tinggi Negeri yang berada nun jauh di sebrang pulau.

berangkatlah dengan segenap doa dan harapan dari keluarga, masyarakat dan seluruh handai tolannya. agar suatu saat nanti dapat mengangkat harkat martabat kampungnya di pentas nasional.

7 tahun yang lalu, pemuda itu berdiri di depan kampusnya yang candra dimuka itu, berjanji akan bersungguh-sungguh dengan segenap kemampuannya menjadi seorang mahasiswa.

dan kini, 7 tahun sudah harapannya menggantung di langit bumi ruwa jurai. memancang semangat yang tak pernah pudar, tetap yakin, bahwa takdirnya telah membumi disini.

(terucap selamat datang mahasiswa baru 2007 di kampus hijau unila, baktikan dirimu dengan jiwa dan raga)

Iklan

Read Full Post »

sedang ingin bercinta

… ???

Read Full Post »

Klasifikasi staff Warehouse :
* Pria, maksimum 35 tahun
* Pendidikan minimal D3 segala jurusan
* Mampu mengoperasikan computer (Open Office)
* Diutamakan yang mengerti WMS (Warehouse Management System)
* Diutamakan yang bisa mengoperasikan forklift
* Bahasa Inggris minimal passif
* Pengalaman bekerja di pergudangan minimal 1 tahun
* Bersedia bekerja dalam team dan shift. Kalau ada yang bersedia,

silakan kirimkan aplikasi ke karir@ptmsa.co.id

info from kronologgerDotcom

Read Full Post »

Dwi Saketi yang jadi juara 2 Nasional HAcking se Lampung yang diadakan oleh Acer di Unila beberapa minggu yang lalu, akan mengadakan pelatihan ethical hacking bagi mahasiswa.

wah, mantep tuh bos. emang harus dikasih tahu tuh hacker-hacker tuh tentang etikanya.

memang bener logika beliau, bahwa belajar hacker kayak belajar beladiri. punya sisi negatif dan positif yang tergantung pribadinya, mau dibawa kemana ilmunya itu.

dengan belajar hacking mungkin kita bisa menjaga security server kita dari kejahatan cyber hitam yang tak bermoral …

ayo semua belajar hacking … keterangan lebih lanjut kunjungi unila

Read Full Post »

(Unila): Ada lowongan pekerjaan sebagai editor buat alumni Unila. Zulkifli AH, Redaktur Pelaksana Pustaka Alvabet, dlm rilisnya menjelaskan bahwa Penerbit Pustaka Alvabet membutuhkan Editor tetap (fulltime).

Kualifikasi sebagai berikut: (1) Laki-laki boleh, perempuan juga oke; (2) Berpendidikan minimal sarjana (S1) di segala jurusan; (3) Berpengalaman sebagai editor buku atau majalah; (4) Menguasai bahasa Inggris dengan baik(skor TOEFL 550 lebih diutamakan); (5) Memiliki wawasan yang luas di segala bidang keilmuan; (6)Sanggup bekerja di bawah tekanan deadline.

Kirim segera lamaran Anda disertai CV lengkap + foto 3 x 4 ke <!– var prefix = ‘ma’ + ‘il’ + ‘to’; var path = ‘hr’ + ‘ef’ + ‘=’; var addy23262 = ‘redaksi’ + ‘@’; addy23262 = addy23262 + ‘alvabet’ + ‘.’ + ‘co’ + ‘.’ + ‘id’; document.write( ‘‘ ); document.write( addy23262 ); document.write( ” ); //–>\n redaksi@alvabet.co.id <!– document.write( ‘‘ ); //–> This email address is being protected from spam bots, you need Javascript enabled to view it <!– document.write( ” ); //–> sebelum 03 September 2007. Lamaran juga dapat dikirim via pos ke alamat berikut: Divisi Redaksi Pustaka Alvabet, Ciputat Mas Plaza Blok BA/AD, Jl. Ir. H. Juanda No. 5A, Ciputat Jakarta Selatan 15411, Telp. +62 21 7494032, 74704875 Fax. +62 21 74704875 Website: http://www.alvabet.co.id . [rls/erik/syafar]

taken from unila

Read Full Post »

lowongan kerja

di cari 1 orang karyawan perempuan/laki-laki dengan kualifikasi sebagai berikut :
1. bisa baca tulis
2. mengerti pembukuan
3. punya keinginan untuk maju
4. menarik
5. pengalaman tidak diutamakan
6. suka baca komik
7. teliti dan suka kerapian
8. luwes dan ramah terhadap konsumen
9. bisa bekerja sama dengan team kerja

mulai kerja tanggal 27 Agustus 2007, untuk mengelola peminjaman komik dan buku di sebuah toko kecil depan Dekanat FKIP kampus Hijau Unila dengan jumlah buku 3000an lebih, jam kerja dari pukul 08.00 sampai dengan 16.00 wib.

seleksi calon karyawan sampai hari sabtu 25 agustus 2007 langsung ke Kantor CINDRA-MART dibawah cindramata corporation. dengan alamat kantor jl soemantri brojonegoro no 1 gedong meneng rajabasa bandar lampung. cp : Gerry (081927982929) atau melalui YM : wiji_tukul, e-mail : abah.oryza@gmail.com .

Read Full Post »

berharap-harap cemas

setelah submission ditutup, aku jadi berharap-harap cemas nehhh …

kalo dari syarat emang agak memenuhi, walaupun ada aspek teknis yang agak mengganggu … blog abahoryza ini sebenernya udah dari tahun 2005, cuman setelah posting ke 43, aku mindahin alamat beserta sebagian isinya ke acount gmail namun dengan alamat yang samadengan nama abahoryza . jadi aku nggak tau, apakah admin melihat sejarah dari blog akau apa nggak.

untuk diketahui alamat blog yang lama aku ganti jadi oryza-mahardika, terus gimana?yah sebagian postingan yang lama tersisa disitu dan tampilan abahoryza yang baru jadi cuman 22 posting dari syarat masuk 24.

tinggal nunggu kebijakan admin ajah dech …

Read Full Post »

Older Posts »