Feeds:
Tulisan
Komentar

Originally posted on tiraniandhercoffee:

You might have heard the old cliché “stop and smell the roses”.

No?

How about “appreciate the small things in life”? Or, “enjoy every day as if it’s your last”?

They’re all sharing the same message: live a fulfilled life – every day, appreciating every moment.

As I learned more about this sentences, I began to think about how coffee shops follow a similar theme, gathering individuals from all walks of life and various backgrounds to enjoy a simple, yet satisfying treat – coffee. So, I decided to make my own list and share what makes this meeting place so awesome.

1. Abnormally loud laughs – this happens when the coffee grinder stops suddenly and the rest of the customers are greeted with a chuckle from the back corner of the building
2. A barista who knows your name and, sometimes, even your drink order
3. Coffee shop friends – others…

View original 72 more words

Originally posted on #CoffeeLine:

Masih ingat tulisan saya tentang Street Culture Coffee ?
Well fellas, ini jadi tempat favorit saya buat ngopi hehee :D
Dalam seminggu mungkin saya bisa sampe 4 kali dateng ke sini :p
Selain dekat dari rumah, juga emang tempatnya enak buat nongkrong rame-rame.
Saya bisa dapet juga foto-foto suasana bagian dalam kedai kopi ini.
So, let’s take a look and I will introduce you to the owner of Street Culture Coffee :)
from the inside
order here :)

View original 303 more words

Dilema

#SaveKoprol

Foto setiap momentTips Menulis kali ini adalah cobalah mulai dari membidik setiap obyek yang kita lihat untuk di abadikan dalam sebuah foto, jangan lupa gunakan digital kamera baik itu yg sudah terintegrasi dengan mobilephone kamu, atau kamera digital sendiri mulai yang harga ratusan ribu sampe model Digital LSR yang berharga puluhan juta rupiah. Menulis artinya menuangkan informasi yang pernah kita serap, kadang pada saat kita nulis semua ide dan bayangan hilang. Hal yang sangat membantu misalnya dengan Foto yang kita koleksi hasil bidikan di setiap moment.

Salah Satu cara yang saya lakukan saat ini ketika mulai merasakan stagnasi dalam menulis, saya mulai membongkar koleksi foto saya. Ada banyak foto yang sering saya simpan, bahkan saat ini sedang dalam kondisi kebanyakan foto yang mengakibatkan malas editing sehingga foto2 terbengkalai begitu saja. Padahal dari satu foto aja kita bakal punya 1 ide buat menulis, bagaimana jiga kita punya koleksi Ribuan foto? bisa-bisa kita akan menghasilkan rbuan tulisan yang tidak pernah kita prediksi loh, klo pun kita masih bingung menulis ya minimal ada postingan dengan foto plus judul dan keterangan foto kan.

Selamat Mencoba!

Judulnya panjang banget ya, entah gw lagi pengen aja kicauan yg ditulis di twitter tadi pagi untuk dijadiin bahan postingan. “Ketika Ngeblog adalah Lomba dan Paid Posting”, sebuah pernyataan yang sebenernya gak ada masalah, cuman kadang bagi gw sendiri ini cukup menggelitik.

Dulu, yah jaman dulu nulis di blog adalah semacam keinginan menyalurkan hobby menulis, kemudian berubah kearah share informasi dan terakhir ingin memperlihatkan esksistensi kepenulisan. Namun, beranjak waktu ternyata mulai merubah konsep ngeblog itu, bahkan mungkin ketitik yang cukup extreme, “Mencari Uang”!

yah, namanya juga hidup butuh, akhirnya ya ngeblog untuk materi seperti ikutan lomba dan paid posting, kamu?

Apa yang ada dalam pikiran saya? Nothink! ya tak ada yang terpikirkan atau mungkin terlalu banyak yang dipikirkan sehingga hal – hal tersebut mengakibatkan saya tidak mampu memfokuskan fikiran.

Terlalu banyak yang dipikirkan memang membuat kita sulit mengelolanya, kadang terpikirkan namun tiba-tiba tertimpah lagi oleh pikiran lainnya yang datang mendadak.

Saya sendiri gak tau kenapa itu terjadi, apa waktu yang kurang untuk bisa memikirkan semuanya, atau kapasitas otak yang mulai penuh untuk berpikir? Mungkin perlu ada manajemen pikiran seperti yang pernah saya dapatkan pada saat pelatihan manajemen.

Dulu saya pernah mendapat materi “mind map” mungkin ini yang harus diaplikasikan sekarang, tapi rasanya kok ilmu memetakan pikiran itu sudah lama menguap entah kemana :), tapi baiklah setelah saya tuliskan masalah saya yang ada dipikiran saya, lalu saya terpikir juga akhirnya apa yang harus dijadikan solusi.

*siap-siap browsing materi “mind map

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.096 pengikut lainnya.